「Zhuan」[概要] 携帯電話クラッキングの問題を詳しく説明

オリジナルポスター: 月明かり ビュー: 1313 返信: 11 で投稿される: 2012-03-14 20:49:10
\携帯電話のハッキング 別名:携帯電話XX(大手フォーラムでは「ハッキング」がブロックされ、「××」とだけ表示される)とは、サードパーティ製ソフトウェアを利用して、Symbian S60などのシステムを搭載した携帯電話の権限の「ロック」を解除し、より多くの使用権限を得ることを指す。\読み方\見出し:携帯電話のハッキング\ピンイン:shǒu jī pò jiě\説明:\例えば、Symbian S60v3 システムは城のようなもので、20の秘密の部屋(つまり20項目の権限)がある。20の秘密の部屋の扉にはすべて「鍵」がかかっている。\Symbian携帯の城では、プログラムが自分の機能を実現するためには、通常複数の秘密の部屋に入る必要があり、それぞれの部屋の扉を開けなければならない。扉の前には守衛がいる。通行証(証明書)を持つか、守衛を避ける(無効化)か、あるいは守衛を直接排除する(ハッキング)ことで、誰にも邪魔されずに通ることができる。\いわゆるビザとは、プログラムに証明書を発行することを指す。つまり扉の鍵を「鍵束」にしてプログラムに渡すことだ。例えばソフトが17の秘密の部屋に入って作業する必要がある場合、17本の鍵が入った鍵束を持たせる。すなわち17権限の証明書を申請することになる。同様に、高権限のソフトは19~20の秘密の部屋に入る必要があるが、鍵が17本しかなければ、2~3つの扉は開かず、その機能を実行できない。この場合、XX守衛が必要になる。\いわゆる××とは、権限チェックを無効にすることを意味する。つまりすべての扉の鍵を壊し、すべての秘密の部屋を開放して、常に開いた状態にして自由に出入りできるようにすることだ。\注意:携帯電話のハッキングは法律で保護されず、特定のプログラムのハッキングは違法行為に該当する場合がある。慎重に行うこと。\ハッキングの効果\ハッキングされたS60携帯はAllFiles機能を獲得(「携帯電話証明書」項目の「20項目の証明書権限能力」を参照)し、任意のディレクトリに自由に出入りして読み書き/削除/変更ができる。\より高い使用権限を得られる(起動時実行を含む)。\証明書なしで未署名ソフトをインストールでき、より多くのプログラムでサードパーティ製の入力方式を使用できる。\最もクラシックで華やかなN-Gageゲームを無料でインストールできる。\自分でシステムをDIYできる、例えば起動音を変更したり、起動画面を変えたり、無音で写真を撮ったり、システムのゴミを処理したりと、できることはたくさんある。もし学びたいなら、自分で関連資料を探して学べる……\ハックのリスク\しかし、多くのスマホユーザーはまだスマホをハックすることに対して不安を抱いている。現時点ではハック後に問題が発生したとの報告はないが、このようなリスクは確かに存在する。\スマホをハックすると使用権限は増えるが、システムファイルの保護はなくなり、正規のソフトは自由に出入りできるようになる。同様にウイルスや迷惑ソフトなどの悪意あるプログラムも自由に入り込めるようになる。\実際、安全か危険かは人次第である。たとえ「門」がすべて開いていても、問題のあるソフトをインストールしなければ、「城」は安全である。同様に「門」がすべて閉じていても、問題のあるソフトに「鍵」を渡せば、「城」は危険になる。\ハックの歴史\ノキア社がシンビアンS60第3版を買収して以来、多くの携帯愛好者(モバイルファン)がそれぞれのハックの旅を始めた。\まず、S60第3版システムは、ソフトウェア開発の潜在能力が非常に高いシステムである。現在のWinMobileスマートシステムやS40非スマートシステムはこの面では及ばない。WMシステム(WinMobileスマートシステム)はPCのWindowsを継承し、その上で圧縮と拡張を行い、多くのEXE形式のアプリケーションをサポートできる。将来の携帯の方向性であるが、市場の割合や商用化の傾向から、現時点ではS60の地位に取って代わることはできない。\しかし、S60の開発ポテンシャルはここで際立ち、市場の中核となった。大学生や会社員層の間で非常に高い割合を占めている。\しかし、人々はS60の既存機能に満足せず、ノキア社は専用のN-GageゲームやSIS形式ソフトウェア、さらに古典的なSISXソフトウェアを開発し始めた。ノキア以外のユーザーは、煩雑な署名手順を経なければ、多くのSISゲームやSISXゲームを遊ぶことはできなかった。\その後、より高い携帯権限の要求に応えて、賢いソフトウェア開発者や携帯愛好者はさまざまな方法で携帯をハックすることを考案した。振り返ってみると、携帯ハックの発展はまさに「波乱万丈」であったと言える。\第一段階:パソコンでのハック。その当時、どれだけ多くのユーザーが「携帯ハック」という言葉を知っていただろうか?そして、本当に試した人はいたのだろうか?濃密なチュートリアルを見ているだけで、すでにためらっているかもしれません!今や、電話のクラッキングはスマートフォン愛好家の領域です!これが電話クラッキングの初期段階です。第2段階:モバイルクラッキング。「純粋なモバイルクラッキングシグネチャーシステム」のようなチュートリアルが主要なフォーラムに登場し始めています。多くのスマートフォン愛好家は徐々に電話のクラッキング知識を学び、歯を食いしばってチュートリアルに従っています。