QQ フレンドがあなたを「フレンド」とみなし、ブラックリストに登録した場合、あなたが送信した QQ メッセージは相手の QQ に反映されなくなり、次回 QQ に再度ログインすると、相手のアバター アイコンもフレンド リストから消えます。
理論的には、あなたを削除するかどうかは相手の自由であり、あなたが相手の削除に同意するか反対するかはあなたの自由です。相手にあなたを削除されたくない場合は、次の方法で相手にあなたを再び友達として追加させることができます。
まず、QQ の「システム メッセージ」レコードから、相手の友達が本人確認を要求しているシステム メッセージ レコードを見つけてダブルクリックし、表示される「システム メッセージ」ダイアログ ボックスで「確認」ボタンと「友達として追加」ボタンをそれぞれクリックすると、QQ のアバター アイコンが無意識に表示されます。相手の友達リストに再度登録されます。どうでしょうか?すごいじゃないですか?相手はまだ疑問に思っているかもしれません!ただし、システム情報が保存されていない場合、または相手に本人確認や誰でも友達として登録できるようにする設定を積極的に要求している場合、このメッセージは表示されません。ただし、友達を作るときは友情が第一であることに注意してください。関係が良くなければ何を話しても無駄ですし、何を話しても面白くなくなります。