第3章 翡翠マッチの精錬

オリジナルポスター: ゲームの審判者よ、私は言う、あなたは有罪だ、あなたは罪を犯さなければならない、七つの大罪。 ビュー: 518 返信: 2 で投稿される: 2012-04-04 08:18:57
萧葉は自分がまだ部屋の中にいることに気づいた。このまま飛び上がったら、今の自分の修為と体の強さでは、元々が揺れ動いている小さな部屋に穴が開いてしまうだろう。 萧葉は外に出て、体内の真元を運行させ、初めての空中飛行を始めた。萧葉の修為では、わずか数息の間にすでに千里先まで飛んでいた。萧葉は身形を現し、虚空に立ち、数千メートルの高空から地上のすべてを見渡した。その中心となった萧葉からは、天下を顧みぬ威勢が四方へ無限に広がった。 ここ数年の経験を思い返し、萧葉はもう以前のような日々を送る必要がないことを知った。苦しみを抜けて得た快感が萧葉に大声で狂嘯させ、天下を飲み込む勢いが数十里の天地の元気を急速に萧葉のもとに集めた。元気の急速な流れは萧葉を中心に数百メートルの灰色の渦を形成し、強大な霊圧によって周囲の空気が次々と音爆を響かせた。地上でも、これほどの霊気の大きな波動により突風が吹き荒れたが、場所が偏僻なため一般人は全く気づくことはなかった。 天地の突然の変化は当然、修真者たちの注意を引いた。地球上の修真の道はすでに衰退していたが、消えたわけではない。 神農架帰元洞の千一真人は言った:「なんと凄まじい修為だ、自身の修為で天地の元気をこれほど大きく動かすとは。」心念一動で、元気が集まる地へ飛んだ。 東海のある場所の丹元子も、天地の異変を察知し、直接そこへ飛んだ。 血殺教の邪霊尊者も。。。。。。。。。。 萧葉は一時的な興味に身を任せることなく、すでに正邪の修真者たちの注意を引いたが、それでも精純な元気に洗われる快感に浸っていた。萧葉の丹田内の黒点は、周囲の元気を急速に吸収しており、その黒点はまるでブラックホールのように何でも拒まず吸い込んだ。同時に、この小さなブラックホールも徐々に変化していった。。。 さらに、萧葉の体表にはいつの間にか巨大な威力を持つ雷電が走り、ぴしゃりと絶え間なく音を立てた。萧葉の両目の開閉する瞬間に稲妻が現れ、遠くから見ると、巨大な雷電でできた卵の殻のように見えた。黒点の膨張は量的変化を引き起こし、質的変化をもたらした。名前のない球体の雷電の力はさらに巨大となり、ある瞬間に霊光が一閃し、萧葉は大声で叫んだ:「破」、乾坤典第二境界「裂変期」だ。 この時、蕭葉の体内の黒点はすでに変化を遂げ、真のブラックホールになっており、周囲の元気がより速い速度で吸い込まれていた。しかし、ブラックホールの変化はあまりにも小さく、蕭葉が神識で観察してもかろうじて確認できる程度だった。むしろ、蕭葉の胸にある球体は何の変化もなく、以前と同じように雷電の力をちらつかせていた。
天地と融合するこのような機会は巡り合わせのもので、蕭葉が十数日の間に二度も体験できたのは、非常に稀な幸運と言える。その後、蕭葉は次第に、本当の幸運はまだ先にあることに気づいた。なぜなら……
元々、蕭葉はこの感覚にさらに溶け込もうと考えていたが、この境地は得がたいもので、一度心に執着が生まれると、蕭葉はどうしても成し得なかった。惜しいと思いながら、ふと「ん?何かかなり強い元気の波動が高速でこちらに近づいている、誰だろう?」
以前よりはるかに大きくなった神識で雲の層を貫き、数体の急速に接近する姿を捉えた。「おお、数名の金丹期の修真者か、やはり地球上にも修真者は存在するんだな!どうやらさっきの元気の波動が彼らの注意を引いたようだ、ふふっ!」
