【会話】
(1)暑い日のこと、私は食べ物を買いに食堂に行きました。ドアと窓が閉まっているのが見えました。
私は尋ねました:「涼むためにドアと窓を開けたらどうですか?」
誰かが答えました:「外にハエがいないのですか?」
手をかざして頭の上のハエを 2 匹殺しました。「中にもいるの?」
「お腹がいっぱいです...外にいる人たちはまだお腹が空いています...」
(2) 食べ終わった男の子
「これは何ですか?」
「ジャガイモの肉炒め」
「ジャガイモの肉炒めは何ですか?」
「ジャガイモの肉炒め」
「ジャガイモのフライは何でしょうか?」
「ジャガイモの肉炒め」
「ジャガイモのフライは何でしょうか?」
「肉...」
(3) 南部の大学で、学生が食べ物を買うために食堂に行きました。饅頭が食べたければ、主人に「饅頭が4つあります」と言いました。
マスターは尋ねました:10?
答え: いいえ、4 ですか?
質問: 10?
答え: 4! 4です!
マスターは尋ねました:何人ですか?
答え: 4 つ!師匠:これで終わったんじゃないの?
[変化]
1年生:ミミズを見つけて、お茶碗一杯のご飯を注ぎました。
2年生: 虫を見つけて、取り出して食べ続けました。
3 年生: 虫を見つけて、虫がいなかったかのように食べました。
高学年: 虫が見つからなかった、抗議しました、虫がいないのにどうやって食べることができますか!
大学院の勉強をしていたとき、ある種のワームを見つけてため息をつきました。この方法は単純すぎます。
博士課程の勉強をしていたとき: 虫ばかり見つけてため息をつきましたが、学校給食は改善されました...
[7 つ集めて変更]
なんと、4 俵の米に 6 つの「小強」が入っています! ! !
温厚な私は、心の中に長年押し寄せていた怒りを抑えることができなくなりました。私は怒って昼食の窓のところに来て、1ポンドの鉄製の弁当箱を窓枠に叩きつけました。騒がしかった食堂が一瞬にして静まり返り、食事を提供するマスター・リウを千を超える目が見つめた。彼は表情も変えず、心臓もドキドキさせず、静かに私の弁当箱を押し出しました。「何度も言いましたが、お手玉と交換するにはゴキブリを7匹集めなければなりません!」全員が振り向いた...
[食堂の十の法則]
不平等の法則: (3 テール + 1 テール) が (2 テール + 2 テール) よりも大きい 4 テールより大きい
減衰の法則: 装飾が終わって食堂が開き、新学期が始まると、食事の品質と量は指数関数的に減衰します。
多機能法:食堂は通常の食堂の機能だけでなく、食堂、ビデオホール、自習室、不幸なクラスメートに挑戦する場所など、多くの機能もあります。
ラーメンの麺を伸ばす回数の法則: 各ラーメンマスターが麺を引く回数は常に一定であり、習慣を変えるのは困難です。 (6 つの水筒を例に挙げます。ラーメンは常に 7 回調理されます。ラーメンの平均長さは 0.5 メートル * 2 の 7 乗 = 64 メートルです。) フリースープの法則: 分子の不規則な動きに基づいているため、理論的には、水の入ったタンクで小豆を茹でると、それはもはや水のタンクではなく、熱を和らげることができるフリースープのタンクになります。
相補性の法則: 炊飯器の太さの程度は、提供される食事の量と相補的であり、提供される食事の品質と量は相補的です。 (たとえば、牛肉をたくさん与えられた場合は噛みにくいはずです。ご飯をたくさん与えられた場合は加熱が不十分でなければなりません。野菜をたくさん与えられた場合は飲み込むのが難しいはずです。)
独自性の法則: カフェテリアのシェフがあなたに与える食べ物が十分な品質と量であり、PP があまり高くない場合、食品検査担当者はカフェテリアにいる必要があります。
ランダム性の法則: 経済的なファストフード、スープ鍋、特別な炒め物など、ワイヤー、髪の毛、ハエ、石、ムカデなどがランダムに出現し、食欲を失う可能性があります。ランダムレートは予測不可能です。
ランダム性の法則からの推論: 食べ物に含まれるランダムな破片から、食堂のシェフのいくつかの特徴を推測することができます。ほとんどのシェフは頻繁に髪を失い、金属線で皿を洗い、昆虫や葉っぱの標本が非常に好きです。
相対性の法則: スプーン、箸、食器が汚れていると感じたら、目を閉じて心の中で「これは赤外線で殺菌されています!」と静かに唱えてください。そうすれば彼らはきれいになります。
[四年制大学の食堂での「トロフィー」の展示]
(1) ほうれん草のスープの底にいたミミズが白くなって小指のように腫れた;
(2) てんとう虫、七つ星、注意深く数えた。
(3) イチゴ 1 個 (良いもの) ですが、なぜそれがあんパンに入っているのかわかりません。
(4) 肉料理を注文したら、皿に大きな肉が入っていたので(ネズミほどの大きさで、周りの人が羨ましがっていました)、ひっくり返して見てみました。 、それは豚の胸の半分で、その上には1インチの長さの黒い毛が生えています。 ! !
(5) 蒸しパン、一口目はまだ食べていませんが、二口目はすでにかじっています。
(6) 豆腐、初めて食べた後、私はいつも水筒からいくつか盗んで、戦う前にレンガとして使います。
(7) その他: おかゆは入浴に使える、米は鳥を殺す可能性がある、肉まんは台湾島に飛んでくる...
要約: カフェテリアはいつも私たちに驚きをもたらす場所です。今日、世界で最も口に合わない食べ物を食べたと思っても、明日には必ずそれが間違っていたことに気づくでしょう。