結局、UC Youshiはテンセントを法廷に訴えた。
11月4日朝、UC Youshiは不正競争を理由にテンセントを告訴すると正式に発表した。したがって、モバイルブラウザの市場シェアをめぐる両当事者間の争いは法廷段階に入る可能性がある。
しかし、裁判所が訴訟を受け入れるかどうかを通知し、その他の詳細が発表される前に、「ひどいいじめを受けた」と主張したカリフォルニア大学ヨウシ大学は新たな世論攻勢を開始した。 UC Youshiの余永福最高経営責任者(CEO)は証言のためにテンセントと携帯電話メーカーとの協力協定のコピーを提示しただけでなく、より有効な法的証拠を収集するために20万元の「報奨金」も打ち出し、テンセントと「最後まで戦う」と誓う勢いを見せた。この動きは当然ながら業界や世間から大きな懸念を引き起こした。この戦いの結末はどうなるでしょうか?
UC Yu Yongfu 氏は「耐えられない」
正式な訴訟を起こす前に、UC Youshi 氏は「パートナーと UC ブラウザ ユーザーへの書簡」を発行し、テンセントが「QQ ブラウザはブラウザ市場で確実に 1 位にランクされている」という虚偽の報告を意図的に操作したことや、バンドル、独占権、ユーザーの誘拐などの不当な競争行為を非難していた。
UC Youshi CEO の Yu Yongfu 氏は、2009 年の UC Browser の発売以来、Tencent はそれをブラックリストに登録していると述べました。 UCは馬化騰氏を含むテンセント幹部と何度も積極的にコミュニケーションをとってきたが、無駄だった。 UC Youshiは「それに耐えられなかった」ため、この選択をせざるを得ず、テンセントに対して正式に訴訟を起こすと発表した。テンセントの不当競争に関して、余永福氏は証拠としてテンセントと携帯電話メーカーとの協力協定も特別に発表した。この協定には、携帯電話メーカーがテンセント製品を宣伝する際に競合他社の製品を宣伝しないことが明記されている。対応関係は次のとおりです。 QQ ブラウザ UC ブラウザ。 QQ セキュリティ アシスタント 360 セキュリティ アシスタント;テンセント微博と新浪微博。
Yu Yongfu 氏は次のように述べました。「テンセントが 2009 年にモバイル ブラウザの開発を開始して以来、その挑発的な行為と UC に対する不当な競争が継続してきました。テンセント社内では、UC が 3 年間ブラックリストに登録され、第一のターゲットとしてリストされていることは誰もが知っています。この点で、私たちは電話、テキスト メッセージ、電子メールを通じて馬化騰を含むテンセントの上級管理者と何度も会い、意思疎通を図りました。競争姿勢は悪意のある競争の事実を指摘し、相手が変わることを望んでいるが、その結果はどうなったのか? テンセントは自らの過ちを認めず、謝罪もせず、ただ残忍な態度をとっている。「UCのテンセントに対する反撃の戦いにおいて、Weiboは優れた宣伝プラットフォームとなった。 Yu Yongfu は Weibo を通じて頻繁にニュースを伝えただけでなく、業界の多くの同業者の憎悪を呼び起こすことに成功しました。同じく微博でこのニュースを伝えた多ワンの李雪玲社長とラインコンの王峰最高経営責任者(CEO)に加え、中国移動インターネット産業連合の李毅常務副会長も微博で「余永福同志の側に断固として立つ」と述べ、関係部門に対し「収益に欠ける巨人が最後まで『フーリガン行為』をすることを防ぐため、できるだけ早く調査を組織するよう呼び掛けた」と述べた。
南方日報のチェン記者。 Peng
QQ Chen Cheng 氏は「無力感を感じている」
UC のオンラインおよびオフラインの激しい攻撃に直面して、Tencent は控えめな対応を選択しました。モバイルQQブラウザのディレクター、チェン・チェン氏はメディアのインタビューで、「テンセントはメーカーの選択を強制したり操作したりすることはできないし、第三者の報道に干渉することもできない。中傷されるのは無力だと感じる」と述べた。 「データ報告の操作、情報の混乱、パートナーへの誤解、UCに損害を与える」という「不公平な協力体制と不当競争」で告発された際、陳成氏は、データ会社3社のデータは独立した第三者から提供されており、テンセントには介入する能力がないと述べた。陳成氏は、UCヨウシのCEOである兪永福氏が調査報告書について疑問がある場合は、データ会社に相談すべきだと示唆した。テンセントがパートナーに「次のいずれかを選択するよう要求している」問題については、 「現在、ほとんどのメーカーは、携帯電話用の QQ ブラウザ、UC ブラウザ、または Opera を内蔵しています。 UC ブラウザのみを内蔵しているメーカーのグループもあります。これらは商業行為であり、私たちも当事者です。私たちはそれを強制することはできず、ましてや操作することはできません。このような処方は、大手携帯電話メーカーの商用レベルに挑戦しています。」"
Chen Cheng は、"Mobile QQ Browser は長年にわたり製品の開発に熱心に取り組み、ユーザーにより良いエクスペリエンスを提供するよう努めてきました。モバイル インターネットの時代には、ユーザーはいつでもどこでも必要なアプリケーションをインストールできる豊富なチャネルを持っています。どの企業にも独自の製品戦略があります。テンセントは上場企業です。私たちはユーザーをとても尊重しています。私たちが十分にうまくいかなかったとしても、それは彼が言ったほど悪くはありません!いわゆる「誘拐ユーザー」は、UC Paradise へのアクセスは UC Browser に限定されていると述べました。 UCの論理に従えば、ユーザーも乗っ取ることになるのでしょうか? "
「ユーザーへの手紙」で、新浪微博とミリャオがテンセント アプリケーション センターで見つからないという UC の質問に答えて、テンセント アプリケーション センターのプロダクト マネージャーの朱濤氏は、「新浪微博とミリャオは通常に含まれており、どのユーザーでも検索できます。非 UC 公式アカウントから申請された UC Browser は現在審査中でリリース待ちです。 「
南方日報記者葉丹
誰もがテンセントと360の戦いを覚えています。
そのとき、テンセントは難しい決断を下しました。
360を搭載したコンピュータはQQチャットソフトウェアをインストールできません。ユーザーに2つのうちの1つを選ばせます。
uc対テンセント。
テンセントはモバイルインターネットに関してまた難しい決断を下すのでしょうか?
ucブラウザを搭載した携帯電話はモバイルqqをインストールできませんか?
それなら、おしゃべりせずに7723で買い物に行きたいです。
UC 対テンセント、争いか誇大宣伝か?
返信 (14)
UQ大戦を座って見て、もう慣れたことを示す
マ・ホァは大変なことになった、ガハハ
憎むにしても、すでに深く陥っている。
これらの大戦は、ユーザーの評価に任せればよい。どちらが優れているかは自然に分かる。
大大スーパーマン
(right)(hellos)
どう戦おうと、私はとにかくUCを支持する。慣れてしまったので、変えたくない……
このような記事をたくさん見て、ますますUCが好きになった
去年のニュース。
通りかかる。
通りかかる。。。
初心者が通り過ぎます~~
鼻くそテンセント。
— すべての返信が読み込まれました —