「最初の直立した爬虫類はキツネでした。」リン・フェンさんは草を拾い、根を取り除きました。スノーウルフをちらっと見る。
「見ないでください。最初の子がスノーオオカミでなくても気にしません。私には関係ありません。」スー・チェンにはユキオオカミ一家に対する精神的な基盤がなく、シュエ・ジなどの少数のオオカミを除いて、オオカミ一家のすべてのオオカミはIQが低いことがわかります。キツネは古来より狡猾な動物として知られてきました。彼らは優れた頭脳を持っており、より早く直立します。生物の先生がこう言っていました。
バイ・グーが眼鏡を調整すると、手に持ったペンが指先で踊り、完璧な弧を描きました。
「そうですね、キツネである必要はありません。今のところ、キツネの骸骨は約 500 年前のものです。」林峰は草の茎を噛みました。 「その後、人間は徐々に他の動物の骨格を発見し、私の組織はこれを研究しています。本当にうんざりする職業です。」スー・チェンはリン・フェンをちらっと見たが、彼の目には疑いの跡が浮かんでいた。 「約30年前、私たちはこれらの動物の遺伝子構造を解読しました。」リン・フェンはまるで今は何も言わなかったかのようにスノーウルフをちらっと見た。 「人間の遺伝子が要素で構成されていることはご存知だと思います。」
「そうだね。」
言葉を金のように大切にする子オオカミ。林峰は密かに呪った。 「彼らの遺伝子の空間構造が変化していることがわかりました。」
「遺伝子の突然変異?」スー・チェンは少し驚いた。彼はそれがSF映画だと思ったのだろうか?でも、不思議なことをたくさん経験していたら、だんだん慣れてきました。
"絶対に。"林峰は名もない草を口に吐き出した。彼は別の名前のない草を無造作に折った。 「その後、世界中から集まった同僚たちが、現存する怪物種族、ああ、遺伝子変異を経てもまだ生きている動物たちを発見したのです。」スー・チェンのまぶたは半分閉じており、すでに何かを推測していました。
「魔族が実は人間の姿に変身できることが判明しました。」リン・フェンは深い意味を込めてスノーウルフを見つめた。 「私たちの武器は彼らに恐怖を与え、そのとらえどころのなさと蔓延が私たちを不安にさせます。最終的に、私たちは人間が動物を大量に殺さないという合意に達し、動物たちは元の習慣に戻るでしょう。」林峰さんの声はとても柔らかかった。
スーチェンは別の意味を聞きました。その合意の裏には無数の血が流れているに違いない。林峰は彼に何か警告していたのだろうか?オオカミには眉毛があるかどうかわかりませんでしたが、スー・チェンは眉をひそめました...「次はどうするの?」
「私たちの合意はまだ終わっていません。悪魔の一族は私たちに生きた突然変異動物を提供し、私たちは悪魔の一族により効果的でより速い進化方法を提供します。率直に言うと、彼らは材料を提供し、私たちは彼らのために研究します。」
悪魔の一族が強力な突然変異生物を提供したわけではないことは間違いなく、人間は研究結果について懸念を抱いているはずです。ある情報がすぐにスー・チェンの脳裏をよぎった。この場合、契約は長く続かない可能性があります。
「ご想像のとおり、私たちの協定は数年前に決裂しました。」リン・フェンはスノーウルフを見ずに、遠くを見つめた。スー・チェンは彼の視線を追って遠くの街を眺め、再び街を見た。
「しかし、私たちの関係の破綻は、お互いの秘密だけが原因ではありません。私たちはお互いを警戒していますが、スパイを防ぐことはできません。」林峰は視線を引っ込めた。 「約20年前、私たちは怪物の体が非常に強力で、横暴か柔軟であることを発見しました。突然変異によって彼らの体は強化されました。ああ、彼らの突然変異は放射線によって引き起こされたことを言い忘れていました。」スー・チェンは目を丸くした。それは放射線であることが判明します。オオカミが8元と15元を選んだのも不思議ではありません。月は最も丸いので、月が放射されると放射強度は減少します。しかし、スー・チェンはとても奇妙です。放射線は、突き詰めれば単なる光です。
「うーん…年取ってきたな…ふふ。」林峰は微笑んだ。林峰さんは老けて見えますか?彼は老けてはいません、まだ30代にしか見えません。
「どこのことを言っているのですか? ああ、放射線エネルギーによって彼らの体は変化し、直立するようになり、体の形を変えることができましたが、脳の能力は変わりませんでした。」林峰は穏やかな態度に戻った。 「その後、人間を強化するために放射線を照射する予定です。」スー・チェンはショックを受け、狂った、狂った人々のグループでした。 「この計画は当然、魔族も知っていた。何でもない、魔族が知っていたとしても、彼らにできることは何もなかった。彼らには我々を止めることはできなかったし、脳の容量を変える技術もなかった。彼らには放射線をさらに吸収する以外に自らを変える方法はなかった。「リン・フェンはスノー・ウルフをちらっと見た。
スー・チェンは何が起こったのか推測できなかったが、結婚のことは推測した。悪魔の一族が脳を強化するために遺伝的方法を使いたがっていたことが判明し、結局自分自身と同じになった。
リン・フェンはシュエ・ランの目の混乱を見て、スノー・ウルフのところに来て、スノー・ウルフの大きくて美しい頭を撫で、話を続けた。「悪魔の一族は私たちの同僚の一人を使ってオオカミの細胞を結合させた」人間の細胞核と核を結合し、それをさまざまな方法で 10 人の女性の子宮に送り込みます。リン・フェンは「その結果、10個の細胞が3つの命、つまり普通の生命体を生み出した」とため息をついた。 1人は乳児期に死亡し、2人は最近行方不明になった。あの二組の夫婦が死んだのは悪魔一族の仕業だ。 「リン・フェンは息を吐きながら言った。両親はもういない、現実を受け入れなさい、かわいそうな子よ。
スー・チェンがいつ人間の姿に戻ったのかは分からないが、立ち上がらなかった。彼は地面に両手をついてひざまずいた。リン・フォンはもう驚かず、スー・チェンは黙っていたが、バイ・グーのペンはまだ指先で跳ねていて、金色の夕日の下で輝いていた。
私たちが出発したとき、それは朝日であり、夕日とともに世界に涙が落ちた」それらは消えゆく太陽のように赤く、凝縮した血と涙は迫り来る月夜のように黒かった。