「ワールド・オブ・ファンタジー」第4章(アーティファクト)
----- 恐怖の魔王は神器を手に入れたが、使い方が分からなかった。力は強大だが、使えなければ鉄くずにすぎない…… そのとき、亡霊魔導士の鏡像が現れた(彼は陰険で狡猾な人物である)。彼は言った:「神器は全部で五つあり、今あなたが手にしているのは軒轅剣、伏羲琴、東皇鐘、女渦補天石、そして煉妖壺です。その役割は、すべての神器を揃えて巫山に行き、神器を所定の場所に置けば、私たちが封印した大魔王(巫妖王《邪悪な魔法使い》(遠古の不死の神))を目覚めさせることができます。それぞれ分けて使う場合の効果は以下の通りです。軒轅剣:攻撃力を高める。伏羲琴:敵に向かって奏でると一時的に敵を操ることができる。東皇鐘:この鐘を鳴らすと、鐘の音を聞いた者は皆音に従う。女渦補天石:いつでも体力を回復できる。煉妖壺:材料さえあれば、不老不死の薬を作ることができる。」 恐怖の魔王:「他の神器はどこにあるのか?」 鏡像:「実際、神器は守護者のもとにあり、伝説によれば、遠古の時代、五大種族は五つの神器で野心を抱く巫妖王を巫山に封印した。すべての神器を見つければ、妖王を復活させることができる。」 恐怖の魔王:「遠古の時代に神器を持っていたのはどの種族だ?」 鏡像:「それは人族、獣族、精霊族、天使族、神族です。この五族で、その中で最も弱いのは人族です。」 恐怖の魔王:「よし、準備だ。死霊戦士を多く生産して、人族を攻める準備をしろ。」 鏡像:「お待ちください、大王。人族と獣族の戦争は死傷者が多く、現在その所在は不明です。しかし、最近聞くところによれば、霊盈山に人間が現れたとのことです。見に行く必要がありますか?」 恐怖の魔王:「うむ、明日出兵し、霊盈山へ向かえ。深淵魔王は私の副将とする。」 深淵魔王:「はい、全力でお手伝いします。」 深淵魔王は一体何を考えているのか。彼の能力なら副将どころか大王でさえ敵ではないかもしれない。おそらく彼も神器のことを聞きつけたのであり、神器を何に使うつもりなのか? 《次章にご期待ください》
返信 (5)
ソファは私のではありません!
私はすぐに再送しました
汗。。。
次は存兄を探すことだ。
私のキャラクターは?いつ出るの?
— すべての返信が読み込まれました —