1. 船は沈没寸前で、Nokia ユーザーは家族と 1 時間半電話をしました。 iPhone ユーザーは、Facetime を通じて家族と 10 分間のお別れをしました。 Android ユーザーは何も言わず、カメラをオンにして写真を撮り、地理的位置を含む Weibo の投稿を投稿してから画面をロックしました。 3 日後、模倣ユーザーがゴムボートで「Over the Moon」と「Moonlight over the Lotus Pond」を聴いていたところ、救助隊に救出されました。
2.タイタニック号は沈みつつあり、救命ボートにはオールも油もなく、モーターは壊れています。 Nokia ユーザーが携帯電話を使用してモーター カバーを壊しました。 iPhoneユーザーは自分と馬達の写真を撮り、微博に投稿して助けを求めた。 Android ユーザーは遺書を書いた後、携帯電話の電源を切りました。模倣電話の使用者が携帯電話のバッテリーを取り出してモーターの上に置くと、救命ボートは走り去った。
3.電車に乗っていた乗客は一斉に頭を下げ、携帯電話をいじっていた。徐々に、乗客の中には携帯電話を置き、憂鬱な表情で窓の外を眺める人も現れました。携帯電話のバッテリーが切れていて、彼らは iPhone ユーザーだったのです。電車はさらにいくつかの駅を通過し、乗客の中には携帯電話を置いて憂鬱な表情で窓の外を眺めていた人もいた。彼らは Android ユーザーで、セカンドバッテリーも切れていた。突然雷が鳴り、車が止まった。乗客の中には携帯電話を上げて窓を割る者もいた。彼らは救われました。彼らはNokiaユーザーでした。長い時間が経ちましたが、まだ救助者が到着していません。夜が明け、人々は暗闇とパニックに陥った。突然、耳をつんざくような「ラブ・ビジネス」の音が近くで聞こえます。お兄さんは前方を照らすサーチライトのようなものを持っています。彼らは勇敢な模倣ユーザーです。 4. 広場は大混乱に陥り、群衆の叫び声に混じって銃声が響く。 iPhone ユーザーは流血現場の写真を撮り、Weibo にアップロードしました。 Android ユーザーは家族に別れを告げましたが、話し終わる前にマシンの電源が切られ、涙が頬を伝いました。このとき、広場では「インターナショナル」という大きな音が鳴り響き、模倣電話のユーザーたちが皆を元気づけた。道路の真ん中に、ノキアを両手に持った白い服を着た青年が立っており、近づいてくる戦車を冷ややかに見つめていた…。