installserverやHelloCarbideはますます有名になりつつあります。スマートフォンを成功裏にクラッキングすることは本当にワクワクし誇りに思えます!これが電話クラッキングの開発段階です。ステージ3:ワンクリッククラッキング。この時点で、クラッキングソフトウェア「QuickHackKit」がワンクリックでクラックする驚異的な効果をもたらしました—まさに画期的な成果でした! 多くの「初心者」ユーザーがインストールを試みましたが、非常に簡単に解読できたことに気づきました。ひび割れた携帯は広く広まり、広く受け入れられ、「壊れた携帯のファストフード時代」が幕を開けました!しかし、その良い時代は長くは続かなかった。Symbianの公式チームは、解読への熱意を感じ取ったようで、意図的にシステムをアップグレードして割れを防ぐようになった。この時点で、多くの新モデルやシステムは「失望のまま見守るしか」なく、QuickHackKitは無力だった......「ひび割れた携帯」は本当にこの栄光の瞬間に終わろうとしているのだろうか???!!!本当に、「道が高いほど、悪魔は高く」「意志のあるところに!」 多くのクラッキング専門家の共同努力により、HelloOX!!が誕生しました。再び、S60V3の携帯電話界は!!FP2の新しいファームウェア、例えば5800を制覇し、すべてのモデルとシステムに対応したオールインワンのクラッキングソフトウェアとなりました!これは本当に革命的な製品であり、それ以降「クラッキングスマホ」は発展し続けました......クラッキング手法現在、携帯電話のクラック方法は多様で、通常は「SecMan」のようなソフトウェアを使って許可を破り、Phoenixのようなソフトウェアで他人のDIYクラックファームウェアをフラッシュし、その後フラットクラックやアップグレードクラックを行う方法があります。以下にHelloOXソフトウェアを使って電話をクラッキングする方法の紹介です! (関連モデルのクラッキングに関する他の方法は、さまざまなフォーラムに投稿されている投稿で見られます)HelloOX.1.03 導入:要件:17権限証明書でインストールすること 1. MAPDriveを統合すること、MAPDrivesのインストール不要;2. 仮想ディスクは自動的にアンインストールされ、再起動不要;3. 一部のFP2マシンではROMPatserが動作しません;FP2マシンはもはやパッチのインストールや適用を強制されません;4、open4allの自動適用によりn-gageゲームが動作しなくなるため、このパッチは自動適用されなくなります(手動で適用する必要があります); 5、PRE FP1およびFP1の端末では、ルート証明書はインストールしません(installserverの署名不要パッチがあります)。必要な場合はご自身でインストールしてください(E:\HelloOX\***rD.sisx); 6、Modo(TCB権限を持つファイルマネージャー)の任意インストールが可能です; HelloOX.1.03のクラッキング方法! 第一步: HelloOX.1.03.Unsigned.sis をダウンロードして署名し、インストールします。インストール場所は携帯のストレージ〔つまりCドライブ〕を選択してください!インストール完了まで待ちます! 第二步: 携帯に入り、携帯に「HelloOX」というアプリが追加されていることを確認してください。実行すると、プログラムが自動的に動作し始めます。しばらく待ちます…… 第三步: 途中で次のウィンドウが表示され、Modoマネージャーをインストールするかどうか尋ねられます。これはleftupが開発したTCB権限のあるファイルマネージャーで、とても優れていますが、インストールは英語です!インストールしないことも選択できます。日本語版を見つけてからインストールすることもできます!その後、プログラムが自動で完了するまで待ちます! 第四步: インストールが完了すると、携帯に「ROMPatcher」というアプリが追加されます。 第五步: その後、「HelloOX」アプリを削除します。これで携帯のクラッキングは完了です! 主要メニューの説明: Patch->Apply:パッチ—適用。前述の権限チェックを無効にするパッチと同様で、適用後は高権限でないファイルマネージャーでもシステムファイルを編集可能です。ただし、NGゲームを実行する場合は無効にしてください! Patch->Add to auto:パッチ—自動起動に追加。この機能は前述のクラッキングパッチを起動時に自動適用させるものです。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

ふと振り返ると、薄明かりの中に男がいた。
これはあなたが百度からコピーしたんでしょう
そうだね!コピーするのも疲れるね!
月光の共有ありがとうございます。ある新しい機種でHELLOOXを使うと、ずっと解除しようとしても解除できない現象が起きることを示しています。
ガーガーガー……これは分からない、ただ解読したい人に見せるために転送しただけです
表示、手に持っているE66であの物を使うといつも解除できず、しかも解除もできない、まるでブラックホースが言ったように
私もe66、5回も解読に失敗した(#‵′)凸
携帯電話を売っている違法改造品を探そう…
ネットで買った……はあ
ガーガー………この資料大丈夫?
通り過ぎる…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す