このゲームのコピー方法をまだ覚えていますか?覚えていない場合は、繰り返します。昨夜は思い出す前に長い間興奮していました~それは簡単ではありません
1: チームの先頭に立つ人は、少なくとも 1 つはすでに装備されているものを持っている必要があります。
2: チームの先頭に立つ人は、すべての小道具を持っていなければなりません。
3: コピーするものは破棄できる必要があります。
4: コピーしたいものは捨てます。だったら動くな、動くな。
5: チームリーダーの装備を外し、再度装備します。
6: その場で調べれば、失くしたものが見つかるでしょう。
7: また失くしても、また見つかる。
8。もう一度調べると、別のものを持っていることがわかります~金持ちになりましょう
ガイドに転送
攻略:
変身方法: 保管室をアイテムでいっぱいにして、最後の1つを取ります。改めて大将を見ると、変わっています(最近一緒に戦った人になりました)。繰り返し変更可能!一部の人々は「Liu Liu」となり、存在しない人々に変身することができます。たとえば、力、知性、スピードがすべて 255 の諸葛新郷。青銅の鍵を守る龐煖。劉備の息子、劉禅。謎の将軍...
曹操、張遼、司馬懿のような才能のある人はテクネチウムになるのが最善です。
無制限の軍隊: 実際、これは変換方法の副作用です。変身後は眠らない限り全員が300~400万の兵力(999999と表示)を持つことになりますが、そのうちの1人は兵力が無制限になります!
何もないところからアイテムを作成する (コピーではない): これは、「編集」のある町に行く必要があります。まず、「変革メソッド」を使用して、チームのメンバー全員をチームから離れられる状態に変更します。通常、チームにはチームから離れられない人が常に何人かいるからです。全員が帰ると、キューには誰もいなくなりますが、話したり歩いたりすることはできます... 次に最も重要なステップ (理解するまでに 3 時間かかりました)、
「キュー」を押すと、2 つの空のボックスが表示されます (元々、左側にあるのは担当者で、右側にあるのは新しいキューです)。誰もいないので、2つの箱が現れては消えます。さて、在庫を見てみましょう。
素晴らしいアイテムがありますが、これらが十分ではないと感じる場合は、次のトリックを使用する必要があります。元々シールドが設置されていた一人目の装備スロットに別のものを設置します。
このスペースに何かを保持し、「キュー」を押してもう一度見てみると、スペース内のものが変化しています (注: 異なるものは異なるものを生成します)。
(この方法は任意のアイテムを入手でき、繰り返し入手できます。例:項羽の小手5個、孟徳新書8個)
最強の防具:籐の鎧、天兜、福隆の盾
最強の武器:青銅の剣、李広公、蛇ハルバード、雷斧、聖宗の剣
呼び出し方法:ゲーム開始時 冒頭で徐州から脱出し、鄭玄の所に到着後コピー方法を使用して、劉備と陳登の在庫をいっぱいにしておくことができます。最初の人のインベントリをいっぱいにしておきます。そして「手紙」を受け取ると、何かを捨てるよう求められます。断ると3~4回ほどかかり、再度手紙を要求されることになります。そうすれば、この手紙は無制限に使用できます! (とても便利です) 将来どの街にいても、この手紙を玉座で使えば仲間が得られます。
通常のコピー方法(1から2):全員のインベントリがいっぱいの場合、最初の人が装備していたアイテムの1つを捨て(アイテムは1つだけ装備したままにしておく)、調べて回収し、いっぱいであれば、それを要求し、最初の人のアイテムを捨てます。
回収したアイテムが転送できると、アイテムは1つ残り、つまり2つになります。
