墓石

オリジナルポスター: 順風満帆 ビュー: 285 返信: 1 で投稿される: 2012-03-30 00:46:47
ワン・ジュンという名前の男が夜に墓地に入った。
月明かりは薄暗く、風は薄暗く吹いていた。
突然、彼は墓の上で、まるで鋭利な道具で墓石を削っているかのように震えている人影を目にしました。
彼は急いで懐中電灯をつけて照らしました。男はすぐに腕で顔を覆い、口だけを見せた。口は血のように赤く、墓石に刻まれた文字も血のように赤かった「郭清生の墓」。
"何してるの?"ワン・ジュンは尋ねた。
男は顔の上半分を覆ったまま、「私の名前が間違って刻まれました。変更します。」と言いました。
ワン・ジュンはすぐに唖然としました。
「光が怖いから懐中電灯を消してください。」その男は言いました。
王軍は敢えて逆らえず、懐中電灯を消しました。
男はゆっくりと腕を下ろした。月明かりの下では、彼の顔はとても青白く、目は暗かった。 "...あなたの名前は何ですか?"ワン・ジュンは震えながら尋ねた。 「私の名前は郭清生です。」 「そうじゃない…よね?」男はワン・ジュンをまっすぐに見つめ、突然こう言いました。「——あなたの名前に変更したいのです!」ワン・ジュンは急いで逃げた。
墓泥棒は密かに嬉しくなって墓を掘り続けた。
ついに彼は墓を掘って中に入った。
墓の中にいる郭清生という名前の男は大ボスで、とても裕福だった。彼は少し前に自動車事故で亡くなりました。火葬後、遺灰は故郷の墓地に埋葬された。
オメガのスピードマスター時計やダイヤモンドの指輪など、彼の生前の私物の一部が埋葬されました。
墓強盗たちは暗闇の中で長時間手探りしましたが、貴重な埋葬品は見つかりませんでした。発見されたのは手にいっぱいの灰と、完全には燃えていない数本の骨だけだった。
突然、暗闇の中に声が響きました。「時計は私の手首にあります...ダイヤモンドの指輪は私の指にあります...しかし...どの遺骨が私の手首であるかわかりますか...どの遺灰​​が私の指です...」
墓強盗たちは墓から飛び出し、王の軍隊のように急いで逃げました。
王軍は墓石の後ろから飛び出し、同僚の後ろ姿を嘲笑し、墓に飛び込みました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

ソファ@@@@@
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す