QQ の遊び方をステップバイステップで教えます

オリジナルポスター: 博麗霊夢 ビュー: 1519 返信: 3 で投稿される: 2012-03-11 19:22:48
QQ の起動画面に好きな人の写真や名前を入れたら、きっと「彼」に思いがけないサプライズが起こると思います... さて、早速、ツールの話に移りましょう (スクリーンショット。mbm エディタ。モバイル描画。py プラットフォーム。プラグイン) このツールをお持ちの場合は、絶対に使用しないでください。ダウンロード後、x マネージャーを使用してサフィックスを に変更します。 zip するだけです... ダウンロード後、解凍し、MBM ファイルを x:\python\mbmtool\mbm\ にコピーします (x は、qq および mbm 編集ソフトウェアがインストールされているディスクを表します)。完了したら、MBM エディタを開いて FACE を入れます。 MBM は x:\python\mbmtool\img に解凍されます。写真300枚とテキストテキストがあります(テキストテキストは削除してください)。ターゲットにする必要があるのは 000.png,100 だけです。 png、200.png (ガールフレンドの Q が非常にユニークなアバターを持っている場合は、それを彼女の名前に変更します。それはどれほど特別なことでしょう!) 2. まず、モバイル図面を開いて設定します。設定 1、左ソフトキー》オプション》構成》言語:中国語 ウィンドウのスライド速度:即時 カーソルの種類:反転 カーソルのサイズ:4 カーソルのスケーリングの変更:5 元に戻すサイズ:5 マスクの種類:標準!設定して保存しましょう!設定 2、左ソフトキー > オプション > ホットキー > ツール: 1 パレット > 2 ブラシピクセル: 0 ウィンドウの切り替え: 3 画像のスケール: 5 ズームイン: 6 縮小: 7 入力スケール: 81:1:9 フォントの設定: 4 元に戻す: C やり直し: なし コピー: * 切り取り: なし 貼り付け: # クリア: なし 作成 テンプレートの作成: なし 設定して保存し、気に入った小さな画像を見つけます。ここで QQ の絵文字を見つけました。携帯電話のお絵かきソフトでまず画像を開き、処理>画像サイズ、画像1は通常16*16(小さすぎると思うので18*18に設定) 設定後、画像を保存>100.pngという名前を付けてから、描画ソフトを使用して小さいカラー画像を標準マスクで加工>黒マスクを作成します(マスクは黒の標準と白の反転の2種類あります)。完了したら、画像を保存し、「000.png」という名前を付けます(画像を保存しているのか、保存していないのかを明確に確認してください)描画を閉じます。 3、100 を見つけて開きます。png (オプション > 変更 > 効果の適用 > 白黒) 準備ができたら画像 2 を保存すると、追加の 100-001 が表示されます。 jpg 画像、名前を 200 に変更します。png 4、000。png、100。 png、200。3 つの png ファイルは x:\python\mbmtool\img に移動され、元のファイルが上書きされます。次に、mbm エディター > [パッケージ] を開き、保存されるまで待ちます。x:\python\mbmtool\mbm に移動して、イメージを配置します。 mbm は FACE に名前変更されました。次に、MBM を x:\System\Apps\QQImgMan\ に移動して、元のファイルをカバーします...これで完了です...QQ に移動して見てみましょう。グリフを使うのが好きか絵を使うのが好きか分かりません...ここでは両方紹介します...すべて自分で作りました...品質はまあまあです...使用するソフトウェアは小ウィンドウを変更するのと同じで、スクリーンショット ソフトウェアが必要です... 1. X マネージャーを使用して、x:\System\Apps\QQImgMan\ に移動し、NineBlockModel を置きます。 MBM コピー x:\python\mbmtool\mbm\ (x は、qq および mbm 編集ソフトウェアがインストールされているディスクを表します)。完了したら、MBM エディターを開きます...このとき、x:\python\mbmtool\img\... にファイルがあるかどうかに注意する必要があります。ファイルがある場合は、それらをクリアするか移動します (小さなトリックは、img の名前を変更してから再度キーを押すことです。これは便利で迅速です)。 MBM に移動し、NineBlockModel を配置します。 MBM の解凍... 解凍後、img に移動します... 28 個のファイル (mbmlist) が表示されます。 txt が削除されました... まずは00~17について説明します。 pngは9枚の写真です。 18.png~19. png は最初に検索された 2 つのアイコンです... 23. png、24. png は左上隅にある小さな画像です。 25. png がオープニング画像です... 始めましょう... どのような画像が欲しいのかわかりません... QQ でこれらの表現をキャプチャするためにスクリーンショット ソフトウェアを使用しました (画像 3)... (ヒント: e ドライブに 2 つのフォルダーを作成し、操作が便利なように A と AA という名前を付けます。