恐怖の魔王は兵を率いて霊赢山へ向かった…………… その時、霊赢山では繁栄が広がり、大法師の缺无の指導の下、人族はますます繁栄していた。しかし、災厄が迫っており、彼らはそれを避けられるだろうか? 恐怖の魔王はもうすぐ霊赢山に到着しようとしていた。その時、神器である軒轅剣が光を放っていた…………… 恐怖の魔王:「鏡像、鏡像、来い。」 鏡像:「大王、どうしましたか?」 恐怖の魔王:「神器が光っている、いったい何が起こったのだ?」 鏡像:「大王、今度は最高です。これで神器が近くにあることが証明され、人族が霊赢山にいることが分かります。今回は無駄な道を歩くことはありません。」 恐怖の魔王:「よし、部隊に速度を上げろ。」 鏡像:「はい、大王。」鏡像は陰険に笑った。彼はいったい何を企んでいるのか? 数日後も、人族は依然として楽しく暮らしていた。その時、霊赢山の下はすでに死霊戦士で埋め尽くされていた。大法師はやっと気づき、すぐに警戒し、人々に弱い者や老人、子供を隠すよう命じた………… 缺无:「皆、我々の故郷を守らなければならない。今回は故郷を放棄してはならない。」 皆:「故郷を守れ、故郷を守れ。」 缺无:「よし、戦う準備をする。」 その時、山下の亡霊たちはすでに動き始めており、恐怖の魔王は手を振って攻撃を命じた……… 亡霊たちは狂ったように攻め、人族の兵士たちも負けじと戦い、双方は互角だった。突然、その時、深淵の魔王が現れ、烈焔竜巻の一撃を放ち、人族は大きな損害を受けた………… 同時に城壁内、サロン:「父上、戦いに行かせてください!実戦が楽しみですし、こちらはすでに大きな損害を受けています。」(サロン:《聖騎士》(人族)スキル:不明) 缺无:「そうか………よし!そろそろ君に挑戦してもらおう。気をつけるんだ。」 サロン:「はい、必ず勝利して帰ってきます。」 戦場でサロンが加勢し、サロンは必殺技『聖なる一撃』を使い、半数の亡霊兵士を消滅させた。 深淵の魔王VSサロン 深淵の魔王は召喚技を使い、2体の水妖を召喚した。サロンは負けじと影分身を使い、2体の黒影を作った。深淵の魔王は隙をついて地獄烈火を放ち、サロンの分身を全て消滅させ、その後サロンに向かって押し倒した……… 深淵の魔王:「小僧、その程度か、私が西天へ送ってやる!」その時、サロンは声を聞いた。声は言った:「さあ!力が欲しいか?私が与えよう。ただし、魂を私に差し出すのだ。」
サロン:「わかった、差し出す、差し出す!!力を私に与えろ。」
…声:「よろしい、私の力を受け入れなさい!」
その時、サロンの身体には明らかな変化が現れ、肌は白く、血色がなく、まるで死人のようになり、目は赤く、とても恐ろしかった。
深淵の魔王:「これはどういうことだ、どうしてこんなことに、これは何の力だ。」
サロンは剣を振るい、深淵の魔王を遠くまで吹き飛ばした。恐怖した魔王はまずいと見て、すぐに撤退を命じた。同時に、サロンも姿を消した。
《次章をお楽しみに》