無限コピー方法: 全員のインベントリがいっぱいで、最初の人の装備スロットがいっぱいです (装備は完全である必要があります: 武器、盾、ヘルメット、鎧)。最初の人のインベントリがほぼいっぱいになったら、まず何かを捨てます。
これは在庫にあるはずです。一人目の装備スロットには物を投げることはできません。次に、最初の人のインベントリがいっぱいになるようにし、以前に捨てられたアイテムを回収するために調査します。いっぱいになった場合、最初の人のインベントリにあるアイテムを破棄すると、取得できるアイテムは「無限」になります (255 個である必要があります) 注: 宝箱のアイテムも使用できます この方法を使用すると、たとえば、この箱に「黄金のエリクサー」があることがわかっていて、
最初の人がフル装備、全員がフルアイテムを持っていて、宝箱を調査すると、取得した「黄金のエリクサー」は「0」になります (255)個)
(注: 一部の特別なアイテムは捨てられませんが、無限の「文字」を入手する方法を使用すると、物語の途中で火薬を作成する必要があります。これには「硝石」と「古い枝」が必要です。この 2 つのアイテムはコピーすると役に立ちません。
老人は「火薬」を一度しか作ることができず、「火薬」は捨てることができないため、コピー方法は無効です。また、「火薬」は「硝石」と「古い枝」の 2 つのアイテムから合成したので、
したがって、無限の「文字」をコピーする方法は無効ですが、コピーすることはできます。ただし、マップ上には「ボーワン坂」の下の岩と同じ石がたくさんありますが、爆破することはできません。
「火薬」の複製に興味がある人はまだいるかもしれません。保管庫の下から4~5番目に作った「火薬」をアイテムで埋めて、最後のアイテムを取り出してまた入れる・・・ 端からアイテムが徐々に変わっていくのがわかります(火薬は変化させないでください) もう無限です。他の小道具も表示されます。
注意してください。ペイチェンがストーリーの後半でヤン・フアイと戦うことになるため、「ヤン・フアイ」を呼び出さないほうが良いです(もう一度戦わなければなりません)。ユ...
夏侯春を呼び出すことができます
呂布が後に劉備を助けるために来た荊州郡に、呂布の前で「信」を使用して彼を自由に呼ぶように頼みました(私は4を呼びました)龐統が「羅峰浦」で死ぬのは残念だと思いますか?天水(どこの都市か忘れました)電話をかけると戻ってきます。通常、新しい人は「編集」に入ります。
ここで注目すべきは、彼には時系列がある、つまり特定の時間に使用されるということです。姜維の母親が重病で華佗を探しているようだ。まだそこには行かずに、手紙を使って街に戻ってください。
全人類の中で「暗殺戦法」と「八卦陣」の両方を持っているのは龐統だけです。司馬懿を倒すとき、「姜維、諸葛亮、龐統、張宝、関索」と叫びました。司馬懿を除いて、他の全員は「暗殺戦略」を 2 回使用しました。合併後は司馬懿一人と数名の兵が残った。総攻撃、勝利!
(ストーリーの異なるステージで同じ都市で「新」を使用すると、呼び出される人々が異なります!)
「虚空からのアイテム」を使用すると、諸葛孔明のような才能を含む人々が変更されます。この方法を使用する場合は、プロットの展開により、チームメンバーが後で再会するときに、離れた人々が戻ってくるため、ストーリーラインでチームメンバーが分離されようとしているときに選択するのが最善です。一部のプロットでは、彼らは戦いに負けなければなりません。 「無限の兵士」で倒さないとゲームが続行できません!
(完全な例: 最初は徐州市が利用できません。悪い武器と無制限の兵力で曹操を倒すことはできますが、冀州行きの船に乗ることはできません!
