赤ちゃんのキスから始まるラブストーリー
始まりはバカバカしいけど、最後まで読んでね:貧しい町の人里離れた路地で、同時に二つの命が生まれた、少年と少女。たぶんそれは運命のせいです。赤ちゃんの命を救うには、生まれたらすぐに婚約しなければならないという占い師の言葉を信じたのか、大人二人は赤ん坊との結婚を決意した。少年の母親は少女を指差し、「この子はこれからあなたの妻になるのよ」と言いました。男の子は笑いましたが、女の子は泣きました。その年、彼らは何も理解できませんでした。笑って泣いて2年が経ちました。ある日、男の子は箸の使い方を覚え、すぐに母親に女の子の家に連れて行ってほしいと頼みました。少年の箸の上手さを見て、少女は泣きました。その理由は、彼にはできたが、彼女にはできなかったからです。男の子は、女の子が泣いているのを見て、家に帰ってからも泣きました。その少年は、今度食べるときは箸を使わないと言い張った。その後、少女はようやく箸の使い方を覚えましたが、少年は箸の使い方を忘れてしまいました。彼が3歳のとき、男の子も女の子も幼稚園に通いました。中年の女の子が寝ているときに、女の子はおねしょをしてしまいました。幼稚園のおばちゃんは誰がおしっこをしたのかと激しく問い詰めた。女の子は怖がって泣きました。少年は手を挙げて言いました、「おばちゃん、おしっこをしたのは私です。」しかし、叔母はそれでも少女のズボンが濡れているのに気づき、少女の母親に告げた。少女は怒って少年を指差し、「おばさんに文句を言ったんでしょうね。一生無視します」と言いました。翌日、少年はベッドでおしっこをし、おねしょをしたと叔母に報告した。叔母は彼を叱って泣きました。 7歳で小学校1年生に入学する頃だった。その少年は一学期の試験で一位になった。先生も両親も彼を褒めてくれました。その女の子も試験では良い成績を収めましたが、それでも怒って家に帰りました。それ以来、少年は数年間試験を受けませんでした。 5年生になるまで、女の子は喜んで試験を受けました。少年は先に帰宅したが、少年には成績がなかった。少年の母親は激怒し、少年がベッドに横たわって起き上がれなくなるまで殴った。その後、教師が調べたところによると、男子生徒は何らかの理由で「試験は受けたくない、成績も欲しくない」と言い出したため、結果は公表せずに一人で試験を受けさせたという。 6年後、少年と少女は同じ学校に入学した。この時、少年と少女の両親は解雇され、生計を立てるために雑務をしなければならなかった。正午に、少年と少女は学校の食堂で食事をしました。少女の食事はとても量が少なく、いつも残していました。少女はいつも少年に「残り物はいらない」と言いました。 「男子生徒は、女子生徒の残り物を何も言わずに平らげた。中学3年間、一人はまだ1位、もう一人は落ちた。女子生徒は高校入試で最高の成績で州立重点高校に入学したが、男子生徒は不合格だった。女子生徒は泣きながら、なぜこんなことになったのか男子生徒に尋ねた。男子生徒はこう言った。「長いこと勉強していないから、学校で一人でいる君のことは心配しないよ。」 「実は、もう一つの理由は、少年少女の家族に経済的余裕がないということですが、実際の成績は彼女よりも良いにもかかわらず、少年は少女を学校に行かせたいと思っています。少女は毎日一緒にいて、決して怒ったり怒ったりしないので、この夏休みが少年にとって最も幸せな時期です。少年は楽園に住んでいるように感じており、少女の笑顔がすべての幸せの源です。少女は明日、州都に行く予定でした。彼らは寝ませんでした」少女はその夜、真夜中まで玄関に座っていました。少年がいない生活には慣れていなかったし、少年が側にいないと怖かったのです。翌日、少女は少年が背中に荷物を背負って車を停めたのを見て、「ここなら料金の半分は節約できるよ」と言いました。これから女の子は学校で質素な生活を送り、男の子は建設現場で住み込みでお金を稼ぐために毎日一生懸命働くことになります。