[攻略]七夜の小技・隠しイベントとアイテム
1夜:もしロープを降ろさなければ、5夜目に教会に向かう道でサソリに出会う~ 4夜:寮を風通ししないように封じなければ、5夜目にマッチを取る時にサソリが出てくる~ 6夜:サムを助けに行かないと、サムは直接車に轢かれる。現実に戻った後、ケンの最初の二言も違う~ ケイトを連れ出さなければ、途中でケイトは父親に連れ去られ、現実に戻った後ケンの最初の二言も異なる~ ケイトの父親が戻ってきたとき、またはケイトがまだケンに連れ出されていないとき、ケンが発見されると、デブに外に投げ出され、二度とケイトを探すなと警告される~ かくれんぼ時、隠れる場所が違えば、終了後の二人の子供の台詞も異なる~ ケイトの家の横の小道で古い鍵が見つかり、工場の前の車を開けられる。中にはゴミの山がある。これは多くの人が知っていると思うけど、``重要なのはここじゃないよ。工場の退勤チャイムを聞いた後に開けると違って、[壊れた家族写真]のもう半分が見つかるよ(^-^まだ見つけてないでしょ?面白い画像だよ) 救済エンディング:ほとんどの人は輪廻エンディングを出す。輪廻は条件なしなので、どうやっても出せるから多くは語らず、直接救済について~ 1夜目に、事務室の楽譜を見つけ、ロビーのピアノに置く~ 2夜目に、サムが天井から落ちた石に当たるイベントを発生させる~ 4夜目に、サムが2回追いかけられ、列車に巻き込まれるイベントを発生させる~ 6夜目に、必ずサムを救い、ケイトを連れ出し、父親の祈りを聞く~ 病院装:2夜目に、道具室前のサンドバッグを壊す。輪廻エンディングでは再びここに戻り、神秘の鍵を入手し、その鍵を持って閲覧室から出て最初の部屋を開けると、中身を得られる~ 司祭装:2夜目にサンドバッグを壊さず、パズルを完成させ、救済エンディングに入ると、1夜目に幻覚が発生し、地面に女性の持ち物がある通路で、壁の文字を調べ、教会に入り、中央の棚から入手(確認したところ、パズルは司祭装入手に影響しないので、この攻略は一旦参考にせず、正しい方法を見つけてほしい) 5夜目のデブ攻略:カルメン法を利用し、ノーダメージでクリア。開始後、すぐに鉄扉右下の隅に走り、立った後すぐ振り返って連射すれば、デブは攻撃してこない、むしろ攻撃さえしない~ 暗黒ケン攻略:実際には特別な技はない巧妙に、主に近づくことが大事です。開始時にはすでに距離があるので、近づく方法を考える必要があります。もし彼に接近すれば、彼は銃を撃ちません。近距離で戦いましょう。彼が遠くに逃げたら、すぐに壁の陰に隠れましょう。そうすれば彼はあなたを撃てません。この方法でダメージを受けずにクリアできます。パズルのコツ:開始後、順に入力してください:左下下右右上上上左左下右上左下下下右右上左下右。
返信 (3)
建物を占って、遊んでから見てください
もうずっと遊んでいません。私が思うに、『七夜』で一番怖いのは、始めの椅子の上の人の頭がまだ泣いているところと、あのトイレの鏡で、突然床に木の藕が落ちるところです。一番好きなのはあの賢くて可愛い小さなロリちゃんです。残念ながら、彼女の遭遇はわかりません。
七夜2攻略!
— すべての返信が読み込まれました —