ドラえもんが想い、大切にしていること

オリジナルポスター: 傾城@千面者@血汐 ビュー: 397 返信: 7 で投稿される: 2012-03-15 10:32:08
いつか、私たちは自分ののび太を待つだろう。彼はポケットはいらない、あなただけを愛していると言いました。 「ポケットのないドラえもんをあげたら、まだ欲しいですか?」と尋ねました。 「ははは、それならいらないよ。」答えは簡単でした。それで彼らはお互いの欲望を笑いながら笑い続けましたが、突然、私は少し悲しくなりました。私がいつも好きで、憧れていて、欲しかったのは、どら焼きが大好きな青いネズミを怖がり、心配して、小言を言う耳のない猫ではなく、ただ彼のポケットだったことが分かりました。任意のドアも、タイムマシンも、竹トンボも、記憶パンも、100点テストできるペンもなかったとしたら。 。 。そんな便利な未来のツールがなかったら、ただ単純で心優しくて忠実な猫型ロボットだったら、私はこんなに気に入って飼いたくなるのではないでしょうか?大人になると、私たちは皆、徐々に功利主義になることがわかりました。私たちがずっと信じてきた誠実さにも、欲望や付加価値が混じっていることが分かりました。世界を征服するのに十分な魔法のアイテムを所有しています。でも、のび太はただ野球が上手くなりたい、試験で良い成績を収めたい、お小遣いが増えて、しずかちゃんともっと遊びたいだけなのです。ひょっとしたら、こんな単純明快な心のび太だけが、ドラえもんを飼うに値するのかもしれない。したがって、おとぎ話は現実には実現しませんし、私たちの心はおとぎ話ほど美しくありません。つまり、長い間、私たちが本当に愛していると思っていた人や最も純粋な感情は、実際には私たちが思っているほど無私で明確でした。壁紙ハウス、雲製造機、グルメテーブルクロス、着替えカメラ。 。私たちが好きなものは、ドラえもんかポケットです。虚栄心、仲間との付き合い、配慮されること、孤独ではないこと。 。 。私たちが愛するものは、その人自身、またはその人が私たちにもたらしてくれるものです。はっきりと言うのは難しいし、明確に区別するのは難しい。でも、たとえドラえもんがすべてを失っても、いつものように彼を愛し、一緒にいてくれる誰かがいることを私は知っています。伝説のエンディングでは、ドラえもんが力尽きて動けなくなってしまいました。電池を交換すると全ての記憶が消えてしまいます。ポケットはまだそこにあり、のび太はそれを完全に取り外して、ドラえもんの小言や制御なしで、それらの魔法の道具をより自由に使用できます。しかし、それは彼が望んでいたものではありません。あの時彼が求めていたのは、ただ一緒に冒険を経験し、挫折を乗り越えた良き友人であった。彼はその思い出と、すべてを覚えている初代ドラえもんが欲しかった。それで、彼は一生懸命勉強して、ついに目が覚めるのを待ちました。 「のび太、ずっと待ってたよ。」長い眠りの間、のび太が目覚めるのをずっと待ってくれることを、彼はいつも信じていて、知っていた。彼は彼を待っています。それでは、私たちもそのような人に出会うことができてとても幸運でしょうか?おそらく、のび太のように、あなたは十分に賢くなく、完璧ではなく、それほど人気が​​なく、無邪気な中に少し愚かであるかもしれません。しかし、あなたがあなたに属するすべての後光、すべての付加価値、すべての相互に有益な関係を放棄したとしても、あなたは、彼があなたをあきらめない、あなたを待っている、そして彼はまだあなたをとても愛していると信じるでしょう。いつか私たちは自分ののび太を待つことになるだろうか?彼はポケットはいらない、あなただけを愛していると言いました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

私は来ました。第5回卵と花のゲーム、主催者は参加しますか?
(center)(hellos)
(right)(hellor)//
(right)(hellos)//
見ているとなんだかすごく熱い感じがする……
最も友情があるのはシャーロック・ホームズです
ドラえもんの結末はどんな感じ?見たことない!ー_ー。!昼寝しよう!(─.─zZZ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す