【曹操は女性だと言われている】

オリジナルポスター: 涼宮の失踪 ビュー: 606 返信: 16 で投稿される: 2012-04-12 19:05:39
【導読】 歴史上の人物は本当に女性だったのか?かつて三国鼎立の魏の覇者・曹操は、実は女性だったと言われる。以下にその論点と論拠を見てみよう。 【本文】 (論点): 曹操は実は女性である (論拠) まず、いくつかの細かい点から曹操が女装していた痕跡を見つけることができる: 一、第1回において、『三国演義』は曹操が洛陽北部尉を務めている間に“五色の棒十余本を設置した”と記している。尋ねたい、男性が刑具を用意する際に色まで気にするだろうか? 二、第20回では、曹操が漢献帝からの恩賞を受け取る董承に出会った際、特に過度に質問することもなく、慌てて錦の袍を着せ、玉帯を贈り、左右に自慢して見せている。明らかに女性の美意識による“衣服愛好症”によるものである(既婚者や恋人のいる人なら共感できるだろう)、その後、銅雀台で錦の袍が金銀財宝の代わりに懸賞されたのも同じ理由である。 三、曹操には間欠的な偏頭痛があるが、これは彼女が女性としての正常な生理現象の一つである。なぜ曹操が華佗を殺したのか知っているか?実は名医である華佗が治療を通じて曹操が女性であることを発見したからであり、そのため逃れられず命を落とした(同じような運命を辿った人物は華佗だけではなく、後述にも論述する)。 もちろん、多くの人は曹操に子供がいたことや長期の行軍・戦争を行ったことを反例として挙げるだろう。しかし実際、三軍の統帥として、誰が曹操に容易に近づくことができただろうか?これこそが、彼女が自らの性別を隠す最良の条件を作ったのである。いわゆる子供たちも、密かに数人を養子にして偽装するだけで済む。曹操が女性であることをさらに証明するために、二人の人物を挙げる必要がある:一つは張済の妻、すなわち張繍の叔母である。曹操が宛城で張繍を降伏させた後、もし彼が男性であったなら、どんなに好色でも相手の陣営内で他人の長辈を誘惑することはないだろう。張繍が移動した後に行動する方が便利であるはずである。常に慎重な曹操がこの点を“無視”したのは、彼女が女性だからであり、張繍の叔母を訪ねた目的は女性同士の内密な話をするためであった可能性が高い。そのため、張繍が誤解することを考慮せずに行動し、結果として張繍の報復を受けたのである。この事件で最大の犠牲者は、明らかに元々養子であった「長子」曹昂ではなく、典韋であり、曹操を深く愛する情熱的な男である。曹操の側近護衛として、典韋は明らかに曹操が女性であるという真実を知る可能性があった(後の許褚も知っていた一人であり、この点については後で触れる)、曹操が彼を選んだのも、彼が自分に憧れていることを知っていたからであり、それゆえ自分の安全を安心して任せられた(曹操は典韋に感謝していたが、愛してはいなかったことについても後述する)。典韋は宛城の戦いで、自分が最も愛する女性のために貴重な命を捧げ、多情な種子として称えられる。次に楊修である。この人物について語る前に、まず二つの質問をしたい。女性の最大の特徴は何か?曹操の最大の特徴は何か?答えは実に驚くほど一致している。それは『疑い深い』ことである。しかし、曹操の疑い深さは、彼女が女性だからというだけでなく、何よりも彼女が常に人々の前でこの事実を隠さなければならなかったことに起因し、だからこそ、倍加して警戒する必要があったのである。したがって曹操は、自分が寝ている間に誰も近づくことを許さなかった。実際、彼女が恐れていたのは暗殺ではなく(彼女の側に入る者の多くは心腹であり、制限すれば刀剣を持って入らせないことも可能であった)、自分が男性ではないことを見破られることであり、そのためしばしば夢の中で人を殺すと宣言していた。そして楊修のいくつかのコメントは、曹操にこの人物がすでに真実を知ったのではないかという不安を抱かせ、結局排除せざるを得なかった。また楊修は曹操の最も好きな菓子を盗み食いしたこともある。男性にとってはさほど問題ではないかもしれないが、女性にとっては、これは実に大きな罪とみなされる(信じられない人は、思い切って自分の妻や恋人の最も好きなものを盗んでみるとよい。果たしてキーボードに跪く運命を避けられるかどうか試せるだろう)。楊修の死もまた一つの口封じ事件であったが、私たちは、賢い楊修が真実を見抜いていたのか、それともただ女性の手によって愚かに死んだのかを知るすべはない。古人は言う。「男は世界を征服することで女を征服し、女は男を征服することで世界を征服する」と。