[チュートリアル] オンライン詐欺の秘密を明らかにする

オリジナルポスター: 涼宮の失踪 ビュー: 5019 返信: 40 で投稿される: 2012-03-14 18:53:15
親愛なる趣味友たち、最近、テンセントの狂った発見により、多くの意欲的な人々が〖商機〗を見つけました。このような商機を基に、多くの意欲的な人々が現れました。こういう人々を我々は〖詐欺師〗と呼びます。\皆さんがダイヤモンドを開く準備をする際に注意する必要があります。以下では、ある詐欺サイトの詐欺手口を例として説明します:\(b)サイト名:QQバブルパーク\サイトアドレス:http://www.qqpmly.com\このサイトを開くと、一見すると非常に乱雑なレイアウトで、ホームページを開くと最も目を引くのは広告の画像です。あなたが最も我慢できないのは、そこにある誘:惑:的:な言葉(50元で永久7ダイヤ会員に、何々開ダイヤ代理がもらえる、……もちろん私が言ったよりもはるかに本物っぽく熱い)です。淘宝よりも馬鹿げています。その後、うっかり画像をクリックしてしまい、ちょうどあなたのQQがオンラインで、相手のオンライン連絡が使える状態だと、チャットウィンドウを開いてしまいます。そして、「いる?」と一言送ってしまうと、あなたは戻れない道に進んでしまいます……\この戻れない道の源を主と一緒に探ってみましょう……\あなたが彼の返信を緊張しながら待っていると、仕方なく友達追加をするでしょう。そして、プロフィールを見始めると、プロフィールを見ると、50元会員7ダイヤのスーパーが付いている、これは詐欺だろうと思います。また、その他のプロフィールを見ると全て高評価で、さらにスペースを見ると、暗号化されている! 心配になる理由は、他人のパスワード問題です。どうすればいいかと聞くと、ダイヤはどうやって売るのかと尋ねます。小さなペンギンが跳ね、返信を受け取ると、ぴりぱらと大量の返信があり、まるで自動返信のようで、いくらいくら、財付通チャージカードやネットバンクなどたくさんあります。あなたは「わかった、給料が入ったら連絡する」と返信しますが、その後は何も言われません。数日後、心の中でずっとこのことを考えてしまい、自分のQダイヤがすぐに期限切れになるので、もう一度プロフィールを見直します。「あと2日」と書いてあり、頭が熱くなり、50元くらいじゃないかと思います。おめでとう、あなたは戻れない道を進むことになります……\以下、友達の戻れない道を始めます。我々は以下で主にチャージカードによる詐欺事例を解説します(余談ですが、ある詐欺師はお粗末なチャージサイトを提示し、さらにチャージビデオまで付けてチャージカード番号を入力させます(これは120%偽物です)、我々はまだ馬鹿なので入力してしまい、結果的に「チャージ失敗」と言われ、その後カードを確認すると、無効カードになっていました。これはただの普通の詐欺師です。私のところにはたくさんいます。多すぎて、ウェブサイトを作って広告を出しているやつらはここでは触れません。心ある人が試して騙されないように。下に出てくるのは普通の詐欺師ではありません……一連の連続詐欺、じっくり注目してください……)\ああ、手元にネットバンクもないし、支付宝もお金がない。チャージカードを買おうと、急いで新聞売店に行き、50元のチャージカードを買って戻ってきました。心臓がドキドキ。迷う……開けるべきか、最後にQQを開けました。言いました:「50元のチャージカードを買ったんだけど、支払いはどうする?」詐欺師は態度を変えず、自動返信で支払い方法やダイヤモンドの割引などを説明してきました。何度か質問すると、昼頃になって誰かが話しかけてきて、「カード番号とパスワードを教えれば開けてあげるよ、いくら分開ける?」と。見て、この兄さん、前に50元って言ったのに、いきなり8元分?戻ってパスワードを使うのか尋ねると、兄さんは「使わない」と。最後に一通り説明があって、カードを送ったら、焦ってどのくらいかかるか尋ねますが、この兄さんは他の人のようにブロックはしません。5~10分待てと言われ、用意してくれるとのこと。私たちは焦って待ちます……しばらくしてもダイヤモンドは増えず、カードを確認するとすでに無効になっていました。「できた?」と聞くと、「できた、カード番号とパスワード送って」と兄さん。あっという間に、結局騙されました。あなたは「もう送ったよ、さっき送った50元のやつ」と言うと、一通りチャット記録が返ってきました。兄さんの返信は「それは私の手数料用のカードで、ダイヤ用ではない。すぐにもう50元のカードを用意して刷ってあげる必要がある」と。結果、あなたは文句を言いながらも再度購入し、また送りました。ふんふん、しばらくして「もうできた?」と尋ねると、兄さんは「カード番号とパスワード間違いない?」と。もうダメだ、騙されたと気づき、確認するとカードは無効。気が狂いそうになったところ、兄さんは「そのカードはダメだ」とソフトも送ってくれましたが、受け取れず、親切に受け取り方を教えてくれました。考えてみると、兄さん結構いい人。受け取り、開けようとしましたが開かず、兄さんがステップごとにスクリーンショットで易言語ツールキットのダウンロード方法を送ってくれました。見ると本当に使えて、ダイヤのボタンが大量にありました。どうやって刷るのか尋ねると兄さんは「QQに書いて刷ればいい」と。あなたはQQとパスワードを書き、パスワードが盗まれないか心配しつつ試します。書き終えて刷ろうとすると、問題が発生…… 登録!!!なぜまだ登録しているのか、そして登録コードは何なのかと聞くと、上司は「ソフトウェアがソフトをくれたから、こうやってスワイプするんだ。」登録コードは100のリチャージカードを買ってパスワードを入力すればいい(残りの数字だけ入力するんじゃなくて、本物に見えるからね。」)「俺をダメだって言うけど、人を騙して遊ばせようとしてるのか?*@?(*)たくさんあるし、あとは基本的に君次第だ......(b/)(u/)(big/)実は詐欺を避けるのは簡単だ。鍵は**に耐えられるかどうかだ。 実際、詐欺師には多くの抜け穴があります。よく分析すれば避けられます。詐欺に遭ったと気づくにはリチャージカードが必要だと言いますが、パスワードは必要ないと言い、アプリはパスワードを使っており、他にも多くの抜け穴があります。絶対に騙されてはいけません。(大きな)地に足がついていて、決して騙してはいけません。善人は平和に暮らし、悪人はいずれ罰せられます。世界中の詐欺師に「祝福」をあげますように......
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (40)

。。。うん、私は60元を無駄にした。。。
くたばれ
もう何も言いたくない……はぁ
★
30回騙された〒_〒 その後は騙されなかった
他人を騙してはいけません。なぜなら、あなたが騙せる人は、皆あなたを信じている人だからです。
(right)
ちょっと見て………
……………
(center)(hellos)
何がとても可愛いですか
ふと振り返ると、薄明かりの中に男がいた。
解読するつもりなら、なぜ隠すの?
ちょっと見に来る…
もう知っていた……
月光みたいなバカのことは、言わなくてもいいよ
ガクガクガクガク
文明7の抑制
11111
さらに返信を読み込む

返信を残す