劇場版コナンが泣ける瞬間

オリジナルポスター: 涼宮の失踪 ビュー: 1075 返信: 3 で投稿される: 2012-03-17 06:22:59
『探偵コナン』では、シンランの恋が至る所に描かれている。今日は『コナン』映画の感動的な瞬間をまとめよう~抜粋がまだ詳細でない部分もあるので、我慢してお願い~ 1. M1『超高層ビルの爆発』(1997年) 乱は爆発寸前の建物の中に閉じ込められ、新一と壁で隔てられている。犯人の策略により、二人は葛藤する。生死をかけた青と赤の糸を前に、新一は言う。「じゃあ、自分が切りたい色を選んで。とにかく、その時が来たら爆弾が爆発する。君が切り終わるまで、僕はここにいるよ......」蘭は明らかに赤が好きだが、その青い糸を切って建物の全員を救う。 コナンは彼女がその赤い糸を切ると思い、信じられないと思った。蘭に尋ねると、彼女は微笑んで「切りたくないから。その赤い糸が私と新一を結ぶかもしれない」と言った。話しながら、蘭の視線は新一と一緒に観る予定だった深夜映画『赤い糸の伝説』に移った。生死をかけた約束を真剣に生きる人に会ったことがあるか?2. M2「十四番目のターゲット」(1998年) 水中レストランが爆発し、蘭が危険にさらされる。コナンが彼女を見つけると、車の中に閉じ込められている。その瞬間、蘭はコナンに最後の息を吹き込み、意識を失う。 この瞬間、彼の周りのすべてが静まり返り、記憶と現実が絡み合う――10年前の小五郎、10年後のコナン(新一)は、愛する人のために銃を構える......3. M3「世紀の終わりの魔術師」(1999年)優しい涙を流しながら、コナンの決意は揺らいだ。もしキッドがいなければ、彼はずっと前に蘭に告白していただろうし、たとえ話してもすべての平穏を失っていただろう......教えてくれ、一体何が人の決意を覆せるのか?おそらく答えは「恋人の涙」だろう。 4. M4『瞳の暗殺者』(2000年)この歌詞は、すべてのケのファンが決して忘れないと信じています。「地球上の誰よりも君が好きだから、君が好きだ。」記憶を失ったときに命をかけて守ってくれる人に会ったことはありますか?そして、心から「地球上の誰よりも好きだ」と言ってくれる人に会ったことがありますか?そして、記憶を失っても「自分の」ことを覚えている「おバカ」な女の子を見たことはありますか?5、M5《天国へのカウントダウン》(2001) 新一を待つために、蘭は決然として数十階建ての大火の縁に立った。 コナンは優しく微笑み、新一の後ろ姿を見つめながら言った。「君の気持ちはよく分かっているよ。」 多くの人が新蘭の愛に感動したが、果たしてどれだけの人が愛の待つことに執着できるだろうか? それがたとえ永遠であっても。 6、M6《ベイカーストリートの亡霊》(2002) 「もしこれで君を完全に滅ぼせるなら、公共の利益のために、喜んで死を受け入れよう。」 JTRの無情な刃がコナンの胸を刺そうとした瞬間、蘭の心に新一がかつて彼女に教えてくれたこのシャーロック・ホームズの言葉が浮かんだ。 それで彼女は犯人と共に疾走する列車から崖に飛び降りた。 蘭が列車から飛び降りた瞬間、コナンは真っ青になり、引き裂かれるような叫びで蘭の名前を呼び、そして意気消沈して戦う意志を失った。 こんなに強い人が、その時は闘い続ける意識さえ失っていたのだ。 最後に彼は気付く、蘭が復活するのは自分がゴールにたどり着いた時だけだ、と。そして彼はあらゆる苦労を乗り越えゴールに到達した。 あなたはこんな人に出会ったことがありますか? もし命が一つしかないなら、ためらわずその人に差し出すだろうと思える人。 あなたはこんな人に出会ったことがありますか? その人の努力や挫折は、実はすべてあなたのためだったという人。 7、M7《迷宮のクロスロード》(2003) 二時間遅れて現れた新一を見て、蘭はただ嬉しそうに言った。「よかった~、何かあったんじゃないかと心配してたの……」 もしかすると蘭の言う通り、待てば待つほど、再会の喜びは大きくなるのかもしれない… 山間の月明かりの下で、彼と彼女は再会した。 蘭は驚いて訊いた。「どうしてここにいるの?」 彼は優しく答えた。「その時と同じ表情だね。」 あなたはこんな人に出会ったことがありますか? 何年も前のあなたの表情をはっきり覚えている人に。 そしてあなたは出会ったことがありますか? あの人のために待ち続ける彼女に。 8、M8《銀翼のマジシャン》(2004) 「僕……僕、君のことが好きだよ、新一。」(WA TA SHI A ...SU KI DA YO,SHIN ICHI) この瞬間がそのまま止まり、コナン十五年の中で、毛利蘭の最も美しい姿と称された。 生死の縁でのこの告白は、簡単な言葉ながら、すべてのコナンファンの心を震わせた… あなたはこんな人に出会ったことがありますか? 最も危険な時に、心の中でただ一言——「好きだ」と伝えたいと思う人に。(好きだよ) 9、M9《水平線上の陰謀》(2005) 誰かがすでにコナンに、小蘭は先に出かけたのでとても安全だと伝えても、コナンはやはり安心できず、不安な心が蘭に危険が迫っていると告げる… 新一にしか、蘭を見つけることができない。ドアを開けた瞬間、「蘭、やっぱりここにいたんだね。」時間がまるで十年前に戻ったかのように…… こんな人に出会ったことはありますか?あなたたちの心の絆がこれほど強く感じられることって?彼だけがあなたの隠れ場所を見つけられる? 蘭は弱々しくも強い笑顔で、「しっかりつかまって、コナン」と言う。その瞬間、すべての力をその少年に与えたかのように…… 深夜の海上の星空、貝殻で作ったメダルが、二人の命を結びつける。もしかすると、この瞬間、彼らの心も固くつながっているのかもしれない…… 10、M10《探偵たちの鎮魂歌》(2006) 服部:小蘭。あなたが彼を支えることは彼にとって最高の癒しになるんだ~ コナン:なんてこと言ってんだ!(赤面) 哀:子供っぽいな こんな人に出会ったことはありますか?他人の心の中で、あなたたちは分けられないペアだと見なされる? そしてあなたは、彼にとって最高の癒しなのですか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

もう全部見た。。
、、、全然見たことがない
十五部全部見ました
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す