スー・チェンは黙ったままだった。実験台に静かに横たわっている。
私がもともと種、つまりチェスの駒であることを知っていると、この感情は不快ではないかと思います。リン・フェンは防空ガラス越しに目をさまよった。林峰は習慣的に手に持ったカップを振りました。さて、空であることがわかりました。心が痛くなることがたくさんあります。経験したことがなければ、それがどれほど悲痛なものであるかは決して分かりません。リン・フェンの不安定な瞳孔に痛みの痕跡が走った。 「先生、本当に決めたんですか?」リン・フェンは手が沈むのを感じた。
バイグーはコーヒーポットをしまいました。厚いレンズを通して彼の目の色ははっきりと見えませんでした。
"うん。"リン・フェンは、すぐにオオカミの子に追いついたと感じました。
「中庭にいる人たちはどうですか?」バイ・グーは声を落とした。 「彼らはこの生きた標本を長い間望んでいたのです。」
「大丈夫です。スー・チェンの遺体を確認したら、家に連れて行きます。中庭にはたくさんの設備がありますが、私の家ならまだ数人の泥棒を防ぐことができます。」林峰は、手に持ったコーヒーと小さな渦が回転するのを眺めた。なぜ、あなたは自分の子供をこの終わりのない苦痛に巻き込みたいのですか?林峰の呼吸は少し荒くなった。
「つまり...」 Bai Gu は立ち止まり、Lin Feng をちらっと見た。続かなかった。リン・フェンはあくびをして伸びをした。 「昨日は雪を頂いた山に行ってとても楽しかったですよね。疲れました。先に戻らなければなりません。後で標本を忘れずに家に持ってきてください。雪を頂いた山の石を研究したいのです。」リンフェンは鈍いスーチェンに微笑んだ。彼は本当に石のように気性の悪いオオカミの子でした。
バイグはリンフェンが去っていくのを見つめ、思慮深く眼鏡を調整しました。
スー・チェンは、オオカミになってもまだ少年であり、誇りを持っています。エッジが出すぎている感はあります。スー・チェンはいつも、プライドは自分自身から来るものだと思っていた。彼の両親とは何の関係もありません。彼はまだ両親なしでは生きていけない中国風のティーンエイジャーであることが判明しました。彼の両親は亡くなり、彼の依存は崩壊しました。今となっては両親も幻の存在のようだ。もしかしたら彼には厳密な意味での親はなく、ただの道具なのかもしれない。それは、人間とモンスターの間の公然および秘密の闘争の不幸な産物にすぎず、世界からのけ者にすぎません。
それはばかげています。スー・チェンは口の端を引きつらせた。スーチェンはリンフェンの言葉を完全に信じることができず、自分が実験台になるかもしれないとも推測した。それでもスー・チェンはやって来た。彼は、理由も分からずに老衰で死ぬよりは、このまま死ぬほうが良いかもしれないと感じた。
おそらく将来、Su Chen は彼に従うことが幸運になるでしょう。
スー・チェンは腕に痛みを感じました。
「検査のために血液を採取してください。」バイ・グーは純白のローブを着ました。 「爪を離してください。」スー・チェンは無力だった、それは単なる本能だった。 「私をどうするつもりですか?」スー・チェンは真っ白な天井を見つめた。白衣を着た狂人のグループは、白い実験室で白いオオカミをいじるのが好きです。スーチェンは心の中で静かに考えた。
「先生はあなたを家に連れて行くつもりです。」 Bai Gu 氏の答えは簡潔かつ明快でした。
「彼の家族には他に誰かいますか?」
"はい。"
"誰が?"
「彼の娘。もうだめだ。」
"彼女の名前は何ですか?"
「リン・イン」
「ああ? 偶然ですね。」
バイ・グーは慌てることなくひたむきな顔を上げた。スー・チェンは彼をふざけて見ていたので、彼は不快に感じた。バイ・グーが注射器を引き抜くと、赤黒い血が泡立っていた。
スー・チェンは愛について非常に曖昧で、愛について混乱しています。したがって、すべての十代の若者と同様に、スー・チェンも他人の関係の浮き沈みを観察するのが好きで、その一方で、まるでみんなが酔っているかのように彼を密かに笑います。先ほどと同じように、バイ・グの手はわずかに震え、おそらく無意識のうちに話題を変えようとしたのか、それを鋭く捉えた。スー・チェンさんは「バイ・グーさんは経験が足りないようですね。これが初めてのはずはないですよね?」と冗談を言った。もちろん、バイ・グには彼の言葉に何かがあることがわかりました。軽く微笑んでください。 「はい、初めてですし、まだうまくいきません。」
Bai Gu が去った後、Su Chen は再び一人になりました。オオカミは冷血だという人もいます。どうしてそれが真実なのでしょうか?オオカミは結局のところ哺乳類です。どうして彼らの骨が柔らかくならないのでしょうか?スー・チェンはまだ人間としての遺伝子が半分残っているので、孤独になるだろう。突然、彼は都会に戻ってきましたが、それでもこの短い孤独を生き抜かなければなりません。おそらくこれが最も悲しいことです。スー・チェンさんは腕の毛の間にある小さな赤い斑点を見つめ、あまりの寂しさに孤独について考えた。
いいえ、過去の人々とは何の関係もありません。スー・チェンの目に輝きが走った。
「ダダダ...」 バイグーの靴底と地面は愛情深く、バイグーの指先と鉛筆は互いに密接につながっていました。バイ・グーは口元にかすかな笑みを浮かべながら、細長い廊下を一人で歩いていた。バイ・グーの手では、スー・チェンの血液が 2 つの部分に分かれており、それぞれの部分は血の泡で覆われていました。