(こんにちは)
(乱れたテキストが表示された場合は、「すべてを見る」をクリックして通常通りメインテキストを閲覧してください)
ディレクトリに戻る
=========================
Tongtian City Outout 空に突然暗い影が通り過ぎ、続いて別の影が近くをついてきた。「小さな子よ、私の忠告を聞け。彼女と寝るべきだ。そうすれば、彼女は本当に君に忠実になる。」老風は止まることなく葉雲を誘拐し続けた。そして葉雲は、聞いていることにほとんど麻痺していたため、老風の言葉に慣れていた。老風が誘惑し始めるたびに、葉雲はすぐに遮った。「わかってる、わかってる。時間があるときに彼女とセックスする。満足か?」「それから老馮は黙り込んだ。「小さなイェズ!」 蘭児は再び葉雲の背中に向かって叫んだ。「ゆっくり!」葉雲の姿勢は少し緩み、振り返らずに言った。「それに君はまだ風帝の修士だ、そんなに遅いな。」蘭児は不満そうに言った。「どうして知るんだ?命がけで走っているように走っていたのはお前だから、当然俺より速いんだ。」「それは俺の修行術がお前より進んでいるからだ。」葉雲は心の中でそう思った。藍児の狡猾な目は何度か周囲を素早く見回し、珍しく魅力的な笑みを浮かべてすぐに葉雲に追いついた。風遠は激しく翼を羽ばたかせ、葉雲の背中にまたがりながら嬉しそうに叫んだ。「ああ、そうだ!へへ、小さな葉子、走れ! 葉雲は空中から落ちそうになり、再び言葉を失った。「へっ、小僧よ、本当に彼女を利用したな。」老風の不幸茶の声が葉雲の内側から響いた。葉雲は言い返した。「これで何の得があるんだ?」背中の柔らかさを感じないようにしながら、葉雲は不運を受け入れて星都へと駆け出した......「黒関長老、閣主が隠遁から出たという知らせはまだないのか?」二番目の席に座る七旬の老人が言った。この七代の老人は、清潔な白い衣をまとい、かなり長い白いひげをたくわえ、まるで不死者のように見えた。 長老の黒関は言った。「華長老、閣主が隠遁から出たという知らせはまだありません。」閣主は閉関するときはいつもかなりの時間がかかる。今回急ぎの用事があるため、我々は閣主を見つけることができなかった。どうすればいいのか。」\桦老は濁りつつも澄んだ目の奥にわずかな苛立ちをちらつかせ、続けて尋ねた。「星辰殿からの消息は?」\黑貫はため息をつき、首を振って言った。「依然としてあの四品の錬薬師の消息はありません。聞くところによると、彼は通天山に入って閉関したそうです。」\「ふぅ。」\桦老は口から濁った息を吐き、つぶやいた。「あと二日、まだ二日ある……」||しばらく沈思した後、黑貫に命じた。「待つしかない。まず彼らに、竜戦天たちの一挙手一投足を注意深く監視させろ。もし彼らが姫殿下や老齢の者を侵害する意図を示せば、即座に閣全体に通知せよ。我々は必ず彼らと徹底的に戦う!」 「はい!」 星辰閣の外、竜府一行が星辰閣の玄門前に現れた。その中には、四つの影が風元双翼を振動させていた!つまり、竜府の中には風皇の階に達した者が四人いるに違いない! 一方、星辰殿と星辰閣を見渡すと、いわゆる閣主、桦老、物老の三名の風皇しかいない。 「星辰閣の者!閣主を出せ!」 人々の先頭に立つ老者の声には、風元が伝わり、星辰閣内へと響いた。 間もなく、桦老は星辰閣内の四長老を率いて玄門前に姿を現した。 桦老は六つ星の風皇であったが、他の長老たちと同様、地面に静かに立っていた。 「竜戦天、お前に言っただろう、我々の閣主は閉関中だ。なぜそこまで頑固なのだ。」 桦老は竜戦天を軽蔑の目で一瞥し、決して弱さを見せることなく言った。 竜戦天は陰険に笑みを浮かべ、心の中で思った。『老夫が後でお前ら星辰二合を滅ぼしてやる、そうすればお前の傲慢も終わるだろう!』 「星辰元がいないのなら、あの四品錬薬師を差し出せ。」竜戦天は傲慢に、下に下ろした五つの影を見つめて言った。 桦老のやせた拳は徐々に固まり、突然、背後の風元双翼が一瞬にして広がり、数度振動すると、その姿もゆっくりと高くなった。 「あと二日……」 桦老の怒りに満ちた目が竜戦天をじっと見つめる。 竜戦天は軽薄に笑いながら言った。「ないのか?ならば、すまなかった!行くぞ!」 彼はなぜこんな愚かなことをするのか?星辰元が戻ってから騒ぎ立てれば、まるで自分で自分の足を踏みつけるようなものだ。 このような利害の争いには、決して公平はないのだ。龍戦天の後ろにいる三人の修風皇の強者と下にいる大勢の竜府の人々がちょうど動こうとしたその時、まだ子供の声のような声が聞こえてきた。「笑わせるね、いわゆる竜府ってのは、大きい者が小さい者をいじめる力しかないのか?まったく、私をがっかりさせるな。」 ========================= (右)本章 完 (左)========================= 次章:第四十章 修風皇の差目次に戻る