それを見て私は黙ってしまいました。 -
1、もし誰かのことをとてもとても好きなら、友達の距離を保つだけで十分であり、そうすれば一生続けられる。決して近づこうと欲張ってはいけない。人は一度欲望を持つと、失う運命にある。 2、数え切れないほど眠れない夜、多くの人が習慣的に目を閉じ、静かに誰かを想い、誰かの顔を思い浮かべると信じている。そして彼らの心の中で、こうして想える人がいるだけで、もしかしたらそれで十分なのかもしれない。 3、もし好きな人と一緒になれるのなら、この世界には悲劇は存在しないだろう。 4、若い頃の憧れは静かであってもよいが、後の年月で私は永遠にあなたのいない風景の中を歩むことになる。 5、未熟な青春の中であなたに出会うのはただ道中にすぎず、あなたがもうすぐ遠くへ行くことには気づかない。あるいは、あまりに若すぎる恋愛のために、私たちは成長の旅の途中で方向を見失い、ぶつかりながら遠方へ向かって走る。一度の出会いは縁の終わり、ちょうど煙の光が落ちる冷たさのようであり、一度の華やかな開花は、開き尽くしたぼたんの如き終焉である。 6、多くのことは自分でコントロールできない。どれだけ孤独で寂しくても、歩みを止めずに進まなければならない。立ち止まることは許されず、振り返ることもできない。 8、思いが積もりすぎると、それは重荷のように深くなり、遠い記憶の中の言葉が口に浮かび、もう一度聞きたくなる。誰にも託すことができないので、耳を借りて、自分に語りかけるしかない。それはあなたの涙を止められなくするだろう。 9、待っても来ない人は、去るしかない;望んでも手に入らないものは、諦めるしかない;過去のこと、幸福や傷のことは、心の中に埋めるしかない;現在や未来への望みは、忘れるしかない。 10、人生は成功と失敗で英雄を測るので、強い者でなければならない。大きな器になるには、臆病で事を恐れる余裕はない。道のりがどんなに遠く、茨が多くても、歩き続け、勇敢に茨を切り開けば、必ず目的地にたどり着ける。 11、「永遠」はわずか二文字でしかないが、誰も文字で完全に表すことはできない。「永遠」はどれほど遠いのか、命の終わりとともに消えない。真の永遠は心の中に隠されている。空が変わり、人は年を取っても、その心は変わらない。 12、多くの場合、私たちは知らないのに知っているふりをする;多くのことを知っているのに知らないふりをする;多くの場合、私たちは不快でも、楽しそうに振る舞う。