1. モールで何かを購入するときに、ペンダントやその他のアイテムをドラッグできます

モールで何かを購入するときにペンダントをクリックすると、表示された後はドラッグできず、左上隅で停止します。このように、どこが良く見えるかわかりません。

ペンダントやその他の購入したいものをクリックした後、左上隅に表示されているものを配置したい場所にドラッグするだけで、効果が表示されます。

2. パーソナライズされたウェルカム録音を作成します

誰かがあなたの QQ スペースに入ると、その人が聞く音楽は「私のスペースへようこそ」の実際の人の録音です。すごく個性的じゃないですか?

通常、XP にはレコーダー プログラムが付属しています。まず「スタート」をクリックし、「すべてのプログラム」、「アクセサリ」、「エンターテインメント」で開きます。自分で音声を録音し、無料のカバー Web サイトにアップロードし、取得した音声ファイルのアドレスを音楽コレクションに入力します。

3. 愛情値を維持するために投稿を変更します

初心者の中には「なぜあなたの愛情はそんなに高いのですか?」と尋ね続ける人もいます。私は彼らに、気に入らない投稿や間違った投稿を削除するかどうか尋ねました。結果は「はい」です。実際、削除する必要はありません。以下に示すように、変更することができます。

\ 右上の鉛筆を押して、名前を別の名前に変更します。内容も変更可能です。

4. 写真のアップロードが失敗する場合の解決策

スペースに写真をうまくアップロードすることが難しいと感じる人もいます。個人的にはQQスペースの利用者が多すぎて混雑しているのが原因ではないかと考えています。私の解決策は、Tencent QQ の個人フォト アルバムに直接アップロードすることです。これははるかに簡単です (笑)。

5. QQ スペース アルバムの写真を正しく削除します

QQ スペース アルバムの写真を間違って削除すると、ラブ ハートが減点されます。写真が多すぎます。不要な写真がたくさんある場合はどうすればよいですか? QQ フォト アルバムのホームページを開いて、そこで削除してください。削除しても恋愛ポイントは減りません。前の動きと少し似ています。

6. 冗長なモジュールを削除します

削除したモジュールがホームページに表示されてモジュール管理に表示されなくなったり、削除しても削除できない場合があります。結局、このモジュールを削除するには、苦労して作成したカスタム スペースをデフォルトの状態に戻すことしかできない友人もいますが、これは残念です。

良い方法を教えましょう。[カスタマイズ] をクリックした後、キーボードの CTRI キーを押しながら、迷惑なモジュールをマウスでダブルクリックすると、削除されます...

7. スペースを作成するときは、必ず Windows メモ帳を使用してください

メモ帳は、QQ スペースを作成するための非常に優れた小さなヘルパーです。モジュールを作成する場合は、モジュールに使用されているさまざまなアドレスやコードなどをコピーしてから編集する必要があります。こうすることで一度に合成でき、速度が大幅に向上します。

8. 「カスタム」キーがウィジェットによってブロックされている場合の対処方法

初心者は、カスタム キーがウィジェットによってブロックされており、ホームページを変更できないことによく遭遇します。実際、解決策は非常に簡単です。装飾スペースをクリックしてペンダントを削除するだけです。移動できない場合は、ペンダントの場所を見つけてクリックして削除してください。 Ctrl+J を押してカスタム モードに入り、ブロックしているものを削除することもできます。

9. ログのリンク アドレスを取得します

最近、多くの友人が、ホームページにリンクを追加するために、ログ内の記事のアドレスを取得する方法を尋ねてきました。

10. スペースのホームページが開くのが遅い場合はどうすればよいですか?

Tencent のサーバーはカタツムリに例えられますが、遅すぎます...できるだけ早くスピードアップしてほしいと願っています。

ネットワーク ログを読みたいだけの場合は、ロード後に他のものが表示されるまで待たないでください。 Ctrl+B を押すとログ ページに直接入ることができ、手間が省けます。また、QQ スペースのホームページを作成する場合は、スペースの開設速度に影響するため、モジュールを配置しすぎないようにしてください。

11. QQ スペースの画面全体が見えない

QQ スペース初心者の中には、パソコンの画面上でスペースの画面全体が見えないという人も少なくありません。実際、これはコンピュータの画面解像度設定に問題があります。デスクトップを右クリックし、[プロパティ]、[設定] の順にクリックし、画面解像度を 1024×768 ピクセルに変更して、[適用] をクリックします。