ああ、ああ、数学が得意な方は助けてください。

オリジナルポスター: 沈黙@「十年」エーデルワイス ビュー: 467 返信: 53 で投稿される: 2012-03-13 11:46:12
a/b=c/dの場合、(a+c)/(b+d)=a/b=c/d?証明してください。ああああああ。助けてください、本当に困っています。今日は数学の授業で居眠りしてしまいました。先生は私に、思いつきでこの問題を解くように言いました。それ以外の場合は、クラス全員の前で演奏します。午後2回目の授業前。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (53)

天は私を滅ぼそうとしているのか!
ふと振り返ると、薄明かりの中に男がいた。
誰も知りませんか?
あああ!クラスメートに聞いてもわからず、私に何の出し物をするのか聞いてきた。
仕方がない。
楼主と同じく、私は数学の授業ではだいたい寝ています!解けるとクラス全員に化け物のように見られます。解けないのは普通の現象です……
2:30までに答えをいただけるとありがたいです。
同じく天涯の落ちぶれた人ですね。 そう見えますね。
わからない。。
a/b=c/d なので a=c、b=d だから a+c=2a、b+d=2b。 だから (a+b)/(b+d)=2a/2b=a/b だからまた=c/d。 したがって (a+c)/(b+d)=2a/2b=a/b=c/d。 わかる?
この結論は条件付きで、bは−dと等しくない
飛翔が間違っていた。正しくは a\b = c\d、したがって a = nc、b = nd、だから (a + c)\(b + d) = (nc + c)\(nd + d) = (n + 1)c\(n + 1)d = c\d = a\b
これは小学校の問題- -
主は何を読んでいますか?
ありがとう。。本当に感謝です。私は中学3年生ですが、数学が苦手です。
こうして皇甫がこんなに賢いのを見ると、本当に君に三角関数の問題を一つ聞きたいと思う
-_-……
tan60=?
三分の根号三
尻が痛い……(更新3号)/4
さらに返信を読み込む

返信を残す