1
鳥と魚の恋をうらやましく思いませんか?あるいは、美しく聞こえますが、それだけです。
いつでもおとぎ話の中で生きて、盲目的に愚かになり、あざだらけになり、悲観と喪失感でいっぱいになり、最終的にはそれを見た人を刺すハリネズミのようになる人はいません。
なぜわざわざ?
南部の都市では雪景色は珍しいです。山や尾根を越え、鉄鋼林を抜け、女性用バイクで旅をしていると、安養に着くと雪に遭遇してびっくりしました。地元では10年以上雪が降っていないと聞き、密かにうれしかったです。もしかしたらそれは神のご意志だったのかもしれない。全ての煩わしさを洗い流して気を緩めようとしたとき、この突然の雪は、まるで神様からの贈り物のようでした。
さあ、思いっきり殴ってください、私は黙って寒さに耐えて完全に凍ってしまいます。
私の名前はチー・ドンツァオです。いわゆる冬草は、冬の寒さと緑の草の粘り強い生命力を併せ持っています。 「老公主」趙清偉は夢で私に寄生しています。彼女は塵に汚れないほど傲慢であることはできないし、現実に慈悲を求めないほど強いこともできない。幸いなことに、彼女はニーおじさんのような良い男に出会えました。そうでなければ、彼女と私は漂流して生きていたでしょう。
しかし、1 か月前、私は毎日同じことにうんざりしていました。ニーおじさんは私に安定した生活を与えてくれました。私は彼の優しさに応えることに何の恥ずかしさもありませんでしたが、いつも人に興味のあるニーおじさんは私の考えていることに気づき、簡単に私の考えを理解してくれました。 、その場では何も話さなかったのですが、翌日にはすべて手配されたと告げられました。私は生まれた学校に転校するつもりでしたが、辞めるのは早ければ早いほど良いです。彼は、チャオ・チンウェイが私に追いつけなくなるまで、私から全力を尽くして隠しました。
私はニーおじさんに長い抱擁を与え、最後に溺愛する子供のように彼の胸に頭を埋めてつぶやきました:ニーおじさん、愛しています。
この中年の男性はいつも穏やかで、年長者にふさわしい優しさを顔に浮かべて私の顔を両手で抱きしめました。「私もあなたを愛しています、息子よ、私は一生をかけてあなたとあなたのお母さんを愛していきます。」
予想通りの答えだったので、取り返しのつかないほど迷ったが、無理をして笑顔で叫んだ。
「ニーおじさん、あなたがいてくれて本当によかったです。」
はい、あなたはいつも私の人生を好転させ、その先には希望があると信じさせてくれます。
しかし、いつかこの日が来るでしょう、そして私はあなたの保護を離れて、あなたなしで前に向かって進みます。
これは私の運命であり、生き残る方法でもあります。
途中であなたに会うのは神の意志、おそらくそれは単なる思い出です。
さようなら、本当にさようなら、二度と会うことはありません。