【チュートリアル】QQの基礎知識
普通番号:別名非会員番号、この番号は無料番号に属し、毎月10元の会員費を支払わなくても通常使用できます。 美番号:別名会員番号、毎月会員費を支払わなければ番号の通常使用を維持できません。期限が過ぎて会員費を支払わない場合、1か月後に回収されます。各美番号には美字のアイコンが付いており、haoma.qq.comでログインして管理できます。 行番号:美番号でない番号、会員なし、美番号との違いは毎月2QBを支払うだけで使用を維持できることです。 無保番号:まだパスワード保護を申請していない番号を指します。2007年下半期からパスワード保護の申請方法が調整され、5、6、7、8桁の無保番号は直接パスワード保護を申請できず、事前保護と異議申請を通じてのみパスワード保護を申請可能となりました。 破保番号:ハッカーによってパスワード保護が破られ変更された番号を指します。このタイプの番号は安全性が低く、異議申請で奪われやすく、市場で安く販売されることがあります。 一代番号:パスワード保護が一代保護である番号を指します。一代保護は理解しやすく、保護を変更する際に身分証明書、メール、質問の答えの全てが必要です。 二代番号:パスワード保護が二代保護である番号を指します。追加で3つの保護質問、新しい安全な携帯、パスワード保護カードが使用されます。 二手番号:厳密に言えば、自分で申請していない番号は二手番号と呼ばれます。 死保番号:一代保護の範囲内で、パスワード保護を番号の所有者が忘れてしまった番号を指します。なぜ死番は二代ではなく一代保護の範囲内にしか存在しないと言うかというと簡単です。一代保護は直接パスワードを変更でき、二代保護は保護と安全な携帯を通さないと変更できません。パスワードすら変更できない二代番号は死保番号とは言えず、一時使用番号と呼ぶべきです。さらに、二代番号の場合、通常保護者は番号を取り戻します。2008年3月、異地でのパスワード変更禁止の条件により、ハッカーによるパスワード変更の横行が制約され、多くのQユーザーが喜びました。しかし、上には方針があり、下には対策があるため、代理によるパスワード変更技術が広まり、3月のパスワード変更制約は空振りとなりました。代理でなくても、番号所有者の同市IPに連絡すれば簡単にパスワードを変更できます。繰り返します:私は死保番号を推奨しません。理由は上記だけでなく、偽死番号の乱用もあります。2008年6月の携帯で会員登録を行うと一年で二代保護に一気に移行できる活発な政策に惑わされないでください。普通番号とプレミア番号の関係: まず、普通番号とプレミア番号のどちらも個人に永遠に所属するという考えはなく、番号の最終的な所有権はTencent社に属します。ですので、番号を永遠に自分のものと考えるのはやめてください。現在、会員特典の普及により、一般の普通番号のユーザーも無条件で会員を受け入れるようになっています。特に2007年に導入されたVIP等級は明らかに利益重視であり:VIPはQQのアップグレードを加速、VIP6の500人スーパーグループ、VIPの名前表示が前に出る、VIPはダイヤ購入に割引などがあります……。そのため、普通番号と高VIPプレミア番号の価値はほぼ同等と考えられます。コレクション的価値から言えば、短い番号の普通番号は先駆者的存在であり、早期取得という点でよりコレクション向きです。プレミア番号は番号を育てる必要がありますが、アイコンに「靓(プレミア)」のマークが付くことでさらにプレミアの魅力を引き出せます。毎月の維持費は会員費とほぼ同等で、これにより普通番号はよりプレミア番号に近づきます。私は公式スタッフの真心を非常に尊敬しています。2008年以来、VIP6会員のスーパーグループが登場してから、普通番号とプレミア番号の効果の差はさらに明確になっています。 QQパスワード保護カード: パスワード保護カードは、現在無料でオンライン仮想保護カードを受け取ることができます。実物カードと仮想カードの使用方法は同じで、ゲームアカウントや仮想財産の保護に有効です。QQへのログインも制限されます。今後、ウェブサイトの高リスクな操作に対してパスワード保護カードが制限的な役割を果たすことを期待しています。ウェブサイトにパスワードでログインする際は、そもそもパスワード保護カードは必要ない、つまりその時点では無効です。もし誰かがQZONE.QQ.COMにログインしてあなたのスペースをめちゃくちゃにした場合、あなたの気持ちはどうなるでしょうか。QQスペースは現在元に戻すことをサポートしていません。 QQ生涯会員: 現在のQQ会員は2038年までの更新のみサポートされています。つまり、今後30年間です。したがって、生涯会員という言葉は現実的ではなく、生涯会員は存在しません。地球には寿命があり、会員が生涯続くことはあり得ません。それは詐欺師がバカを騙すための話です。 QQアカウント停止: これは番号がTencentによって封印され、ログインできなくなることを意味します。