これは自分が遊んだ後の感想です。
第一关:とても簡単です。敵は右側にいるので、数十人の兵を出して戦わせればクリアできます。
第二关:防御戦です。私の方法は二つあります。タワーディフェンスと人海戦術です。
タワーディフェンス:まず本拠地にいくつか建て、最後に見える範囲を囲みます。全部囲むことが重要です。右上の小道も囲んで塔を建て、下も同様です。空きスペースがあるなら全部塔を建て、ずっと守ればクリアできます。
人海戦術:名前の通り、機械工場を建ててどんどん兵を出します。第二種類を出しましょう。第一種類は非常に弱いです。人海戦術は理論上必ずクリア可能ですが、操作を間違えると失敗します。
第三関:最初のマップに兵を連れて行く必要があります。安全ルートは上上右上左左上左下左です。最後に左上の場所で小道を見つけ、進みます。分岐があり、右側を選びます。左側は行き止まりです。兵を連れて行った後(1人残ってもよい)、敵の一部の発電所が破壊されます。次に自分の兵40人ほどが出現するので、その兵を連れて残りの敵を倒せばクリアです。
第四関:遮断です。敵に右下の場所を取られないようにします。タワーディフェンスでも機械車で防御でも可能です。
タワーディフェンス:本拠地を敵が出現する場所の近くに建て、見える範囲を囲みます。小道も必ず囲みましょう。塔を建て、すべての空きスペースに建てます。破壊された塔はすぐに補充してください。クリア率は高くありません。
機械車防御:この方法はクリア率が高いです。出す車は第三種類です。研究所を建て、車の照準射撃を研究します。最後に車を敵に向けて照準射撃を使うだけです(常に5キーまたは中央キーで7を選択)。破壊された機械車もすぐ補充し、耐えればクリアできます。
第五関:開始時に2000以上持っています。新しい本拠地を二つ建て、発電機を建設、さらに三つの機械工場でも大丈夫です。敵の攻撃は激しく、開始早々に戦車が来ます。防御を忘れずに。研究所を建て、ロケット車を研究します。下の小道も防御してください。第三種類の車で照準を合わせ、どんどん兵を出します。ロケット車も出し、数十台揃ったら右側に進軍させます(本拠地の防御に注意)。上側を倒した後、下側があります。残りの兵は一旦止め、増援を待ちます。増援が来たら再度進軍し、敵を残らず倒します(敵側の囲まれた場所にいくつか防御塔があるので破壊に注意)。制限時間内にクリアする必要があります。そうでないと敵に大量の増援が来ます。先に敵を倒せばクリアです。第六ステージ:状況を見たらすでに戦闘中ですが、まず最初の任務は黄色でマークされた車を安全に本拠地まで運ぶことです(時間制限あり)。最初は急がずに、速度を上げていくつか本拠地を建て、その後、機械兵を出撃させます。最初は2体、3種類目はそれぞれ5~6体くらい出して防御用にします。残りの兵は少し下に引きます(下の兵を迎えるためのカバーとして)。そして下の兵を迅速に上に引き、本拠地のある場所まで運べば制限時間は消えます。最後に残りの敵を倒します。敵は左側にいて、ほぼ左側全体にいます。上の空き地に本拠地を建て、本拠地の左側にはすべて機械工場を建てます(発電所に注意)。研究所は元からあり、ロケットカーを研究します。最後に大量に兵を出撃させ(ロケットカー)、何十体も下に送り攻撃します(出撃を続けることに注意)。この少しの兵で攻略できない場合は、敵の戦力を削ぐためです。再び十分な兵を出して下に援軍として送り、援軍を絶えず出します(城内の防御には注意)。これで攻略できます。 第七ステージ:同様に対戦です。最初にすぐに機械工場を2つ建てます(本拠地も多く建てることに注意)。建て終わったらすぐに兵を出します。敵の最初の波の攻撃が非常に強いためです。3種類目を出し、その後研究所を建て、狙撃を研究して自分の防御を固めます。10台ほど必要です。下にも空きスペースがあるので、さらに機械工場を2つ建てます。このときロケットカーを出し、上の機械工場も出し続けます。まもなく援軍が現れ、多くの兵が出るため、多くの兵を投入する必要はありません。防御には3種類目の車を十数台とロケットカーを数台使い、残りは左下の場所に移動します(左側はすべて敵の場所です)。そこは防御が弱いため、そこで戦います。援軍の出撃にも注意し、敵は上の方で多く出るので、城内の防御にも気をつけます……この時、兵を攻撃に出し、すべてロケットカーにして何十体も下に送り攻撃します(援軍に注意)。上へと攻め続ければ攻略可能です……
エッセンス 『ストラテジー』 Art of War (レッドチーム編)
返信 (11)
ガーガー………文才はないけど、読めればいい
残念だ!パソコンが壊れていて、遊べない。
ああ!私は第3ステージでそこまで進めたけど、援軍がたくさんいるのに相手を倒せない、気が狂いそう
ガーガー………先に左側を打って……打ち終わったら上へ
そうだよ、私はまず左側に攻めたんだけど、いつも左側の敵の陣地で死んでしまうんだ。全滅だよ!
えっと……あなたは兵士を配置できないのか!むかつく
人生で生きる中で、何を重んじるのか?
フルタッチスクリーンは役に立ちますか?
虐殺のステージ!5号多発ミサイルの使い方
私の墓標……掘り返された。
支持します!スレ主の投稿は本当に素晴らしいです、スレ主の才能は卓越しています。スレ主はまさに国家安定を図る能力があり、文才も武略も兼ね備え、知識も豊富で、キーボード上で戦略を練り、何百もの軍隊を指揮して、無敵です。スレ主は本当に神のような人です!スレ主の投稿を見て、私は春風に吹かれるような気持ちになり、多くの学びを得ました。以前は私の神吹大法は第七層までしか練習できず、どんなに努力しても突破できませんでした。スレ主の投稿を見て、私は目から鱗が落ち、頭が一気に開け、神吹大法の第十二層を悟りました。丹田の中に真気があり、少脈、少商を通り、任督二脈が通じるのを感じました。私は軽く跳んで、まるで飛び上がるようで、天井まで打ち当ててしまいました。もしかして私の軽功も新たな段階に達したのでしょうか?そうです!神吹大法が第十二層に達すると同時に、軽功も新たな向上を遂げました。私にとって梯雲縦、苇で江を渡る、壁虎のように壁を這う、凌波微歩はすべて子供の遊びで、葉を摘んで花を飛ばし人を傷つけるのも簡単になりました。これらはすべてスレ主の素晴らしい投稿を見て悟ったことです、ありがとうございました、スレ主!私の神吹大法はすでに極致に達し、頂点に登りました。同時に、武功が頂点に達すると、私は気を剣に変え、気即ち剣、剣即ち気として、無形のうちに人を殺すことができます。これはどれほどの武林の高手が夢見ることでしょうか!ありがとうございます、スレ主!これらはすべてあなたの素晴らしい投稿のおかげです。今、私は敵陣の中に入ってもまるで無人のようで、敵を切るのも豆腐を切るかのようで、瓜を切るかのようです。武林を統一するのも問題なく、天下統一も間近です。素晴らしい投稿をありがとうございます、スレ主!ありがとうございます!
— すべての返信が読み込まれました —