蕭葉の一念の間に、数人は蕭葉の前に数里まで接近しており、遠くからでも蕭葉の存在を見つけていた。彼らの修為は蕭葉に比べてあまりにも劣っており、今の蕭葉はすでに元嬰前期に匹敵する力を持つため、目で見ることはできても、彼らの神識では蕭葉の存在を捉えられなかった。
蕭葉は彼らと対面するつもりはなかった。元嬰期に匹敵する修為を得た蕭葉は、水月星の修真界を目指すことを決意していた。そここそ彼が憧れる場所であり、強者が尊ばれる奇異な世界であり、すべての地球修真者が憧れる世界だった。そこに行って初めて、修為をさらに高めることができる。
一閃、蕭葉は彼らの数倍の速度で飛び去り、かつてここに人がいたことを示すわずかな残気だけが残された。
「丹元子道友、私の目が間違っていなければ、さっきここに人が立っていたはずで、その気配も少し残っているはずだ。」帰元洞の千一真人が、数百年の交わりがある丹元子に向かって問う。他の正邪両方の修真者も、ここで最も修為の高い丹元子を見る。
丹元子は苦笑して言った。「私も皆さんが見間違えればいいと思いましたが、事実としてさっきその先輩はここに現れており、さっき私たちは確かに見たではありませんか?」この先輩の修為からすると、恐らく少なくとも元嬰前期の修為はあるだろう。” 邪霊尊者は冷たく嗤った:“でたらめだ、その人が本当に元嬰期ならば、もう伝送陣を通じて修真界に行っているはずだ。なぜまだ地球のような霊気の欠乏した場所にいる必要がある?” “。。。。。。。。。。。。。” ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――一路飛行し、数息の後に自分の家に戻った。地面に二つの玉佩が平らに置かれているのを見て、蕭葉は自分の頭を叩き、自分の愚かさを罵った。こんな宝物を地面に放置するなんて。 当初、古神龍が自分に二つの玉佩を煉化させたことを思い出し、蕭葉はまず彼らを煉化し、それから北極の伝送陣に向かうことに決めた。 さきほどの教訓を踏まえて、蕭葉は玉佩を煉化する前に、複雑な印をいくつも結び、禁制を屋外全体に張った。元嬰後期の修為でも突破するにはかなりの時間がかかる。すべての準備が整い、精血が体内から押し出され、一つの精血は二つに分かれ、それぞれの玉佩に滴り落ちた。‘ジージー'と精血を吸収する玉佩の色が急速に変化し、蕭葉は手で印を結び、青色の波紋が印の完成とともに徐々に玉佩に広がった。 印を結ぶスピードは次第に速くなり、六道、十二道、二十四道。。。四十八道まで結んだ時、蕭葉の元神はすでに疲れを見せ、体の元気も枯渇の兆しを見せていた。額から汗が滴り落ちたが、急速に運行する元気によってすぐに蒸発した。蕭葉の体内の元気はすでに枯渇寸前であったが、二つの玉佩はまだ半分しか煉化されていなかった。 蕭葉は自分の軽率さを後悔した。古神龍でさえ良いものと言っていたのに、煉化するのは容易ではなく、自分の元嬰前期の修為だけで分不相応に手を出したことは、本当に。。。。。。。。。。 しかし蕭葉は止める勇気がなかった。今止めれば、これまでの努力は無駄になるだけでなく、法宝の反噬にも遭う可能性がある。こんなに強力なものなら、その時には元神さえも喰い尽くされてしまうだろう。 二つの玉佩は少しずつ煉化され、最後の一歩に差し掛かっていたが、蕭葉にはもはや煉化する余力がなかった。元神がもうすぐ反噬されるのを感じていた。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

最高だ、最高だ、7723をサポートしていただきありがとうございます。機種が見つからない場合は、携帯電話の画面解像度に応じてダウンロードを試してください。
スレ主はすごく強い、打つのも速いですね
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す