何が起こっているのか…
私の5230は実際にはGbaをプレイできません。シミュレータはGpspでプラットフォームにもあるのですが、ゲームをロードするときに反応がありません…専門家にアドバイスを求めるしかありません!やられたことを正確に実行しました。とても感慨深いです…Gbaをプレイするために2日以上悪戦苦闘し、データ量も30MB近く使いました…未だに結果が出ません@_@
返信 (5)
ステップ1:gpspエミュレーターをインストールする。\ステップ2:qtプラットフォームをインストールする。\ステップ3:エミュレーターのBIOSハードウェアをインストールする。ゲーム選択画面の下にBIOS設定があるので、そこにBIOSハードウェアを入れればよい。\ステップ4:gpspを起動し、キーを設定する:まずエミュレーターに入り、ゲームを読み込まずにControlsをクリックし、右上のRun Key Configをクリックするとキー設定が始まる。最初の4つのskipをクリック(最初の4つは上、下、左、右の設定で、ソフトウェアはすでに設定済みなので、skipを押してスキップする)し、画面上部にPress A buttom.orと表示されたら、赤、白、緑の3つのキーのいずれかを押す。押したキーがAキーになる。次も同じで、Aキーの設定が終わったらB、L、Rキーを設定する。上記と同じで、どのキーに設定してもよい。(ただしスライドロックスキーは絶対に設定しないこと。そうしないと責任は自己負担!)\最後の2つはSTARTキーとSELECTキーで、方向キーと同様にスキップすればよい。\すべて設定が完了したらSaveをクリックして保存すると、ソフトウェアは自動的に終了する。次にGPSPを開いたら、ゲームを直接ロードすればよい。(キー設定後は必ずSaveを押して保存すること!そうしないと設定は反映されない!)
これは即時セーブをサポートしていることを多くの人が知らない\最初のLORDはロード、右側のものはスロット選択、3番目のSAVEはセーブです。\一部のゲームにはバグがあり、例えばオープニングの繰り返しや白画面などのバグも、3版のVBAGを使えばバグポイントを越えて即時セーブができ、その後セーブ名を変更してこのエミュレーターでロードすれば大丈夫です。
上の階が正解……
初心者が通り過ぎます~~
ただ涙を流すだけ…
— すべての返信が読み込まれました —