昔々、ある男がいました。あるとき、引っ越しの手伝いをしていたとき、偶然屋根裏部屋で絵を見つけました。裏庭の風景を描いた絵です。とても古いものです。今では家族はこの家に住んでいませんが、その風景は今も変わりません。彼は、絵の中の古いカエデの木が奇妙に見えることに気づきました。すべての葉は地面の 1 つの点を向いています。男は用心して絵を隠した。彼はその中に何かが埋もれているのではないかと思った。
ある夜、彼はこっそり侵入して静かに掘る機会を見つけました。案の定、壺が掘り出されました。瓶は重くてとても重かったです。彼は急いでそれを家に持ち帰り、瓶を開けました。彼の想像どおり、中には大きな金の塊が入っていました。彼は金と宝石と翡翠を取り出しました。彼はとても喜んですべてを取り出しました。このとき、私は瓶の底を見ました。そこには真っ赤な文字が書かれていました。「お金を返してください!」。ストロークは非常に猛烈でした。
男性はびっくりしましたが、よく考えてみると、持ち主は盗まれるのが怖かったので、事前にわざとメモしていたに違いありません。彼は念のためこの地を遠く離れ、上海にやって来た。私は嘉定市郊外に小さなバンガローを購入し、快適な生活を始める準備をしました。数日後、家は飾り付けられました。彼は夜ベッドに横たわっていて、眠りに落ちようとしていたとき、突然遠くからゆっくりと近づいてくる足音が聞こえ、彼は二階を歩いていました。奇妙なことに、なぜ観光客がドアをノックする音が聞こえなかったのですか?この人はどうやって入ったのですか?
彼は怖さを感じ始めましたが、ドアに着くと足音は止まりました。この時間の時計を見ると、ちょうど12時です。翌日、彼がドアを見ると、鍵がかかっていることがわかりました。なんて不思議なことでしょう!それは幻想ですか?しかし振り返ると、地面に黒い足跡が一列に並んでいるのが見えました! ! !ずっと二階まで。そこで彼は予防措置を強化し、大きな鉄の門を設置した。しかし、夜は眠れませんでした。関係は緊張しすぎました。仕方なく時計を見ると11時59分、また足音が遠くから近づき、一歩一歩二階を上がっていきました。 12時までに、すべては再び静かになりました。男はそれに耐えられなくなり、放っておいてこんな大きな家を買うべきではなかったと後悔し始めた。そこで外に広告を出し、タダ同然の格安料金で貸し出しました。彼と一緒に住んでくれる人を見つけたいです。案の定、元気いっぱいのとても強い青年が来てくれたので安心した。
不思議なことに、誰かが引っ越してきた後、足音は消えました。その夜、夕食後、二人は部屋で女子サッカーを観戦していた。 12時に入居者が眠いので寝たいと言いました。この人はあなたにシャワーを浴びたくないと言ったのですか?彼はとても疲れていたようで、「もう洗いません」と言いました。それから彼は冷たくベッドに横たわった。この人は、若者は単にきれいになるのが好きではないと考えていました。それで彼はシャワーを浴びに行きました。彼は歯を磨くとすぐに、地面に水があるのを感じました。彼は下を見ると血が見えました - 浴槽から流れ出た血が床全体にありました。カーテンを開けると、入居者が浴槽に横たわり、首を横に傾けて死んでいるのが見えました。
どうしたの?ここの入居者が亡くなったんだけど、寝室にいるのは誰だ…? ? ?彼はもうそれについて考える勇気がありませんでしたが、その瞬間、寝室の方向からゆっくりと歩いて、長い間失われていた足音が再び聞こえました。すりガラス越しに、胸に手を当てて折れそうな入居者の姿が見えたらしい。彼はとても怖くなったので、手に入るものはすべて取り出してドアのところに置き、バスルームのドアを塞ぎました。私の心臓はまだドキドキしていました。そのとき、また後ろから足音が聞こえ、後ろに誰かが立っているのを感じたようです。彼は振り返る勇気はなかったが、鏡が見えた。鏡の中の死んだはずの入居者は今立ち上がっており、頭を胸に当てたまま両手を伸ばしている。彼は逃げようとしたが、ドアが彼によってブロックされた。狭い浴室には彼ともう一人しかいなかった。
翌日、家の主人が浴室で死体で発見された