[攻略]七夜第四夜(転)に必要なフレンド進
第 4 夜: 裏口から鐘楼に入り、「血のメモ」を入手します。階段を上がると大時計があります。大時計の振り子が大きな振動で倒れて鳴らなくなることに気づきました。下の階に戻ることしかできません。その先にはタイプライター室があります。左側のドア 中に入ることができず、通気口に入り、しばらく登ると、上から木の椅子がたくさん落ちてきました。通路が封鎖されていたので、仕方なく階段へ行きました。階段に着くと、三晩降りられなかった階段も通過できました。私は二階の階段に来て保管室に入り、「精神安定剤」の瓶を手に入れました。私が歩いて戻っていると、キャビネットのドアが突然開き、メイドがそれを注ぎ出しました。しかし、彼女は攻撃的ではありませんでした。私は外に出て歩いて行きました。鉄のバケツがいくつか見えました。中の鉄扉が錆びて開かなくなってしまいました。私は戻って階段の右側のドアに行かなければなりませんでした。通路に入り、主人公の左側に進みます。雌の石象を見つけて「ダンテのラブレター」を入手。その隣には空の花瓶があります。それはともかく、反対側に行き、強風が吹く廊下を通って執事のアトリエへ。 「不動産広告」と「執事の日記」が手に入ります。 「前半」、外に出て中へ進み、家政婦の寝室へ行き、「テープ」を入手、「執事の日記・後半」、1階に裏口があることを知り、ケンは1階へ行って見ることにする。外出後、彼はスタジオに行くと、別の石の象を見つけました。その隣には「サイモンのラブレター」があり、椅子の上に紙が置かれていました。 『Kenさんの小説<<ダンテ>>序文』を入手しました。コレクションルームに来ると「精神安定剤」の瓶があった。取ろうとしたとき、突然騎士の剣が落ちた。 (怖がる人がいたかどうかは知りません^_^) 中に入ってみると、中のドアは開かず、部屋には何も良いものはありませんでした。倉庫を出て庭に出ました。真ん中に「花」を入れました。ここに怪物がいました。この時、ケンはまだ武器を手に入れていなかったため、避けることしかできなかった。花を手に入れた後、彼は私が今見た雌の石象と花瓶を思い出しました。私は花瓶に走って戻り、花を挿しました。石象の胸に赤いハート型の宝石が現れました。 「ルビー」を手に入れました。それを持ち去ってみると、雌の石象は血の涙を流し、花は枯れていた。またスタジオに戻ってきました。石象にルビーを付けると、石象も血の涙を流しました。ロープが落ちた。ケンは無意識のうちにそれに寄りかかり、首を吊ろうとした。声が彼を止めた。彼が目を覚ますと、それは別の幻覚であることがわかりました。彼は「ロープ」を手に入れて庭にやって来ました。彼は未知の怪物から逃げ、ドアの椅子の上に「精神安定剤」の瓶を見つけた。彼はそれを取り上げて、太陽の温室に入りました。彼は滑車機構を見ましたが、それにはロープがありました。彼は先ほど手に入れたロープをかけて「古い鍵」を手に入れて階段に戻りました。建物の1階に行き、タイプライターの部屋に入り、「精神安定剤」を入手します。反対側のドアにある古い鍵を使用します。外出後、壁に貼られた紙に「電源リマインダー」が表示されます。繊維室に行くと、中がとても暗いことがわかります。向かいの配電室の扉は施錠されており入れないので中に入る。さあ行こう。地面には切断されたモデルの手足がいくつかあります。踏むと音が鳴ります。中のライトをオンにし、テキスタイルカートの上に「コイン」を見つけます。このとき、メイドが入ってきます。あなたは見つかりません。すぐに照明を消してください。足りなくなったら、義足を踏まないように注意してください。音を立てたら罰せられます。次に、テキスタイルルームを出て、マップの右側にあるアクティビティルームに移動します。途中、太った女性が小さな男の子を追いかけているのを見かけます。今は無視してください。アクティビティルームに入ると、中に3人のメイドがいます。メイドの下でキーが押されます。ジュークボックスでコインを使用します。それからテーブルの下に隠れて三人のメイドを待ちます。メイド全員がジュークボックスの前に集まり、鍵を取りに駆け寄り、「配電室の鍵」を手に入れた。彼らが裏口から出てくると、隅で太った女性に追いかけられたばかりの小さな男の子を見つけました。彼がメイドたちとかくれんぼをしていることを知った彼らは、ケンが1階の勝手口の鍵を見つけるのを手伝うと約束し、ケンとは別行動をとった。