「ファンタジーワールド」第3章(ガーディアン~奪われたアーティファクト)

オリジナルポスター: 月明かり ビュー: 390 返信: 9 で投稿される: 2012-03-09 10:12:51
恐怖の魔王は彼のアンデッドの戦士たちを連れて移動していた…………ついに彼らは清風山の麓にたどり着き止まった。彼らは何をしようとしているのか。恐怖の魔王が手を振ると、数十万のアンデッドの戦士たちは瞬く間に狂ったように山を登った。 同時に、知恵の樹はすでに察知していたようで、山の麓で迷魂陣を使っていた(この陣に入ると魂は瞬時に浄化される。この陣は強力だが、使用者は寿命を代償として使用しなければならない)。恐怖の魔王は損失が大きいのを見て、すぐに手を引き、残りの兵士を退かせた。 その時、清風山の頂上でルイは言った:「おじいさん、アンデッド族はどうして私たちがどこに隠れているか分かったの?」(ルイ〈白虎聖射手〉(エルフ)) 知恵の樹は答えた:「それも神器のせいだ。神器の力があまりに強大だから、彼らはその力に引き寄せられたのかもしれない。神器は全部で五つ、手に入れれば天下を手にすることになる。今、私たちが持っているのは『軒轅剣』で名を皇甫という。残りの神器は他の守護者のもとにあり、私たちは神器をしっかり守り、悪人の手に渡らないようにしなければならない。子よ、軒轅剣は私の下にある。早く手に取って逃げなさい。」 悲しみに打ちひしがれるルイ:「いや、おじいさんはどうするの?一緒に行こうよ!」 知恵の樹:「子よ、ここはもう長く持たない。もし行かなければ誰も逃げられなくなる。」知恵の樹は目を閉じて呪文を静かに唱え、一瞬後に目を開けて言った:「軒轅剣への道はもうすぐ開かれる。剣を手に入れたらすぐ逃げるんだ。」 ルイは約束し、知恵の樹が開いた道に入り、すぐに軒轅剣を手に入れた。外に出ると山の人々は既に皆殺され、遺体も消えていた。山頂では知恵の樹は枯れており、ルイは怒りと悲しみに震え、村人の仇を討つことを決意した。 その時、土から多くの手が伸びてきた。それは死んだエルフたちで、彼らは復活させられ、操られていた。恐怖の魔王が現れ、神器を見つけた。 恐怖の魔王:「神器を早くよこせ。おまえを赦してやろう、死なないで済む。さもなくば我がアンデッド軍団に加われ。」 ルイ:「いや、絶対にこの悪党たちに渡すものか。」 恐怖の魔王が手を振ると、アンデッドの戦士たちが水のように押し寄せた。ルイは必殺技『流星雨』を使い、すべてのアンデッドを倒した。 恐怖の魔王:「お前はなかなか強いな!それなら神器を差し出して我々に加わらないか!」そう言いながら彼は呪文を唱え、ルイは足元に奇妙な風が渦巻くのを感じた。恐怖の魔王:「復活せよ!我が戦士たちよ。」ルイはようやく事の重大さに気づいた。恐怖魔王がコウモリの衝撃を使い、ルイの手にあった神器は一瞬で落ちた。ルイは急いで取り戻そうとしたが、土の中から手が伸びて神器を奪い去った。恐怖魔王はついに軒轅剣を手に入れた。 恐怖魔王:「物はもう手に入った。お前たち、彼女を殺せ!」 恐怖魔王は去っていった。ルイは必死に敵を足止めしていたが、もう限界だった。突然、空に一人の人物が閃いた。彼は悪魔ハンターだった。彼は一撃で波動を散らし、死霊兵団を全滅させた。(彼が謎の人物であることについては……) 奪われた神器、傷ついたルイ、どうなるのか? 《続報にご期待ください》
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

場を圧する……
優雅な公子・末璇は一匹の黒い馬に乗って各地を巡るのが趣味だった。ある日、夜になり、月の下で花の前に立っていた末璇は、江南の女性・南宮飛雪に出会った。二人の目が合い、微風が頬を撫で、心に波紋が広がり、眼差しが交わる。しかし、思いがけず不速の客が現れ、二人を遮った。その男は顔が真っ黒で、体は牛のように大きかった。「俺は皮修城の城管、黒帝だ。普段から不良を最も憎み、街の景観を乱す者は許さない。お前、小僧はつかまったな。ふん、金を払って災いを消すか、さもなくば…へっへっへ」末璇はすぐに事態がまずいことを悟った。まったく、まさか取り締まりの現場に出くわすとはな。
★今のところ、こちらでは軒轅剣を皇甫と呼んでいます★子供よ、軒轅剣は私の下にあります★
わははははははははははははははははは
これは存哥の投稿です
三階の人は紅顔のバカだと疑っている
一章はとても短いと言っている
最初の章ですか?ただ少し紹介するだけです
お前の妹、3階は私じゃない!
私が指で数えると、美女は運命的に不倫に遭うでしょう。(桃の木に押しつぶされて死ぬのです)
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す