『ファンタジーワールド』第1章 お金(前編)
「坊や、お金は持ってる?」顔を上げると、私からお金を「借りた」のはガオ・シンで、その後に二人の太った男が続いていました。私はまず心の中で彼の8世代の先祖に挨拶し、それから笑顔でこう言いました。「ガオ兄弟、まだこのわずかなお金を持っていますか?お金がないのではありませんか?」 「あなたのお母さんは本当に悪い人です、あなたにお金を借りたのに、返さないわけではありません!」 「返済するのはおかしい!」と思いました。 「ガオ兄弟、私は本当にお金がありません。信じられないなら、私のポケットを調べてください。」と私は言いました。そう言いながらポケットを開けると2セント出てきた。すぐに手に取って渡し、「まずは一個買って大きく噛んでみたら?」と言いました。私はあまりにうれしかったので、「物乞いを追い出すというのか!エルグージは神なのになぜ来なかったのか知っているのか?」と冷笑しました。私は唖然としました:「どのエルグージ?」 「このクソ野郎、私をバカにするなよ、私は隣のクラスの人間だ。あの朝、二人で話して笑っていたんだよ、私のこと知らないの?」 「ああ、よく女子トイレを覗いているあの人です。「あの人です、知らない人はいますか?」 「あの人です。どうして来なかったのか知っていますか?」 困惑した表情で「分かりません」 「もう会えないかも知れませんね(笑)」 冷や汗をかきました。怖いというわけではなく、冷酷な人だったからです。最後に彼が喧嘩したとき、彼は誰かを遺体安置所に送り、この問題を解決するために故人の家族に50万元を渡しました。怖いでしょう、心配しないでください、私はあなたを地獄の主に会いに行かせません。あなたが死んだら誰にお金を返してもらえますか?そう思いますか?」私は心の中で彼の 8 世代の先祖に挨拶し、笑顔でこう付け加えました。「はい、はい、その通りです!」ガオシンはこう言いました。 「まず、私のために何かしてください、二番目にお金を貸してください、そして三番目...」私は条件反射のように言いました:「私はCを選択します。私は3番目を選択します...」言い終わったすぐに後悔しました、それは英語の邪悪な多肢選択問題です!ガオシンは無関心に私を見て、ほとんど凍死しそうになり、こう言いました、「3番目、最初にお金を貸して、それから何かをするのを手伝ってください。」そのとき私は死ぬ準備ができていて、後悔したいと思っていました。しかし、次に遺体安置所に行くのは私になるのではないかと心配で、私は無理に笑顔を出してこう言いました。「あなたはやってもいいけど、あまりやりすぎないでね…」 右側の太った男がやって来て私を蹴り、私を席から蹴り落とし、「あなたの母親が比較したのよ、あなたにやらせなさい。そんなに恥知らずなことを言うな」と罵りました。ガオガオは彼を呼び止め、「私たちはお金を借りに来たのです。強盗ではありません。」と言いました。 「実際、教室にはたくさんの人がいたのに、誰も助けに来ず、一言も助けに来なかった。私がぼんやりと彼を見ると、彼は時計を見て、『もう帰る時間だ。午後来たらお金を取りに来るのを忘れないでね』と言いました。私はまだぼんやりと彼を見つめていました。そして、右側の太った男が近づいてきて私を蹴ろうとしましたが、彼は私を止めました。教室のドアから出て行こうとしたそのとき、彼は引き返しました」 「どうするかを言うのを忘れるところだったので、ここに来てください。」私はぼんやりと歩いて行き、彼の言葉を聞いた後、今度は本当に遺体安置所に行かなければならないと思いました。
返信 (14)
お金!!-_-。
………………
月光の色、女性の香り、涙の折れた剣、愛は長い。どれほど痛いか、言葉のない想い、あなたを忘れ、孤独な魂、風に揺れ、誰が考えるだろう、……この歌の名前は何ですか?
4階に戻って、宜しく検索でMP3を少し検索すれば歌詞があるよ
これは携帯から送っているので、分けて送れません。これが二回目の送信です。最初はやっと700字以上書いたのですが、うっかり間違えて押してしまい、UCが閉じてしまいました。あのときの怒りと言ったら!だからまず上の部分を送ったのです。あとでQQブラウザで送ります。私は国産のOPPOを使っていますが、皆さんのスマートフォンほど使いやすくはありません。
月光[胡彦斌]《秦の時代の月》テーマ曲
表示本人の機種はS40V2……汗、ゴミ、ノキアC7は先生に奪われた。
小説を投稿しながら、先生と知恵比べをする…学生は大変だ!スマホをいじりながら先生に見つからない学生はもっと大変だ
角度を付けて本を積んでも無理がない
……先生、私のノキアC7を返してください
月光お金持ち……楼主の小説はいいですね。次の章を楽しみにしています……
投稿を書き終えました。明日続けます。
私は天尊の法旨に従い、花を届けに来ました
— すべての返信が読み込まれました —