[羅荘荘] 『実録』(I)

オリジナルポスター: ロロ ビュー: 292 返信: 6 で投稿される: 2012-03-18 20:30:08
スー・チェンは良い子で、母親が言うように他人の家族から来た子です。 「スー・チェンを見てください...」 近所の子供たちは、かつて自分たちがこの世界に来てスー・チェンと隣人になったことを後悔していました。彼らは彼と比較することはできませんでした。 近所の人たちの褒め言葉は止むことがなかったが、スー・チェンさんは注意深く聞くことはなかった。スー・チェンの頭の回転は速かったが、決して謙虚ではなかった。彼は両親を含め、誰に対しても同様に誇りに思っていました。非常にプライドが高い人もいますが、彼らは誇りに思う資本を持っています。少なくとも彼の両親、教師、クラスメートの前では、スー・チェンがこの資本を持っているのは偶然です。 ——————————————————————————————————— 大学受験まであと約三百日、黄金の秋の九月。樹齢100年のキャンパスには、数本の曲がりくねった古木がまだらに覆われており、バスケットボールのコートには人影がありません。リン・インの美しい眉にしわが寄った。天気が暑すぎたのかもしれません。彼女は教室の隅の空席を細い目で見つめ、そっとため息をついた。 その誇り高き少年は誰とも喧嘩をしたことがなかった。彼はいつも隅っこで静かに佇んでいて、壊れた前髪で美しい瞳が遮られていた。自分の目を思い出すと、リン・インの口角は無意識のうちに丸くなった。とても美しい。しかし、彼はどこへ行ったのでしょうか?リン・インは細い目を細めて、はっきりと見るのが困難でした。 ——————————————————————————————————— 早朝、空は明るく、すでに初秋の露が肌寒い。スー・チェンは森の中で横たわっていた。彼はここがどの森なのか知りませんでした。スーチェンはどういうわけかここに来ました。スー・チェンさんは動きたかったが、舌と目以外はどこにも動けないことに後で気づいた。まるで全身の力が抜けて、手足が動かなくなってしまったようだ。それで彼は静かに待っていました、彼は死ぬでしょうか?スー・チェンは無表情で考えた。 8月下旬のあの日、彼は表情も気分も失い、その時の気持ちを忘れていた。実際、スー・チェンが過去の人々に対してもっと熱心になれれば、今はもっと淡い記憶を残せるかもしれない。 スー・チェンさんは、何度目が覚めて、深い山や古い森の中でこのように横たわったか覚えていません。スー・チェンさんは毎日歩いて山を下りていましたが、目が覚めても標高はまだ上がっていました。スーチェンにはすでに雪が見えていました。スー・チェンは少し変わっていました。寒さや呼吸困難も感じなかった。 スー・チェンは手に持っていた得体の知れない獣の肉を投げ捨てた。調理済みの食べ物を食べることに慣れている人にとって、これは彼に吐き気を催させるものでした。スー・チェンは少し体を動かした後、落ち葉の埃を払った。彼は頭を上げて遠くの山の頂上を眺めました、そこにはうっすらと真っ白な雪が降っていました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

私はいつもこの言葉で返信するからです:投稿を見て返信することは美徳です!だから、これからも返信はこの言葉でします:投稿を見て返信することは美徳です!
花を送る…………
私はまだ魏晨…
新人が新しい本を書くことを歓迎します~
高齢者が遺言を書きたがるのを歓迎します…例えば月光のように
えっと。。。また段落がないやつか。。これは都市?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す