曹操の悲しさは、彼女がほとんど世界を征服したにもかかわらず、愛する男を征服する機会を得られなかったことである。そのため、彼は生涯皇帝になることを望まず、これは彼女の追求する目標ではなかったことが分かる。三国志演義の中で、曹操と恋愛関係にあった人物は実は少なくないが、本当に触れる価値があるのは三人だけである。曹操の最初の男性は陳宮で、この県令がすでに囚われの身となった曹操を見逃した理由は、主に真実を知り、そしてこの女性に恋をしたためであり、彼女と共に逃亡したのである。彼は曹操と合計で三日間過ごした後、この女性がいかに冷酷無情かを知り、一度は彼女を殺そうと考えたが、「一日夫妻百日恩」を考慮して結局手を下せず、黙って去った。しかし曹操にとって、陳宮が去った行為は裏切りであり見捨てられたことであり、そのため二人はその後、水火の如き敵対関係となった。白門楼で曹操が張遼を見逃せたのも、呂布の処分に迷ったのも、陳宮という裏切り者だけは殺さざるを得なかったからである。当然、曹操が陳宮を殺したもう一つの理由は、自らが女性であることが明かされるのを防ぐためでもある。しかし過去の恋情を考慮して、曹操は陳宮の母(実際には彼女の姑)と妻(実際には恋のライバル)を世話した。曹操と陳宮のこの恋が、多少は困難を脱するためにやむを得ず始まったものであるとすれば、曹操が劉備に対する愛は完全に心からのものである。劉備が曹操に従ったとき、多くの謀士たちは将来の強敵を排除することを主張した。曹操は当然、劉備の脅威を知っていたが、劉備のあのセクシーな大きな耳が曹操に恋心を抱かせた。この恋の見どころは、物語の第二十一回にあり、曹操と劉備が子どもの頃からの友として酒を酌み交わす場面は、曹操の小市民的情趣の表れであり、彼の「竜」に関する論述は、内容的に非常に『大人向け』である。そして次に出た曹操の「惟使君与操耳」という言葉は、劉備と共に白髪のまで添い遂げたいという願望を明かしたもので、智慧ある劉備なら当然、曹操の本心を理解するはずで、驚いた彼は手にしていたナイフとフォークを落とした。そして曹操の次の一言はさらに露骨であり、「丈夫も雷を恐れるか?」は、まさに正式なプロポーズと言えるものである。 【結語】 1.曹操が女性であるかどうかを見て、あなたはどう感じましたか。 2.疑問:かつての覇者は本当に女性だったのか? 私が奇妙な現象を見たのは、私の投稿を見た一部の人たちが、間もなく以下のことを成し遂げたことである: 1、恋愛に成功した。 2、ビジネスが成立した。3、出世してお金持ちになった;
4、気分が良くなった;
5、家庭が円満になった;
6、健康になった;
7、万事うまくいくようになった。
この部分の人たちは、まず上げてから見る、見てもまた上げる兄弟姉妹たちです。
毛主席は私たちに教えました:“良い投稿を見たら必ず上げなさい!”
毛主席の言葉は、とても道理にかなっています。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (16)

お世辞は、ただ商人が他人を引き付けるための一つの手段にすぎない
スレ主は女性です、皆さん見てください:图片
いいえ!これは明らかにイケメンですよ!
明日は中間試験の最後の日→_→明後日から休み、日曜日は学校、くそ
え、、、、=_=''///
¥$�£&
次の学期の中考に向かう途中
、 、、 、、、 、、、、 、、、、、 、、、、、、
えっと、私は明後日に試験があります。。
私たちは中間試験がないことを示しています。月例試験だけがあり、2か月の最後には会試があります。
中間試験の答えがあるようなスレッドはありますか!!
蒼老師^_^
→_→掲示板を見て返信することは美徳だ!
楼猪はバカ13、それに誰かが趙雲は女性だと言っているけど、それは小説だよ、演義は害になるよ、楼猪は三国志を見てみて、老易も曹操が好きだよ
くそ、核弾頭のリニューアル、改造、研磨、塗装を行います。各種巡航ミサイル、弾道ミサイル、大陸間ミサイルの注文製作・卸売。中古空母の修理回収、原子炉のメンテナンス、高空作業による衛星表面の清掃および塵除去、スペースシャトルのメンテナンスおよび中古取引、地底探査井戸、南極氷河の修復。戦闘機ジェン20、F22、F35、爆撃機B2、輸送機C130、アン225、神舟・嫦娥シリーズの衛星、各種核弾頭の卸売。大量注文は割引!請求書発行可。
どうやら………………
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す