☆音楽☆ギルティクラウン ED 2 告白 ブラック ロックシューター ED サーヴァントらのあしあと収録☆
発売日:2012/03/07 歌手:supercell supercellの今回の5枚目のシングルは両A面シングルで、『罪悪王冠』のED2と新アニメ『BLACK★ROCK SHOOTER』のED曲が収録されており、この2枚のCDジャケットのイラストはsupercellの二人のエースアーティスト、redjuiceとhukeがそれぞれ担当してデザインしています。 主唱のkoedaはまだ新人といえる存在ですが、全体の完成度では先輩のNagiには及ばないものの、ryoの編曲によって彼女が自分の声の特徴を存分に発揮する機会が与えられています。 『告白』という曲は、儚く幻想的な囁きから始まり、歌手の豊かな瞬間的爆発力がサビで力強く表現され、心からの叫びが心と心の距離を完全に結びつけます。二人の新しい世界は、この暗く混沌とした現世を必ず救うでしょう。 『僕らのあしあと』の主歌部分のしゃがれた低音と、力強く高揚するサビ部分は聴覚上の華麗なコントラストを生み出し、力強く上昇するリズムとますますエネルギーに満ちた高音こそが『ブラック★ロックシューター』の本来の姿です。天を突き破る叫びは、左目の尽きることのない炎のようで、それは暗黒の世界で唯一、前方を示す灯火です。
返信 (4)
真実の愛はUFOのようなもので、聞いたことはあっても、誰も見たことがない。
あなたが一を叩くと、私も一を叩く、スレ主には小さなJJがない。 あなたが二を叩くと、私も二を叩く、スレ主は毎晩老二を叩く。 あなたが三を叩くと、私も三を叩く、スレ主の胸には二つの山がある。 あなたが四を叩くと、私も四を叩く、スレ主は少林寺に入った。 あなたが五を叩くと、私も五を叩く、スレ主は今踊っている。 あなたが六を叩くと、私も六を叩く、スレ主は今生で女の子がいない。 あなたが七を叩くと、私も七を叩く、スレ主は今飛行機を打っている(自慰している)。 あなたが八を叩くと、私も八を叩く、スレ主の妻はラッパを吹いている。 あなたが九を叩くと、私も九を叩く、スレ主の下は持久力がない。 あなたが十を叩くと、私も十を叩く、スレ主の弟は変わった石になる。
(hellos)頂け、頂け、頂け、頂け、頂け、頂け
俺たちは音楽を冷やしたらダメだ、最高だ!!! 月考の後は絶対に聴きに行くべきだ
— すべての返信が読み込まれました —