獣の疫病

オリジナルポスター: 順風満帆 ビュー: 581 返信: 3 で投稿される: 2012-04-01 19:00:54
神からの最も恐ろしい罰であり、自然界で最も深刻な病気である疫病が、森のいたるところで蔓延しています。動物たちは皆怖がって落ち込んでいました。
ライオンキングはこの重大な瞬間に厳粛な会議を開きました。 「友よ」と百獣の王は言いました。 「許しがたい罪により、神は私たちに対して怒っています。ですから、私たちの中で最も罪深い者は、自らの命を神への犠牲として自ら犠牲にすべきです。友よ、皆さんは、自発的な犠牲が犠牲になれば、私たちは神の恩恵を受けることができることをよく知っています。心。そのような例は歴史上よくあることです。」 「だから、ここで自分の罪を話してください。それが思考、言葉、行動、その他の罪であっても。親愛なる友よ、告白してください!」
「まあ、認めます」このことを言うのはどれほど辛いことでしょう、私も罪を犯しています、私はそれを傷つけたことは一度もありません。しかし、私たちの中で誰が罪を犯していないのか、私は喜んで差し出します。しかし、まず最初に自分の罪を数えて、それから誰が最も罪深いのかを見てみましょう。」 「ああ、陛下、私たちの高貴な王のために、あなただけです。」とキツネは言いました。心よ、自分の罪をここで言うのは気分が悪くなりますが、もし私たちが良心に従って行動するなら、羊飼いにとっては確かにとても光栄なことです、彼らに教訓を与えて、彼らをより賢くしてください!
キツネが話し終えた後、さらに多くのおべっかが彼の議論に続き、ライオンの性格は限りなく高貴であり、償いを必要としないと急いで言いました。それで、トラ、クマ、オオカミは皆、小さな問題を抱えていると公の場で言いましたが、誰も彼らの悪行については何も言いませんでした。
老牛の番が来て、彼は言いました。「私も自分の罪を告白します。5年前、冬の飼料がなくなったとき、悪魔は私に犯罪を犯すように全力を尽くしました。私がほぼ丸一日空腹だった後、私は司祭の干し草の山から一握りの飼料を盗みました...」
牛が話し終わる前に、鋭い歯と爪を持つ牛が吠え始めました。人々の干し草だ、この不敬虔な男、この頭に角のある男が、犯した罪の代償を払わなければならないのは当然だ!」それで、年老いた牛が引き抜かれて犠牲になりました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

この寓話を見るたびに、私は笑いたくなります…
=_=……
=_=タイトルを見て、また何かすごいリクエストかと思った
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す