停止後、パスワード保護によって公式にパスワードは変更・クリアされることはなく、QQ資料や番号属性も変更されません。パスワードは正しいままですがクライアントにログインできず、ログイン時は「QQにログインできません。詳細は公式カスタマーサポートにお問い合わせください」と表示されます。これらのアカウントは一般的に、元の番号を巡る争い、脆弱性の異議申し立て、違法行為、蔓延する詐欺、取引苦情などで禁止されます。などなど。一度禁止されると、ブロック解除は非常に困難です。QQダイヤモンドファーミング:7個のダイヤモンドを稼ぐために技術や安価なダイヤモンドをまだ買っているなら、すぐに売るのをやめてください。99%のダイヤモンド農家は詐欺師です。詐欺師が約束する生涯ダイヤモンドはすべてナンセンスで、通常2〜3ヶ月でダイヤモンドは全部なくなってしまいます。小さな利益を追いかけることの結果は、他人に利用されることです。 ダイヤモンドのファーミングはアカウント禁止と直接関係していると私は考えています。かつて、私のグループの誰かが虚偽の情報を投稿したことで生涯禁止されましたが、それはただ声を上げただけでした。ダイヤモンドのファームはADSLのようなプラットフォームを通じてQQダイヤモンドの更新に使われますが、これは違法です。一度報告や苦情があればアカウントが責任を問われ、次のステップはアカウント停止につながる可能性が高いです。1万ドルのことを心配する価値はありませんが、あなたが恐れるのは最悪のことです。QQハイレベルアカウント:数年前に公式のQQレベルが開始されました。導入後、多くの人が必死にレベルアップし、太陽を求めて虚栄心にふけりました。その後、主要なアイドルサイトは主にプロキシレベルの登録を利用して利益を追求するようになりました。 これらの関連サイトに対抗するため、公式の方針は1日2時間に制限されています。数年後、QQレベルはナンバー市場で非常に人気が高まりました。レベルが高いほどステータスが異なり、レベルが高いほど数字も増えるのです。したがって、ナンバー取引市場は高レベルナンバーの販売にも居場所を得ています。以上を踏まえて、重要な点を思い出してほしいと思います:特に三つの太陽を持つ番号は確かに魅力的です。これらの中古ナンバーは買わないようにしてください。レベルが高いほど、その番号の過去のパスワードは長く、より有効です。これは元所有者による異議申し立ての強力な証拠となります。2007年5月の異議申し立て改訂版では、他の証拠も最適化され、補助的な友人や過去のパスワードが重要な異議申し立てポイントとなりました。高レベルの番号が中古であれば、所有者や過去のユーザーは簡単にあなたの番号に触れることができます!QQ群番号: グループ番号は5年前に導入されて以来、Q友たちに非常に愛されてきました。QQ群の番号は最短で6桁です。QQ群の取引はTB(淘宝)でも一定の存在感があります。その価値はQQ番号とは比べられませんが、安全性は100%です。QQ群には申訴条件がなく、成功して譲渡されれば譲渡された人のものとなります。2007年の盗群は非常に深刻で、その当時は2代目はまだ普及しておらず、1代目の保護は保護用の答えなしでグループを移ることができました。公式が「相互に友達になって7日後にグループ移動可能」と実施するまで、やっと少し落ち着きました。群番号の話をすると、同番号グループを連想せずにはいられません。同番号グループとは、QQ番号とQQ群番号が全く同じであることを意味し、番号とグループの一致により、同番号グループの番号はより大きな価値の可能性を得ました。 QQ事前設定: 1代目/死号は2代目保護の機能を事前設定できます。事前設定には比較的複雑なプロセスがあり、まず設定を成功させてから、長い3か月の待機があります。6か月を超えてはいけません。また、待機中にシステムによって事前設定が拒否される可能性もあります。一度拒否されると、無駄に待つことになります。我々としては事前設定するより申訴する方がよく、申訴は時間が短く、拒否されても手作業で再申請できるため、成功の可能性は事前設定に劣りません。 QQ申訴: 申訴は一般的に二次使用の番号を購入した人に起こります。08年初め、私は自分の6桁のグループ(現在は解散)で、「安全でない番号はなく、安全でない人がいるだけ」と言いました。可能であれば購入を避けるべきです。以前の記事で申訴の問題について詳しく説明しましたので、ここでは詳述しません。ただ二次使用の番号に絶対的な安全はないことを覚えておいてください。それらには一定のギャンブル要素があり、常に脅威が存在します。
返信 (3)
はあ、途中まで見たけどもう見られなくなった、そんなにたくさん見ても、何の役に立つのだろう?
彼はコウコウに対して感情はなく、たとえそれが奪われても罪悪感は感じないだろう......
見れば見るほど混乱して、全く理解できないけど、それでも花を一つ贈ります
— すべての返信が読み込まれました —