白馬坡と「謎の将軍」戦いに勝つことはできません。関羽は峠を越えた後に将軍を倒すことができますが、赤壁の戦いで夏侯春を倒すことができます。赤壁の戦いで「呼び出す方法」を使用した可能性があるため、兵力は無制限です、
必ずご確認ください武器を降ろさないと、赤壁の戦い(直接攻撃または追撃)に勝つことができます。その後、ゲームを続行することはできません。
街のパビリオンを失い、司馬懿に攻撃された後は、勝つことができます。)
上記のすべての方法は、以下のプロットに発展する前にボートを渡すことができます。
(例: 西州では、水門を開けるための青銅の鍵を手に入れることができますが、戦うには渡船しなければなりませんでした。渡船後、船に乗りましたが、まだ渡ることができました。私は成都に送られました。
実際、それは後で起こりました。その結果、劉備が成都を離れるとき、外に出ることができませんでした! 水が満杯で水門が開いていなかったため、ゲームは続行できませんでした。) 世界を呑む2のストーンサークル
最後まで下りて東に20歩歩くと、再び下ることができます
それぞれの石はステップであり、石の間の隙間もステップです
世界を呑む2(FC版)戦略2
第1章徐州の栄枯盛衰
プロセス
曹操と話す>朱玲瓏に加わる趙>宮殿を出る>余と張飛に加わる>街を南東に出る>吉霊らと戦う>袁隠らと戦う>南東の洞窟に入る>袁術らと戦う>徐州市に戻る>朱玲瓏趙がチームを離れる>車周と話す>車周と話す戦闘>陳登と話す>陳登が加わる>街を出る>曹操と戦う曹操 > 関羽と張飛がチームを離れる > 北東の村に行く > 鄭玄と話す > 南の洞窟に行って地図を入手 > 鄭玄と話して手紙を入手 > 南東の洞窟を通ってフェリーに行く > 冀州行きの船に乗る
~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*効果を発揮するには武器と防具を装備する必要があります
*戦略と陣形を使用するには、まず戦略家を設定する必要があります
*最初はアイテムを購入する必要はありません
*最初に北東の洞窟に行くことをお勧めします青銅の剣やその他のアイテムと一定のお金を入手してから、訓練センターでLV5(500ゴールド)まで訓練します
* 朱霊廬照の装備は自動的に陳登と厳良に引き継がれます
* 戦闘に困難はなく、いつでも一般攻撃が可能です赤いハートのトリックを使用して回復することに注意してください
* 曹操との戦闘後は撤退を選択してください曹
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第二章 官渡の戦い
プロセス
劉備プロセス
冀州市へ北上>袁紹への手紙を使う>顔良参加>渡し船に戻り、船で白馬坡へ>魏徐らと戦闘>楽進らと戦闘>謎の将軍と戦闘>顔良が戦死>冀州市に戻って袁紹と話す>文周が合流>白馬坂へ>謎の将軍と戦闘>文周が戦死>冀州市に戻って袁紹と話す
関羽の手続き
妻と話す >街を出て東の村で一晩泊まる > 胡華に話しかけて胡班の家族書簡を入手 > 村を出る途中 > 孔秀と戦闘 > 韓浮と戦闘 > 辺喜納と話す > 辺喜と戦闘 > 胡班の家族書を使って胡班と戦う ※残った場合は王直と戦う > 秦斉と戦う > 船で冀州へ行く > 夏侯惇と戦う > 北の山の砦へ行く > と戦う周滄*2ラウンド目の戦闘で「はい」を選択>周滄に参加>古都の東に行く>張飛と話す>蔡陽と会話 戦闘>街に入って張飛と話す>張飛が加入>趙雲と話す>趙雲が加入>冀州市南の村に行く>関定と話す
劉備プロセス
関平が加入>袁紹と話す>冀州城を出る > 郭図らと戦う > 南の村に行く > 関羽と話す > 関羽と関平が加入 > 張飛との対話に参加 > 張飛と趙雲が加入 > 国外へ村
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* 顔良と劉備は銅の武器と鱗の盾を装備することをお勧めします
* 顔良の戦闘率は 100% 致死性は驚異的です。戦闘中は軍隊の回復に注意してください
*女性は赤いウサギの馬を運んでいます。装備すると歩く速度が2倍になります。嫁も装備可能。その後、プロットは自動的に関平に転送されます
*関羽は敗北します。Bian Xi が Pu Jing と話した後、彼の軍隊と戦略的拠点は完全に回復されます
* 関羽が Bian Xi を破った後、装備を更新するために東の洛陽に行くことができます。銅製のナイフを追加で購入し、関平のために軍事基地に保管するのが最善です
* 王直と戦う場合、毎ラウンド火攻撃を受けることになります
* 顔良の死後、装備は自動的に文周に転送されます。文周の死後、装備は自動的に趙雲に引き継がれます
* 戦闘中に周滄が回収されなかった場合、彼の部下が彼に良い言葉をかけます
* 兄弟は再会後に再会します