エッセンス 【感動】夫の日記を覗いたら目が潤んだ!

オリジナルポスター: 夢 ビュー: 14613 返信: 8 で投稿される: 2009-12-04 17:33:47
【7723紹介】 夫の日記を見て目が潤みました。いつも男らしい男だった人が目の前でこんなに優しくなるとは思いませんでした。
(出典:NetEase Women's Forum) 誰がそんなに才能があるのか​​わからないので、11月11日の独身の日に日付を設定する必要があります。夫も、結婚して長いのに一日中私にとてもイライラしていると突然思いつきました。フフも独身生活を望んでおり、私に数日間休暇を与えてほしいと強く頼みました。私はとても不満でしたが、彼のほとんど懇願するような目を見て、分かった、分かったと言いました。たまたま両親が少し体調が悪かったので、私も二人の年上の人たちと時間を過ごすために戻ってきました。必死になって、私はファストフードをたくさん買って冷蔵庫に詰め込み、6、7日間お腹を空かせていました。

私は両親と一緒にいますが、私はいつも夫のことを考えており、夫が外で野生の食べ物を食べることを恐れていません(私が勇気を与えたら、彼はあえてそれをしないでしょう)、しかし夫の携帯電話は家を出て以来シャットダウンされています。彼は帰る前に100元を使っただけなので、店を閉める理由はありません。この人はきっとわざとやったに違いない。彼は私がその兄弟たちと酒を飲んだり肉を食べたりして嫌がらせをするのを望んでいませんでした。不安のあまり、口の端がソーセージのように腫れ上がりました。両親に会うのは大したことではなかったので、3日以内に急いで出発しました。部屋の中には缶や袋、ゴミがたくさんあるのではないかと想像しました。布団も服も臭くてカビが生えていました。夫は死んだ人のように半分目を閉じてカーペットの上に曲がって横たわっていました。だから私はどこにも行く気にせず、まっすぐ家に帰りました。

家に着いたときはとても遅くなりました。ドアを開けると、目の前に広がる光景に本当に驚きました。夫は確かにカーペットの上に横になって寝ていましたが、部屋はとても清潔で、掛け布団はきちんと畳まれており、冷蔵庫には食べ物がいっぱいでした。見れば見るほど、何かが間違っているように思えます。これは家事を全くしない夫なのでしょうか?彼は最近こんな生活をしているのだろうか?どうしたの?何度かソファをいじってみたら、メモが数枚あり、それは夫が書いた日記であることが判明しました。私の夫は子供の頃から日記をつけるのが好きだったそうです。ほんの数文ですが、彼は長年粘り強くその秘密を発見しました。

11月9日、曇り

今日は仕事に行きましたが、妻は不在で、本当に何もする気分ではありませんでした。私は午前中ずっとネットサーフィンをしていて、偶然女性に会いました。写真の彼女はリン・チーリンに似ていました。

清11月10日

妻、私も休暇を求めました。ごめんなさい、最近私は故意に携帯電話を止めて、何年もあなたに操作させていました。私はそれに苦しんできました。次の人の人生を生きたい、もちろんあなたが悪いというわけではありません。

11月11日、晴れから曇り

今日は独身の日です。私と兄弟のグループでお酒を飲み、もちろん家に来ました。彼らは家に行くのが不便だと言いました。私たちは狂ったように飲み、大学に戻ったような気分でした。この解放感がとても良かったです。酔っていました。こんなにワインを飲んだのは久しぶりです。あなたはいつも私のことを嫌っていました。彼らは電話に出て次々と帰っていった。今は映画「風」を一人で観ています。リー・ビンビンが演じる女性はとても哀れで、特に黄暁明に拷問される部分は、ああ!このヒロインはあなたに似ています。彼女はあなたよりもずっときれいのようです、いいえ!いいえ!あなたよりもはるかに悪いです!なぜお二人はとても似ていると思いますか?そうすれば、それがそれのように見えるかどうかを自分の目で確認できます。

11月13日、晴れたようです

ハニー、なぜ戻ってこないのですか?毎日ファストフードを食べていると、私はほとんどファストフード人間になってしまいました。毎日お腹がゴロゴロ鳴っています。とても不当な扱いを受けていると感じます!いや、奥さん、今から料理しますよ!私も今までにない率先して料理をするようになりました(笑)密かに嬉しいです。

夫の日記を見て、目が潤みました。目の前でずっと男だった男がこんなに優しくしてくれるとは思わなかった…。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

突き上げろ!でもさっきちょっとハマっただけで終わっちゃった、全然面白くない!
とても良い、とても良い。もしあなたがそれを連載にできれば、必ずしも小説家とは限らないけどね!
男の人の優しさは女性と違う!
少なすぎる……
まずは頑張った!男はとても疲れる。
先に上げてから話す!
先にリードしてね、男は疲れたとき、、、
掲示板での張り込みはこうやるものではない。一言で言えば、腰と馬が一体になることだ。腰と馬が一体になるとは何か?それは、馬立ちをしてズボンを脱ぎ、銃で突くことだ!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す