神を征服する(2)
第二章 殺害 その時、「あの赤い鋭い剣が突然光を強く放った」「アルス(注:最初の勇者)を防ぐために使っていたあのボロボロの剣が全部粉々に砕けた」「赤い鋭い剣がアルスの喉に突き刺さろうとした時」「アルスは心の中でどうやってこの災難を避けるかを素早く考えた」「そうだ」とアルスの心がひらめき、「良い考えを思いついた」「そこでアルスは全身の力を使って東の方へキラキラ光るものを投げた」「そして黒衣の者はアルスが東の方へキラキラ光るものを投げたのを見て」「心の中でまずいと思った」「あれは間違いなく神器だ」「ふん、お前はどうせ死ぬ」と黒衣の者は言った。「そして素早く東の方へ飛び去った」「では赤い鋭い剣は?黒衣の者は予想しなかった」「アルスの喉から0.01メートルのところで突然消えたのだ」「ふう、ロックを引きつけてくれてよかった。さもないと、この禁断魔法を防いでも、僕は殺されていただろう」とその時アルスは声に出して思った。「やはり実力差が大きすぎる!」「僕はまだ八級の征士」「彼はもう九級の征魔だ」「幸い、さっき神器を使ったから禁断魔法を防げたんだ」「ふう、なんとか生き延びた」「さっき投げた指輪は?」「それは殺されてしまった場合に、縁ある人に残すためのものだ」「あれは僕の一生の財産なのに」「アルスが失った指輪を探していると」「彼の瞳が縮まり」「顔色が蒼白になった」「突然、刀光剣影」「一振りの剣がアルスの心臓に突き刺さった」「そしてアルスは無念のまま倒れた