彼は毎月、少女の母親の名前を封筒に書いて少女に渡します。女の子はいつも時間をかけて男の子に会いに行きます。送り出すたびに少年が最後に言うのは、「頑張って勉強して大学受験を受けなさい」だ。ある日、女の子が男の子に会いに来たとき、女の子は男の子にこう言いました。「もし男の子が私を好きだと言ったら、どうすればいいの? 男の子はびっくりして女の子に言いました。『頑張って勉強してくれる?』大学に入学できたらいいですね。男の子は女の子を見ようとはしませんでした。女の子は微笑んで男の子に言いました。「彼氏がいるって嘘をついたの」。少年は「大学に行ったら良くなるよ」と笑顔で言った。 「少女が出て行った後、少年は何日も口を利かなかった。少年はただ汗と涙を流して懸命に働いた。少女は3年間も家に帰らず、休暇中も勉強していた。少年も帰らず、休暇中に別の仕事を探した。3年間の懸命な勉強がついに実を結んだ。少女は名門校に入学した。入学通知書を受け取った日、少年と少女は嬉しそうに抱き合った。少年は泣いた。少女は合格するだろうと感じた」彼は、自分がどれだけ苦しみや不満を抱えていても、彼女に良い人生を送ってほしかっただけで、それを知った二人の家族は、その少女は良い人だったと言い、少女は毎日家で家庭教師をし、時間が来ると外でいくつかの奇妙な仕事を探しました。少女は自分が稼いだお金と家族が稼いだお金を持って立ち去り、少年と一緒に大学へ向かうバスに乗り、別のより裕福な都市に到着しました。少女はまだ大学で質素な生活を送り、定職を見つけました。そして少年は少女の学費を節約するために工学チームで仕事を見つけました。ある日、誰かがあなたにこう言いました。「外に誰かが来て、あなたのものを拾ってくれと言いました。少女は外に出て、少年が遠くに立っているのを見ました。」建設現場で働いているような服を着て、泥だらけになった。少女は歩いてきて少年に土を軽くたたき、少年に尋ねた。「どうして彼が私のものを拾った人だと言うのですか?なぜあなたは私の同胞であるとか私の友人だと言わなかったのですか?少年は微笑んで言いました。「私がこの格好をしているのを見てください。」私があなたの同胞であり友達だなんて言うのは恥ずかしくないのですか?」 そう言って少女は泣きながら少年にこう言いました。少年は泣き止むように少女をなだめ、ダイヤモンドのついたヘッドバンドをポケットから慎重に取り出して少女の手に置き、「街でこれをつけている人を見たんです。あなたはそれを着ていると彼らよりも良く見えるはずです。 「少女はさらに泣いています。」その後すぐに、少女は少年と一緒に働いていた人から別の電話を受け、少年は仕事中に腕を骨折し、現在入院しているとのことでした。少女が病院に到着したとき、少年の片腕は失われていました。少年は病院のベッドに横たわっていました。少女は顔に涙を流しながら少年のもとへ歩きました。少年は目を開けると少女を見て、すぐに興奮した様子で少女に言いました。少年は少女に「つい数日前に保険に入ったんだよ。」と話したが、少年は少女の学費が払えないのではないかと心配し、事故でわざと腕を骨折したと言い、翌日、学校は学費を支払ったという通知を少女に送り、その後、生活を営むために小さな店を開いた。少年は家に帰り、少女は数え切れないほどの手紙を書きましたが、少女は休みの間学校に帰ることはありませんでした。しかし、少年はいつも彼女に会いに行くことを拒否しましたが、最終的に、少女はハイビスカスに成長し、洗練されていました。このとき、彼は自分の気持ちを彼女に伝えることしかできませんでした。二人は心の奥底で幸せそうに抱き合っているところを見たかったのに、少女は少年に冷たい顔をしただけで、なぜ彼があの時あんなことをして人生を台無しにしてしまったのか、何年も連絡がないことも嫌い、無視すると言ったのに無視したことも嫌い、彼女はもう四年生で、彼はまだ話していないことを憎んでいた。