オンラインゲームの騎士

オリジナルポスター: レッドスカーフと呼んでください! ビュー: 553 返信: 7 で投稿される: 2012-03-17 08:25:40
ドン!ドン!山の洞窟の中から次々と音が聞こえ、その後、しばらくして、洞窟から一人の少年が出てきた。彼は顔立ちが整っており、とても妖しい魅力があった。 どれくらい修行したのだろうか? 彼は長い間眠っていたように感じた。 「五年だ」 「少し苦い声が響いた」 「何だって!五年も」 凌風は非常に驚いて言った。「それなら、なんで全く成長していないように感じるんだ?」 「地球には霊気が不足している。だから君の功力はほとんど進まなかったのだ」 凌風は眉をひそめ、「この五年間、全部無駄に修行したってことか?」と言った。 その声は答えなかった。 凌風は元々オンラインゲームが好きな人間だったが、あるネットゲームのイベントに参加している時、うっかり崖から落ちてしまった。目を覚ますと、洞窟の中に横たわっており、一振りの魔剣に出会った。 その魔剣は煞気を放ち、直接彼の胸に突き刺さった。凌城はその時、自分は死んだと思った。しかし、その魔剣は彼を殺すどころか、体に融合してしまった。 魔剣は彼に、別の次元から来たと告げた。彼の主人が死ぬ前に、彼をこの次元に送り、復讐を果たす人を見つけるように指示したのだ。 そこで魔剣は凌城を気に入り、主人の復讐を助けさせ、秘訣を伝えようとした。当時、凌城は何も考えずに承諾し、心の中で喜んでいた。しかし今、凌城は少し後悔していた。 その時、少し苦い声が響いた。「もしかすると、ネットゲームで修行できるかもしれない。ゲーム内の霊気を利用して修行するためには、ゲーム世界で強くなる必要がある」 「本当か?」 凌城は希望を見たかのように興奮して言った。「ええ、最近、新しい仮想ネットゲームが出たでしょう?そこで修行できるわ」 「どうしてそれを?」 魔剣は不満げに言った。「関係ないだろ!」 「行こう」 「うん」 Z国では、「神」という名のネットゲームが大々的に宣伝されていた。 「神」はZ国を中心に開発された、精密度100パーセントの仮想ゲームだ。ここでは、無一文から城を支配するまでの覇者への道を楽しむことができる。また、剣を携えて天涯を歩き、一人で江湖を駆け、数えきれないほどの夢中な女性たちを歓声で喜ばせることもできる。もちろん、自分の努力で、ゲーム内通貨を現実世界の通貨に手数料ゼロで換金することも可能だ。二つの世界の銀行が連携しているのだ。これにより、現実で既に大富豪となっている者も、再び起業の苦労を実感できるかもしれない。もしかしたら、すでに山のように積み上がった財産をさらに倍にできるかも… うわっ、まさかこれがバーチャルゲームで、宣伝広告を百パーセント信じてるなんて!」凌城は驚いて言った。「ぐずぐずしないで、早くヘルメットを買いに行け!」魔剣が不満そうに言った。「わかった、すぐ行くよ。でも、ヘルメットって何?」魔剣が言った。「ヘルメットというのは神に入るための器具のことで、『神』は天下グループが発明したもので、ヘルメットとコンピュータが接続されるんだ。ヘルメットには三つのレベルがあり、普通のヘルメット、ゴールドヘルメット、プラチナヘルメット、ダイヤモンドヘルメットがある。」 「ああ…」凌城はよくわかっていない様子で答えた。 それから凌城はヘルメット代理店に駆け込んだ。 店に入ると、店員に「ヘルメットはまだありますか?」と尋ねた。 しかし店員は言った。「お客様、申し訳ございません、普通のヘルメットとゴールドヘルメット、プラチナヘルメットはすべて売り切れで、ダイヤモンドヘルメットだけが残っています。」 「何だと!」凌城は不満そうに言った。 そして店員の首元を一気に掴み、大声で叫んだ。「言え!まだヘルメットはないのか?」 凌城がこれほど怒っているのは、すでに十数軒も回ったのに手に入らなかったからで、我慢の限界に達していた。そのため店員に怒りをぶつけたのだ。 店員は青ざめた顔で答えた。「あります、あります、でも…」 「でも何?」 「でもダイヤモンドヘルメットは一つしかなくて、あれはお嬢様が予約したもので、世界に100個しかないんです。」 「くそ、誰が予約したかなんて関係ない、たとえ天王様でも俺が手に入れる!」 そして凌城は店員に言った。「早く、出せ!」 「は、はい」店員は慌てて箱の中から美しいヘルメットを取り出し、心の中で思った:終わった、今回は仕事、守れないかもしれない、損害まで出るかも… 凌城は一気にヘルメットを店員の手から掴み取った。 そして、そしてそのまま振り返ることなく去っていった。 店員は無理やり笑顔を作り、笑って言った。「またのお越しをお待ちしております。」 凌城が去った後、その店員はひどく醜い怪物に変身し、笑ったかと思うと、瞬く間にその姿は消えてしまった。 つづく- ps:完全に遊びで書いてます、下手ですが突っ込まないでください!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

頂く。。。
?トップ〖UP〗!!!
あんなにたくさんの人が小説を書いているのを見て。。私の手も少しうずうずしてきた。。
私は天尊の法旨に従い、花を届けに来ました
いいいいよ!
文体は『帝国縦横』ほど気楽ではないが、それよりはしっかりしている
くそ、土曜日、また章で会わせるなんて、私を侮辱する→_→
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す