第1章 不思議な箱

オリジナルポスター: ゲームの審判者よ、私は言う、あなたは有罪だ、あなたは罪を犯さなければならない、七つの大罪。 ビュー: 531 返信: 4 で投稿される: 2012-04-04 06:40:02
シャオ・イェーはポップボトルを手に取り、バッグの中に入れました。これは今日拾った18番目で、ある人にとって非常に縁起の良い数字でした。彼は手を挙げて、ひどく使い古された時計を見ました。すでに正午だったので、シャオイェはゆっくりと家に向かって歩きました。シャオ・イェーは孤児です。彼には物心ついた時から親という概念がありません。おそらく、彼と両親を特定できる唯一のものは、龍の形をした翡翠と、それに「Xiao Ye」という言葉が刻まれたネックレスだけです。彼を引き取った老人はこう言った。老人は非常に知識が豊富で、シャオイェに子供の頃からあらゆる種類の奇妙な知識を教え込みました。しかし、その老人も10年前に亡くなった。彼はここ数年、ゴミ拾いで生計を立てている。しかし、シャオ・イェーは非常に楽観的で、自分は地球環境活動家の仕事をしていると考えています。シャオ・イェーは今年17歳です。長年の経験により、彼はほとんどの若者が持つ子供っぽさを失って久しい。彼は、星のように輝く 2 つの目、まっすぐな鼻、笑うとわずかに湾曲した口を持つ、はっきりとした顔立ちをしています。 1.84メートルのスレンダーな体型と相まって、彼は間違いなく今日の女性のトップキラーです。しかし、そんな貧乏男子はなかなか美女に注目されることがなく、未だに女友達がいない。Xiao Yeさんの家は20平方メートルにも満たない小さな借家です。シャオ・イェーは最後の一口を食べて、午後も地球をきれいにするという偉大な仕事を続ける準備をしました。午後、シャオ・イェーが向かったのは向かいのコミュニティのゴミ箱だった。お金持ちが集まる居住区だったので、他の人が使っていないけど自分にとっては役に立つものがよく見つかりました。そこでシャオ・イェーの時計が拾われ、財布の中に500ドル札が入っていたこともあった。コミュニティの門に到着すると、入り口の警備員がシャオ・イェーを見て、「シャオ・イェー、調子はどうだ?今日は豊作だよ」と笑顔で言いました。 「ははは、張兄です。どうしたらもっと良くなりますか?私は生活費を稼ぐのがやっとです。」シャオ・イェーはよくこのコミュニティに来ますが、彼は人々に誠実に接しており、誰もがシャオ・イェーの背景に共感します。したがって、シャオイェだけがこのコミュニティに入ることができます。彼の同僚はというと、シャオ・イェーは独占的だと嫉妬することしかできません。 「え?これは何ですか?」シャオ・イェーはゴミ箱で見つけたばかりの箱を持っていました。この箱はちょっと特殊でした。マホガニー製で、とてもシンプルな形でした。箱の外側には鍵がついていて、とても奇妙でした。シャオ・イェーはあまり考えず、ただ箱をゴミ袋に放り込み、価値のあるもの(ゴミ)を探し続けました。今日の収穫は前回と同じです。とても良いですよ。スクラップのリサイクルのためにそれを売れば、Xiao Ye はおそらく数十ドルを手に入れることになるでしょう。遅くなったので、シャオイェは家に帰りました。再び小さな貸家に戻り、何かを食べたばかりのシャオ・イェーはマホガニーの箱のことを思い出し、中には貴重なものが入っているかもしれないと直感した。シャオ・イェーは長い時間をかけて、ついに鍵を開けた。しかし、箱は非常に奇妙でした。シャオイェがどんなに頑張っても開けられませんでした。しかも、頑張ろうとするたびに必ず箱から吸い込まれるような感覚があり、力が抜けてしまうのだった。これはシャオイェの好奇心をさらに刺激しました。 30分後、シャオイェはついに諦めた。彼は考えられるすべての方法を使い、最後の瞬間には箱を地面に投げつけましたが、それでも効果はありませんでした。仕方なく、シャオイェはその箱をベッドの下の木箱に入れました。しかしこの時、奇妙なことが起こりました。実際に置かれたばかりの木箱が、ほのかに赤い光を放っていた。 「アン」 空に響くドラゴンの咆哮が箱から聞こえ、赤と緑の二種類の光が空を満たし、シャオ・イェーの困惑した顔に絡みつき、シャオ・イェーの眉間に突き刺さった。二つの奇妙な光はまるで海に入る龍のようだった。二人はシャオイェの体内に入るとすぐに絡み合い、前後に往復した。