[攻略]七夜第三夜(転)に必要なフレンド進
三日目:混乱が鐘を数回鳴らした後、鐘楼が動かなくなってしまった。仕方なく中央ホールに戻ると、少女が再び現れ、ルービックキューブを弄っていた。大きな音のあと、少女はルービックキューブを私たちに渡すと、一人で去っていった。その後、悲鳴が聞こえ、ケンは彼を救うことに決めた。空中廊下に来ると、家全体が逆さまになっており、中央ホールに戻り、ケンはまず映写室を見に行くことにした。映写室に通じる通路に来ると、ここも完全に逆さまになっていた(ここに血の色の数字740があるが、その意味は後でわかる)。「機油」を手に入れ、中央ホールの別の扉から客間に入る。逆さまのせいでここも行き止まりだが、隣の換気管を調べると、そこから迂回できる。ここは一人称視点で操作でき、方向キーで出口に到達できる。ここで「使用人の日記」を手に入れた後、紫色の扉に入る。換気口から中に入り、展示室に来る。ここには怪物がいるが、武器がないため無視してよい。反対側に来ると、ここにチェス盤があり、調べた後、ルービックキューブをその緑のマスに移動させる。ただし、ルービックキューブの面はチェス盤の色と同じ向きでなければならない。また振動があり、換気口から戻る。ここではまず出口手前の行き止まりに隠れ、振り返ると、前日に屠殺時に出会った半身だけのゾンビが這っているのが見える。無視して換気口から這い出し、別の換気口から中央ホールに戻って映写室に行く(ここで換気口から「潤滑油」を手に入れられる)。今は元に戻っている。映写室に来ると、ケンは巨漢がいないことに気づく。床の写真を調べると「半分だけ残った集合写真」を手に入れる。再び元の道を通って客間に戻ると、突然梯子が現れ、梯子を登って雑務室に行く。中央を通ると、人影が階段を下りていくのが見える。調べると穴が見つかるが、まだ下りない。雑務室の別の扉から外に出るとイベントが発生する。剣が上から落ち、指示に従って方向キーを操作するだけでよい。落ちてくる剣を避けて調べると武器を入手でき、ここで「羊の角」も見つけられる。ショールームへ行きましょう。欠けている角に「ラムズホーン」を装備すると金庫が現れます。先ほど見た3桁の数字で740を入力して、「古い壊れた写真を集めた写真」と「小さな屋根裏鍵」を手に入れます。倉庫へ行き、穴の入り口から1階の倉庫へ飛び降りてください。そこに別のチェス盤があります。ルールに従ってキューブを置き、それから出発します(「麻酔剤」の瓶もあります)。出ると廊下全体がひっくり返っています。時計に入ると、使用人が謎の死体で床をモップ掛けしています。実はここには透明なモンスターがいるので、まだ急いで向かないでください。地面に落ちた時計を調べてから、アイテムに「潤滑剤」を使ってください。ベルを鳴らすと透明モンスターは排除されます。 何か取ってきて。まずは使用人の遺体で『ワードローブの鍵』を見つけて、ストーリーラインの窓辺に行って『更衣室の鍵』を手に入れろ。 収納部屋の隣には「油なしのライター」もあります。更衣室の隣の廊下に別の穴を見つけてください。そこからジャンプして工具室に到達します。「召使いの日記2」を手に入れたら、箱を開けて通気口から入り、待合室に戻ります。屋外バルコニーに行き、そこで「鎮静剤」を手に入れます。バルコニーの左側には雑草の山があります。調査後、「オイルなしライター」と「エンジンオイル」を組み合わせて「オイル満載のライター」を手に入れます。使うと「落ちた石板」を手に入れられます。像から屋外バルコニーの頂上まで登ることができます。石の円盤の半分の前で「落ちた石の円盤」を使うと、ルービックキューブゲームが始まります。 キューブが完成したら、換気シャフトから前の1階通路に戻り、更衣室に入り(中に使用人がいます)、ワードローブを開けて石のタブレットを見てください。まず、急いで入ってきた使用人を倒します。その後キューブをしまい、階段から2階に戻ります。これで空の通路にアクセスできます。空の通路イベントの後、バルコニーから屋上に入ります。小屋に入り、はしごを登り、進みます 換気シャフトです。換気口を出た後、S地点で録画し、見えないモンスターがいる階段室へ急いで向かうので、出現する前に3階の階段に急いで入ってください。階段の中央部分に到達すると、両側の扉から使用人が現れます。前の扉から一人を素早く倒してください。階段の扉から屋根裏部屋へ行くとカットシーンが流れ、巨大な怪物が血まみれで再び現れます。今回は本当にボス戦です。このボスは非常に簡単で、最初は彼の周りを回り、両手攻撃を誘い、その隙に倒れたときに斬ります。その後、彼は突進し始めますが、少し距離を取り、突進方向を見極めて避けた後、背後から斬ります。彼が倒れたら攻撃キーを押し、操作の指示通りに方向キーを押せば倒すことができます。ついに巨漢を倒し、その傍で『時計塔の鍵』を手に入れました。その後、私たちは時計塔に戻り、門の前で少女を発見しました。翌日、ケイトという少女に関する記憶をついに思い出しました。
返信 (0)
— すべての返信が読み込まれました —