【戦略編】ワールド ~世界のOLビジネスマンが学ぶべき戦略~
商人が稼ぐ方法は三つしかないことは誰もが知っています。第一に生産;第二に加工;第三に、低く買って高く売ること。1. 生産 生産とは、自分でアイテムを生産して販売することです。低レベルながら安定した収益を得る方法です。具体的な形態は、農具や別のアカウントを稼いで売ることです。これについてはあまり言うことはありません。多くの人は手動で農業をし、大手商人はキーボードウィザードのようなプログラムを使ってコンピューターを操作し、複数回農業を行います。一般的に、黒魔指輪や黒魔術馬を農作します。なぜなら、これら2つは無限に農地化できるのに対し、他のものはチケットが必要なからです。2. 加工 処理とは、材料を低価格で収集し、加工し、必要とする人に高値で販売することです。 例えば:ジャンクアカウントを集めて改造し高値で売ること(非常に利益は高いがリスクが高い)、装備合成スキル(装備品は通常3つのスキルがあり、商人はどれでも使えますが自分でスキルを作るのは難しい)、装備鑑定(鑑定巻物を現金で縛る;シュシャンは異なる戦闘ダメージボーナスがあるため最適)。3. 安く買って高く売る 簡単に言えば、物資を備蓄することが大事ですが、価値のあるものと手に捨てるしかないものを決めることです。多くの人はこれを理解しづらいと感じます。アイテムが価値があるかどうかは、蓄えておく価値があります。 この問題を区別するためのいくつかの重要なポイントがあります。まず、アイテムに価値があるかどうか――良い装備やペットだけが購入できます。アイテムの価値は、対応するクラスがそれを買える能力です。例えば、コールドムーンセットは一般市民のみが使います。一般人がそれにいくら支払う意思があるかが、アイテムが持つべき最高価格です。市場価格がかなり低い場合にのみ備蓄します。 二つ目のポイントは、このアイテムの需給比較です。供給が需要を上回ると価格は急激に下がり、逆に急激に上昇します。例えば、最近のイベントでバラソードがリリースされました。ローズソードはトップクラスの属性を持ち、それに付随するスキルが敏捷二刀剣を強化しています。理解できないけれど稼ぎたい多くの人が必死に備蓄しています。しかし、バラソードは少なすぎ、生産量が多すぎます。そして世界中でどれだけの敏捷剣があなたの剣を買えるでしょうか?だからローズソードを備蓄すべきではありません。例えば再びマスクの例で言うと、VIP卵を入手する際、市場には大量のマスクが出回り、みんなはマスクを貯めればお金が稼げると思いました。実際には、使い道があるのは伝説のマスクだけで、エピックのマスクは悟り値が低すぎてほとんど役に立たず、しかも数が非常に多いため、手に入れてもほとんど売れません。一方、伝説のマスクは需要が大きく、数が少ないので、必ず値上がりします。三つ目の点は、アイテムの価値はアップデートによって変わるということです。例えばキャラクター経験の巻物は、もともとは非常に希少で120という高値で売れましたが、バレンタインのダンジョンが出て毎日1枚配られるようになると、価格は30に下がりました。イベント終了後、レベル56が開放されると再び70まで上がり、今度はバレンタインイベントが再び始まると価格は再び30に下がります。長く貯めれば貯めるほど変動が激しいのです。レベル50の装備が出た後、海神を貯めていた商人は大きく損しました。常にアップデートを注視し、良いタイミングで売るというのは、商人にとって必須の資質です。
返信 (1)
オンラインゲームでは、加速と共存できるものがあれば十分だ
— すべての返信が読み込まれました —