スクリーンショットを A に入れることをお勧めします) まず、描画ソフトウェアを使用して図 3 を開き、1 を押します。ツール ウィンドウを開き、[インターセプト] ツールを選択します。左下隅!気に入った表情のスクリーンショットを撮り、注意して表情全体を囲んでください(囲んだサイズは17*17です。サイズは画面の左下隅に表示されます)。それを囲んで「OK」をクリックします。小さな四角が連続的に点滅しているのがわかります。次に、*キーを押してコピーし、「新規」画像を操作します》切り抜き表現のサイズを幅と高さにそれぞれ入力します(私は17、17と入力しました)。新しいウィンドウが表示されます。 #キーを押して貼り付け>OK>処理>画像サイズ>24*24>操作>名前を付けて画像を保存(EドライブのAフォルダに画像が保存されます)。名前00.png)》処理》マスク作成(標準の黒マスク) 図4》操作》画像保存(AAの01.png)》最初の画像が完了、2番目の手順は同じ>画像3を開く…手順は同じで、名前を付けて「続行」を順番にクリックするだけです(描画を終了し、いくつかの画像を完成させてから開くことをお勧めします。同時に操作する画像が多すぎると、画像が文字化けして実行できなくなります)保存されました)。初心者はこれら 9 枚の写真に多くの時間を費やすでしょう...忍耐強く、実際には同じアクションはほんの少ししかありません...18 と 19。png は非常にシンプルで、18 枚の写真が作成されます。新しい画像 50*19 を作成し、1 を押してツールを表示し、「T」フォント ツールを選択し、0 を押して必要な単語を入力します。多すぎないでください。文字色はパレットで調整可能!完了したら、1 ツールを押して右下隅にある「ペイント バケツ」ツールを選択し、2 パレットを押して色の塗りつぶしを選択し、「18. png」という名前を付けて保存します。 19. png 操作も同じで、画像サイズは 20*19 です (注: サイズに指定はありません。大きいか小さいかは関係ありません)。 23と24は最初と同じ操作で、サイズは14*14です!写真を開く時が来ました。スクリーンショット ソフトウェアを直接使用して、デフォルトの png 形式を設定して、好きな画像をキャプチャし、名前を 25. png に変更します。これで完了です。作成した画像を x:\python\mbmtool\img\ にコピーし、元のファイルを上書きします。次に、MBM エディタを開いてファイルをパッケージ化します。パッケージ化後、x:\python\mbmtool\mbm\ に移動し、生成されたファイルの名前を NineBlockModel に変更します。 MBM を x:\System\Apps\QQImgMan\! にコピーします。 QQを開いて、あなたの努力の成果を見てください...上記の操作方法を知っていれば、言葉を使って個人的な9ハウスチャートを作成することを学ぶことができます...私も初心者で、良い方法がわかりません、愚かな方法しか使用できません。笑わないでください!方法 1、最初に携帯電話の描画ソフトウェアを使用します > 操作 > 新しい画像 > 240*320 の背景は白 > 操作 > 画像を保存... マルチメディアで画像を開きます > オプション > 変更 > オプション > 効果を適用 > "A" (単語を入力) > 正しいサイズ (最大) 画像 5 > 色 (黒) を選択 > 効果を適用 > コントラスト > 最高に設定... 今回はスクリーンショット ソフトウェア (png のデフォルト圧縮を設定する必要があります) を使用して画像をキャプチャします... 次に、携帯電話の描画を使用しますをクリックして、キャプチャした画像を開きます。ペイント バケットを使用して、フォントを塗りつぶす色を選択します。次に、1 ツールを押し、左下隅にあるキャプチャ ツールを使用して、左下に表示されるサイズをキャプチャします (図 6 を参照)。 *コピー>操作>新規画像>72*68(切り取ったサイズ)>#キーで貼り付け>OK 》加工》画像サイズ》24*24... 残りの手順は説明する必要はありません...上記と同じ... でも、個人的にはこれらの文字は醜すぎると思います... 個性がありません... それから、個人用のフォントを作成できます... しかし、色はさらに面倒です... 透かしワークショップで作成した画像と文字を保存します... 次に、文字画像を直接変更します「オプション」効果の適用「ネガティブ」オプション》効果の適用》オプション》効果の適用》白黒》オプション》効果の適用》コントラスト>最高にします... 次に、スクリーンショットソフトを使用してスクリーンショットを撮ります... 以下は言いませんし、上記と同じです... それを書くと大学の卒業論文になります... 欠点がある場合はご了承ください... 実際には方法はたくさんあります... 効果が達成できれば... 透明にする方法は知っています写真を撮ると効果が上がりますが…残念ながらできません♀
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

?????
(right)(hellos) 面倒くさいな
…クククク
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す