「母親の冬休みはプライベートで、娘の夫は結婚している」。リン・インは電話を切り、不用意な父親に言った。リン・フェンは片手をポケットに入れ、もう片方の手に持ったコーヒーカップを振りました。「お母さんに大学受験が近づいていることを思い出させないといけないと思います。」林峰さんの声はとても穏やかだった。リン・インはリン・フェンのコーヒーカップをちらっと見て、首を傾げて父親を見ました。彼はひげを生やしているが、短くきれいに整えられ、肩までの長さの髪を一つに束ねている。リン・インはいつも、自分の父親は母親よりも日本人であると感じていました。
リン・インさんは、氷山のような父親の顔に何も見えませんでした。彼女は背を向けたが、窓の外では雨が降っていた。 "知っている。"林英は優しく答えた。 リン・フェンは眉をひそめてコーヒーを一口飲みました、いいですか?もう寒いですか?林峰は娘をちらっと見た。彼女はとても賢くて気配りがありました。林峰は少し放心状態だった。男性は今でも女性のことをとても気にしています。
リン・インはテーブルにもたれかかり、鉛筆を手に取り、前後に落書きしました。実際、彼女は不注意で、今日は父親が手に持っているコーヒーに気づきませんでした。彼の父親は大学受験について話した。大学入学試験は刻一刻と近づいており、スー・チェンの家族はますます行方不明になっていて、スー・チェンが冷たい死体になる可能性はますます高まっていた。リン・インは激しく首を振ったが、なぜ彼女はまだこんなことを考えていたのだろうか?リン・インさんは顔が熱くなるのを感じた。彼女がこっそり小さな鏡を覗いてみると、いつもは青白い肌がほんのり赤く染まっているのが見えた。 「おっと…!」リン・インの顔は真っ赤になった。手に持っていた鉛筆を投げ捨て、本当に髪を乱したかったが、母親が淑女であることを教えてくれたので、リン・インさんはついに自分を止めた。しかし、彼はまだ生きていますか...彼は...まだ生きているはずです。リン・インさんは自分がどこから自信を持てるのか分かりませんでした。リン・インは紙の上の美しい目をもう一度見つめました。何が足りなかったのでしょうか? ——————————————————————————————————— 「なんと美しい少年だろう。」 Xue Jiは緑がかった白い指を上げてSu Chenをからかいました。スー・チェンは無力だった。彼は背を向けたかったが、失敗した。なぜ?スー・チェンも知りませんでした。 スー・チェンさんはなぜ自分がここにいるのかさえ分かりませんでした。彼はラウスが数日前に自分を救ってくれたことだけを知っていました、そして彼が目覚めたとき、彼はXue Jiという名前のこの女性を見ました。スー・チェンはシュエ・ジを怪物だと思った。ここが雪を頂いた山の頂上で、気温が氷点下であることを彼は初めて知った。 Xue Jiはショールとショーツだけを身に着けており、純白でした。しかし、スー・チェンは自分も怪物であることを知っていましたが、あまりにも多くの奇妙なものを見た後、落ち着きました。 「ローはどこにあるの?彼が私を救ってくれたって言いませんでしたか?」スー・チェンは話題を変えたかった。 「ちっ」 Xue Ji は笑顔を浮かべたまま、かすかに鼻を鳴らした。 「彼は知りすぎたので私に殺されました。」スー・チェンはとても冷静でしたが、同時に非常に狂っていました。彼の質問はこれが初めてではありませんでしたが、答えは毎回同じでした。
「なぜまだ出発しないのですか?」長い沈黙の後、スー・チェンはついに尋ねずにはいられなかった。 Xue Ji さんは思わず目を丸くして、「おいおい、この部族の多くの人が私と同じ部屋にいる機会がないことを知っていますか?」と言いました。 Xue Jiの笑顔は少し冷たかった。 "わからない。"スー・チェンも目を丸くしたかったが、彼女との「仲良く」は明らかに陰謀的であり、チー・グオグオの誘惑だったが、スー・チェンは彼女がシュエ・ジほど魅力的に目を丸めることはできないと感じた。
Xue Ji は非常に簡単に去りました。