女遊びの美女と夢中の男の感動の愛
これはおそらく、とても古くて普通の話です。彼が彼女に出会ったとき、彼は17歳で、彼女は18歳でした。夏の太陽は非常に暑く、彼女の長い髪が小さな顔を隠していて、漆黒の滝の下から澄んだ目が覗いていました。彼女の細い体が、こうして初めて彼の前に現れました。世界には一目惚れがあるに違いありません、例えばこの時のように。彼は容姿も普通、勉強も普通、家庭も普通でしたが、彼女は見た目が美しいだけでなく、人が羨む家庭環境にも恵まれていて、勉強が普通でも、良い大学に入るのは簡単でした。偶然のいたずらで、二人は出会いました。彼は彼女の授業をサボるのに付き合い、バーに行くのにも付き合い、いろいろなことを一緒にしました。彼の成績はどんどん下がり、担任教師に何度も呼び出されましたが、彼はただぼんやりと笑って言いました。「先生、僕は勉強の才能がないんです。高校卒業後は父の商売を手伝いたいです。」彼はいつも彼女の後ろをついて回り、彼女が課す使命を一つずつ果たしていました。その頃、彼はまだ理解していませんでした、これが愛と呼ばれるものだと。高校の三年間はあっという間に過ぎ、彼女は父親の手配で重点大学に入学し、彼は短大に進学し、商売には行きませんでした。同じ都市にいましたが、街の反対側に住んでいました。彼女は次第に彼との連絡を少なくし、彼も彼女を尋ねませんでした、彼はとてもしたいと思っていたにもかかわらず。やがて彼は知りました、彼女は恋をしていて、彼氏はとてもハンサムな少年でした、ただし学校には通っていませんでした。その日、彼は友人たちを連れて焼き鳥屋でビールを3箱も飲みました。悲しいことに、最後まで酔うことはなく、彼は本当に死ぬほど酔った後に、誰かに「彼女を愛している、誰よりも愛している」と伝えたかったのです。もし時間がすべてを解決できるのなら、なぜ彼は痛みを少しも和らげることができないのでしょう。ある日、退屈でネットを見ていた彼は、プラトンについての記事を見つけ、そして気づきました、彼は彼女を愛することはできる、ただそれを秘密にして彼女に知られなければ良いのだ、と。こうして、彼女が彼氏と喧嘩して彼の元に来るたび、彼は2時間かけて彼女の学校に行き、泣いている彼女の話を聞き、寝室に戻した後、また2時間かけて学校に戻ったり、ネットカフェで徹夜したりしました。ついにある日、彼女は彼氏と完全に別れ、泣かなくなり、冷ややかに言いました、「男なんて、いい奴はいない。」彼は反論せず、ただ黙って彼女のそばにいました。その夜、彼女は酔っ払い、彼は彼女を抱えて部屋を取り、静かに一晩中彼女を見守りました。次の日、彼女は言った。「私たち、付き合いましょう」。彼は「いいよ」と答えた。こうして、彼は彼女の学校の近くに小さな部屋を借り、毎日彼女のそばにいた。毎晩、彼は彼女を寮まで送った後、部屋に戻って電話をかけ、彼女をなだめて眠らせ、次の朝何を食べたいか尋ねた。毎朝、彼は早く起き、色々な朝食を売っている店に走り、彼女が食べたいものを買って寮の下まで届けた。彼女のルームメイトはそれを見てからかい、「模範夫がまた来たの?」と言ったが、彼女はただ微笑みながら彼の手を握り、自転車に乗って授業に行った。人には、自分に属さない人は、結局離れていくものだ。彼は彼女が自分に冷たくなっているのに気づいたとき、彼女を失うかもしれないとわかった。そしてその日、彼が教学棟の前で彼女を待っていると、彼女が他の男性とキスしているのを見て、振り向いて去った。彼は言った。「僕たち、別れよう…疲れたよ」。彼女は「わかった」と答えた。彼は再び自分の学校に戻った。別れた後に友達にもなれなかった他のカップルと違い、彼と彼女は相変わらず何でも話し合い、もしかすると彼と彼女は恋人になったことすらなかったのかもしれず、キスさえしたことがなかった。