下の職員寮に来ると、テーブルの上に「精神安定剤」、その反対側のベッドの上に「メイド・ソフィーの日記1」が置かれています。に行く歩き回っても何も見つからなかったので、別の社員寮に出ました。ドアのところで中から声が聞こえた。中に入り、ベッドの上にある「メイド・ジェニファーの日記」を入手しました。壁に大きな穴があった。さっき玄関で聞いた音はここから聞こえた。テープを使用して穴を塞ぎます (補修しなくても問題ありません。これは後の期間の進捗に関係します)。別のベッドには「メイドソフィーの日記2」が置いてあります。別の隅のベッドで「メイド・ロリスの日記」を入手。第三寮に出るとメイドが寝ている。もう一方のベッドには「メイドの手記」が置かれています。メイドがネズミを怖がっていることが分かりました。反対側の角に歩いていくと、突然テレビがつきました。メイドは目が覚めてテレビを消して去っていきました。ベッドの上に「倉庫の鍵」がありました。彼女がバスルームに出ると、誰かがシャワーを浴びているのを見つけました。隣でちょっとした泥棒もできますよ(^_^)。中に入ってみましたが何も見つかりませんでした。戻ってくると、一番奥の扉が開いた。太った女性がそこから出てきて、すぐに逃げました(外に出て再び入ると、一番奥の部屋で「鎮静剤」のボトルを見つけることができます)。浴室から出た後、彼女は洗濯室にやって来た。ここにはメイドが二人いました。光を使って最初のメイドを避け、電流を使って彼女を攻撃し、中にある「絶縁テープ」を入手します。 (ここに説明があります。電流を使用するには、まずメイドに発見させ、バッテリーまで走ってから反対側から走って電流をトリガーします。なお、向こう側に逃げるとメイドさんが走って戻ってくる場合があるので必ず掴んでおきましょう。キーをマスターすれば、基本的には完璧な精度でターゲットに当てることができます~0~) 最初に入力した場所に戻ります。広場の通路へ行き、再度入ります。右に曲がると、メイドが小さな男の子を追いかけているのが見えます。マップの一番下にある社員寮に行き、キャビネットの中にいる小さな男の子を見つけてください。会話の後、「外扉の鍵」を入手し、裏口に行くとプロットが発生します(この段落は実際には無視できるため、別に書いても影響しません。ゲームが進行中である場合)、倉庫に来ると、太った女性が倉庫を守っています。横のはしごを上り、通気パイプを通って反対側へ。中にはメイドさんがいます。前回のメモでは、メイドはネズミを恐れていると述べました。ぜひご活用ください。メイドがこちらを向いたら駆け寄り、黄色い箱を押してください。それどころか、メイドを怖がらせるためにネズミを放した後、太った女性がやって来ました。このとき、自分の状況に応じて選択することができ、直接駆け込んで「ペンチ」を入手するか、キャビネットに隠れて様子を観察することができます。倉庫を出たら、壁を伝って「食堂勤務規程」を入手し、メイドをテーブル越しに避けて配電室に行き、ペンチを置きます。絶縁テープと組み合わせると内部の回路が破壊され、箇所によっては回路が不安定になる場合があります。メイド食堂に行き、ライトを使ってドアにいるメイドを避けます。ベルを鳴らすとメイドさんが鍵を返してくれます。隣のクローゼットに隠れて、メイドが窓際に立っているときに出てきてそれを取りに行きます。鍵は置いておきましょう。 (配電室が破損していない場合は、ここに入ると照明が点灯しているので、事前に来ないでください。メイドから隠れるテクニックは、慣れていない場合は、まず観察して、ライトの点灯パターンを理解してから駆け寄ることをお勧めします。自信がある場合は、最初から実行できます。一度破壊した後、直接ベルまで走ってください) カフェテリアを出ると、両側からメイドがやって来ます。右側に隠れられるクローゼットがあります。右側に進み、マップ上のドアからキッチンに入ります。真ん中の窯を開けて地下道に入ります。上の出口は封鎖されており、戻る道はありません。先に進んで道端にある「壊れた本のページ」を入手するしかありません。そのまま裏庭へ入っていきます。庭の真ん中に石の象がいますが、それが本のページに登場する男爵です。私はそのまま前に歩き続け、裏口に到着します。ドアを開けようとしたとき、ベルが鳴り、四方から血だまりが流れ出て男爵に集中した。 . .
返信 (0)
— すべての返信が読み込まれました —