前方へのエネルギーによってシャオ・イェーの腱が破壊されましたが、その後のエネルギーによって再び腱が修復されました。この修理の間、シャオ・イェーの腱と体は絶えず改良されていました。強大なエネルギーにより体表の皮膚は次々とひび割れていくが、血が流れ出す直前に再び修復される。肉は腱と同様に、破壊と創造の間を循環しました。白い電灯がシャオ・イェーの体を照らした。 「ああ!」シャオイェは一瞬の激痛に叫ばずにはいられませんでした。魂の奥底から来るような痛みに、シャオイェの体は止まらず震えた。シャオ・イェーは懸命に耐えようとしたが、肉体を超えたこの種の痛みは、もはやシャオ・イェーのような常人には耐えられるものではなかった。シャオ・イェーの我慢の限界に達したとき、シャオ・イェーは恥ずかしさのあまり目を丸くして気を失いました。巨大なエネルギーはシャオ・イェーが失神したからといって怒りが止まらず、むしろさらに激しく感じられた。この瞬間、シャオ・イェーの体には透明な障壁のようなバリアがシャオ・イェーの全身を包み込んだ。シャオ・イェーの体に、異なる色の二本の光線が交互に点滅した。雷鳴と稲光が轟き、溢れるエネルギーがこの小さな部屋に旋風を巻き起こした。しかし、どれだけ動いても全て結界内に阻まれてしまう。時間が経つにつれて、ついにその猛烈なエネルギーは止まりました。 「えっ!どうしたの?」シャオイェが目を覚ますと、自分が裸で地面に横たわっていることに気づきました。このことでシャオイェは非常に落ち込んでしまいました。彼は気を失ってしまい、服がなくなってしまいました。 「ちょっと待って」は何かを発見したようだ。この瞬間、シャオイェは言葉では言い表せないほどリラックスした気分になり、体中に力がみなぎってきました。シャオ・イェーは、ほんの少しの力で反対側の壁を突き破ることができるとさえ感じました。最も明らかなことは、Xiao Ye は自分の体の皮膚がまるで呼吸できるかのように透き通っていると感じていることです。さらに明らかなことは、空気の流れ、花や植物の生命力など、世界全体に秘密など何もないように見えることです。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。シャオ・イェーの目の前にはすべてが一つ一つ表示され、彼の心の中にはこれまで見たことのない言葉がいくつかありましたが、シャオ・イェーには理解できました。信じられないことに、シャオ・イェーは少し怖くなった。 「もしかして、幽霊にでも遭遇したの?」シャオ・イェーは心の中で言いました。彼はそれを信じていませんでしたが、彼の目の前で起こったことは本当に理解できませんでした。シャオイェはそれが分からなかったので、あまり考えませんでした。 「ああ」また悲鳴が聞こえましたが、痛みはありませんでしたが、シャオイェはこの瞬間だけ家の中の状況に気づきました。家中に強盗の痕跡があったのを見て、シャオ・イェーは最初に強盗に遭ったのではないかと感じましたが、その後、この場所を実際に見ることができる人は誰もいないのではないかと思いました。 「地面には何があるの?」シャオイェは足元に二つのものを見つけました。 1つはゴミ箱から拾ったマホガニーの箱で、もう1つは彼の人生経験に関連していると思われる龍の形をした翡翠のアクセサリーでした。この瞬間、両方のアイテムがかすかに光っていました。この時点で箱は開封済みです。中には、龍形翡翠セットと同じですが、色と龍形のリングが異なる龍形翡翠セットがあります。シャオ・イェーが翡翠のマッチを手に取ろうと手を伸ばしたとき、何か奇妙なことが起こりました。二つの翡翠のマッチがシャオイェに向かって飛んできて、空間に宙づりになった。シャオ・イェーが叫ぼうとしたとき、透明な黄色の光が飛び出し、シャオ・イェーの全身を包みました。言葉では言い表せない心地よさに、シャオ・イェーはうめき声を上げたくなった。シャオ・イェーは思わず目を閉じ、あぐらをかいて座った。文字が次々と彼の頭の中に現れ、外の世界のすべてが徐々にシャオ・イェーと融合していきました。 。 。 。 。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

持ち上げる...
(hellos)、最高!
(hellow)
悪くない、悪くない、潜在能力がある
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す