Xue Jiは地面に転がった死体を見て、説明できないほどの恐怖を感じました。数日前に撤退したばかりの老狼が今夜ここで死んだ。彼女は考えなくても何かが間違っていることに気づきました。かなり大きかったようで、彼女の力ではとても持てなかったのだろう。薛記が覗いてみると、長老たちの表情があまりよくないことがわかりました。 Xue Jiはこっそり舌を出しました、何という不運でしょう。また、Xue Ji は、悪魔一族のボスたちが、何か大きなことが起こることをすでに知っていたことを知っていました。 Xue Ji には詳細を知る資格がなかったので、それが彼女に起こったのは不運でした。
しかし残念ながら、それはまだ終わっていません。 Xue Ji は空っぽの洞窟を見て、母親が誰なのか知らなかったにもかかわらず、母親を呪わずにはいられませんでした。どうしたの!不運はすべて私に起こりました。
「フー」 Xue Ji さんは背中にわずかな悪寒を感じ、冷たく震えながら「彼はいなくなってしまった」と言いました。声は大きくはありませんでしたが、とても穏やかで深い声でした。 Xue Jiはいつも、長老たちの声はどれも似ていて、低くて深く、オオカミの遠吠えのようなものではないと感じていました。当然、Xue Jiはそれを言わず、笑顔で振り向いて、「はい、なぜ彼は去ったのですか?なんて美しい人間の少年でしょう。」 Xue Ji は長老たちが彼女にどのように対処するかを考えていました。結局、スー・チェンは一人残され、今度はラウスが雪山に不可解に現れて死に、再び姿を消した。さて、すべての疑惑が彼に集中し、Xue Ji が関与したとされました。 長老の表情は変わらず、「それでは何か説明はありますか?」
「説明、長老は私に何を説明してほしいのですか?」 Xue Jiの口調は柔らかく弱々しく、まるで不当な扱いを受けた少女のようだった。しかし、Xue Ji は、これらの老人が不注意であり、彼女が習慣的に魅力的な本性を誇示しているだけであることも知っていました。 「薛記は赤ん坊の世話をしに行きました。長老たちはその人間を見守っていました。」 Xue Jiは軽く付け加えた。長老は一瞬言葉を失いました、なんて幽霊のような女の子でしょう。長老は密かに呪った。 「本当に説明することはないんですか? あの人間の少年とあなたには明確な関係があるとは思えません!」長老の顔が暗くなった。 Xue Jiはまた、オオカミの悪魔は非常に小さな脳を持っているに違いなく、実際にどのように行動するかを知らないに違いないと嘆いていました。いや、狼になれよ。交渉材料も持たずに、最初から脅迫するようなことはありません。 「Xue Ji はそんなことはしないと決心しています。」 Xue Jiが説明しようとしたとき、別の長老が飛び出してきました。薛季は唖然とした、この世界はとても面白い、赤い顔、白い顔、黒い顔、一人に一つの顔がある。重複すらありません。しばらく考えた後、Xue Ji は、両方の長老には、祖先と同じくらい脳のない成人した雄のオオカミの子孫がいることも理解しました。そういえば彼はもう百歳を超えていて、子供の頃は大叔母の世代のオオカミだった……二組が対峙したとき、薛記には何の問題もなかった。 Xue Jiは体を伸ばし、完璧な体型が絶妙でした。ジャンギは二匹の老狼を見つめ合ったまま立ち去った。それが動物の悪いところです。彼らはいつも武力ですべてを解決しようと考えています。
年長者たちは去りました、そして、二人の老人は結局喧嘩しませんでした。 Xue Jiは少し残念に思いましたが、Xue Jiも嵐が来ることを知っていました。 Xue Ji は最後にもう一度雪を頂いた山々を眺めましたが、本当に運が悪かったです。シュエ・ジはつぶやいた。自分自身とオオカミ人形たちに。
ラウズの遺体は雪の中に横たわっていた。たとえそれが英雄とみなされていたとしても、長老たちは下級オオカミの老後を気にしませんでした。月の光はロールスを駆け抜ける月の光のように明るく、澄んで清らかでした。ラウズの血はすでに固まっており、黒々とした血の塊がどんどん深くなっていった。ラウズは月光を失った、なぜだ、埋められた血の塊だけを残してラウズは連れ去られた。誰が?オオカミ、または狼男。