こうして彼は再び彼女の親友となり、彼女と彼の物語を共有した。ある日、彼女は落ち着いてこう言った。「私、妊娠したの。彼は私を選ばなかったし、父にお金を頼めない」。彼はカードから2000元を下ろして、「中絶に一緒に行く」と言った。病院を出ると、彼女の顔は真っ白で、彼の背中に寄りかかっていた。冬の風は刀のように顔を切りつけ、彼は病院で医師が自分を見たときの軽蔑の目や、看護師たちのささやく声を思い出した。「この男、何者?自分が満足すれば彼女の気持ちは考えない。たった十数元のために?!外に出て車にひかれちゃえ!」風はさらに強く吹き、彼女は彼にさらにしがみついた。彼はまた部屋を借りた。毎日彼は彼女にチキンスープを買い、無理やり彼女を賃貸の部屋に住まわせ、毎日世話できるようにした。一週間後、彼女の顔色は健康的になり、二人は再び酒を飲みに行き、泥酔した。ついに彼も酔って笑いながら彼女の額にキスをし、「愛してる。もう5年だ」と言った。その夜、情熱的な夜を過ごした。翌朝起きると、彼女はすでにベッドの端に座ってタバコを吸っていた。彼は慌てて避妊薬を買いに行こうとしたが、彼女は「大丈夫よ、安全日だから」と言った。こうして二人は再び恋愛を始めた。彼は過去のように彼女の細かいことまで世話をし、彼女は彼の賃貸の部屋に住むようになった。大学3年生がもうすぐ終わろうとしている時、彼女にはまだ一年残っていて、彼はすでに卒業していた。彼らは未来に憧れ、すべてがとても美しかった。彼は言った、「俺は頑張って、たくさんお金を稼いで君を養うよ」と。彼女は言った、「あなたがそばにいてくれるだけで十分よ」と。彼は市中心部に戻り、私立企業の小さな社員として働き始めた。彼女は勉強を続け、毎晩のように二人で電話を長時間していた。一晩で二時間も話すこともあった。どんなに疲れていても、彼は彼女を寝かしつけることを続けた。しかし、彼らが会う機会は次第に減っていった。最初は週に一度、後には半年に一度になった。すべてうまくいくと彼は思った。彼は上司に非常に好かれ、給料もどんどん上がっていた。彼は考えた、彼女が卒業したら永遠に一緒にいられる、彼は彼女を養える、と。しかし、距離が感情を薄れさせるのか、彼は過去の光景のように感じた。彼女は次第に彼に冷たくなり、彼は彼女が次第に他人のように感じられた。彼女の誕生日の夜、彼は一束のバラを抱えて彼女の寮の下に来た。彼女のルームメイトがもごもご言って、彼女はまだ帰っていないと告げた。何度も尋ねて、やっと彼は知った。彼女は他校で別の彼氏ができ、今夜は二人でホテルに行ったのだ。翌日、彼は言った、「別れよう」。彼女は言った、「いや、私はあなたを愛してる」。彼は去った。彼女は泣かなかった。数か月後、彼は昇進して主管補佐となり、両親からの金と自分で貯めた少しのお金で市内に家を買った。彼女は大学を卒業し、彼氏と再び別れた。彼女は彼を探し、泣きながら言った、「彼は私にとても良くしてくれたけど、私が愛しているのはあなたなの。私が間違っていたことはわかっているけど、あなたは私を忘れないで」彼は無表情だった。二人はバーで長い時間飲んだが、酔わなかった。彼は彼女を家に連れて行かず、外でホテルに入った。彼女は服を脱ぎ、「私が間違っていた、やり直さない?」と尋ねた。「あなたは一生私を愛してくれるって言ったじゃない?」彼は自分のスーツを脱ぎ、彼女にかけ、淡い笑みを浮かべて言った。「愛している。どんなことも喜んでやる。たとえ他人から見れば犬のように卑しいとしても、私はそうは思わない、価値があると思う、なぜなら君を愛しているから。君はもう何度も去った。ここ(心臓を指して)が君によって空っぽにされ、砕かれた。ごめん、もう君を愛していないし、これからも愛さない」そう言うと、彼は振り返ることなく立ち去った。
返信 (1)
、、、ソファは私が占有しません
— すべての返信が読み込まれました —