少年は家に帰り、少女は一晩中駅にいて泣きました。 数か月後のある日、女性が少年の家にやって来ました。その女性は少年の家族が少女にふさわしくないことを知っていたため、少女と少年が一緒にいることに同意しなかったようで、少年は少女に結婚することを告げました。少女は震えて、それが誰なのか尋ねると、少年は「町外れの田舎から来た女の子です。とても優しい子ですが、片目が欠けています。」と言いました。少女は受話器を置くとすぐに休暇を願い、切符を買って帰宅した。彼女は少年の家に行き、少年が片手だけで料理をしているのを見ました。彼女は彼を助けに行きたかったのですが、女性が皿を持って出てくるのを見ました。女の子は泣きました。彼女は少年に近づき、「最初にあなたと婚約したのは私だったの、覚えてないの?私たちは赤ん坊のときに婚約したのよ。」と言いました。少年も泣きながら少女に「あなたにはもっと良い人生を送るべきだ。私には障害があり、あなたの世話をすることはできない。それに、私たちの両親は私たちが一緒にいることに同意していない。」と語った。少女は走って家に帰り、両親の前にひざまずき、「子どもの頃、少年は少女が自分を無視してベッドにおしっこをするのではないかと心配した。叔母に報告して叱られた。小学生の少年は、少女の学力が自分よりも劣るのではないかと心配して怒っていた。何年もテストを受けていなかったので、少年の母親に殴られ、ベッドから起き上がれなかった。」と過去を語った。少女が話を終えた後、少年はすでに涙を流していた。「国に恩返しするために彼と結婚しなければ、あなたは人間ではない。」少女は卒業し、月給2万元以上の外資系企業に無事就職した。 4か月目の勤務の後、少女は家に戻った。町の誰もが少女を死ぬほど羨ましがり、同時に少年を哀れみました。少女のドレスはこの貧しい町からずっと遠くにありましたが、少年は少女を見て本当に諦めました。彼女は彼のような貧しい障害者ではなく、上流階級に属するべきです。少女は女性に5000元を渡した。女性は金を受け取って立ち去る準備をしたが、「人生で一度だけ本気で愛するのは簡単ではない。彼はあなたに一生分の幸せを与えてくれた。あなたは自分の命を使って彼に恩返しするしかない」と生涯をかけて励ましの言葉を残した。 「そう、彼女は生涯をかけて彼に恩返しをするつもりだった。彼女は彼を裏切るなど考えたこともなかった。幼い頃から、中学校で彼が別れると言った瞬間から、彼女は自分がこの世の彼のものであると悟った。女性が去った後、少女は勝利の喜びとともに少年に歩み寄り、少年にこう言った。「大学時代に私に言うべきだったことを、今なら私に言ってもいいでしょう?」 「少年はすでに心の中で何万回もそう思っていたが、彼女を見るとあえて言えなかった。少年は呆然と彼女を見つめた。意味が分からなかったわけではないが、昔とは違うこの少女が今でも自分を好きで、自分のことを考えてくれるとは信じられなかった。少年は首を振った。「君を遅らせたくない。少女は激怒して泣きながら言いました、「私の心は、あなたが学生時代に働いていたときからすでにあなたに与えられていました。あなたが長年やってきたことは、普通の人にできることでしょうか?」 「少女は少年を抱き締め、キスをした。少年の口に流れ込んだ涙は甘かった。少年はこれがすべて真実だとわかっていた。最後に少年は力いっぱい少女を抱きしめ、震えながら、人生で言いたかったことを少女に告げた。「私は――愛している――あなたを」
返信 (4)
ソファが自分で占領…
すごい!すごい!
(input=233)いい文章ですね!ちょっと見せてください……(/input)
二つのトマトが道路を渡っていた。車が猛スピードで通り過ぎ、そのうちの一つは避けきれずに潰されてしまった。もう一つのトマトは潰されたトマトを指さして大笑いして言った:わっはっは、トマトケチャップだ。
— すべての返信が読み込まれました —