はじめに:台湾では、ハッピーコーナーは一般的にアルバ(オランダ王国の海外領土のアルバ島のように発音)または「木に登る」と呼ばれています。これは東アジアの男子学生の間で人気のあるグループゲームで、罵倒や冗談の際に使われます。中国本土では「飛行機を飛ばす」と呼ばれています(ただし、「人を引き寄せる」「ソーゲーム」「ラムを持ち上げる」とも呼ばれます)。
遊び方
複数の生徒が男の子を持ち上げ、硬い物で彼の性器を扱い、ポールに擦りつけることもあります。香港ではこれらの行動は通常「詐欺者」や「詐欺」と呼ばれ、台湾では「ああ」や「アになる」と呼ばれます。また、2人の性器をぶつけ合わせる「X-con」と呼ばれるケースもあります。 学生寮では、男子寮生の誕生日を祝う際に、ハッピーコーナーを祝う一つの方法であり、楽しみのために歌を歌います。歌詞は英語の誕生日歌を元にしており、「Happy corner to you」を4回繰り返します。台湾では、学生がアルバをプレイする際、罰を受けた人の下半身を木の幹や柱状の物にぶつけたり、周囲をこすってからかったりします。通常、このゲームの目的は被害者に肉体的な痛みや怪我を与えることではなく、グループ意識を示すこと(反対したり間違ったことを言う問題児に対して全員の力を集中させること)、被害者に教訓を与える(冗談めかして)、あるいは単に弱者をいじめる娯楽として使うことです。広東省ではこのゲームを「柱をすりすり合わせる」と呼ばれ、罰を受けた人の下半身を壁の角に叩きつけてから擦りつけます。 過度に激しいゲームプレイはズボンをすり減らしたり、すり減らしたりすることが多く、柱のグラインドはぶつけるよりもグラインドに重点を置いています。
名前の由来
このタイプのゲームの地域ごとに様々な名前がある中で、「ハッピーコーナー」の起源は比較的疑いがありません。単に誕生日の歌「ハッピーバースデー」の変種に由来しますが、台湾語の「アルバ」という言葉の起源はやや複雑です。初期には台湾の若い学生の間で似たようなゲームが断続的に登場しましたが、当時は明確な名前がなく、「柱にぶつかる」(台湾語で「柱にぶつかる」という意味)や、使う道具によっては木や柱、窓、給水器、あるいは誰かに登るなどの一般的な名前しかありませんでした。その後、戒厳令が解除された頃、国立台湾師範大学付属高等学校の生徒たちはこのゲームをプレイし、台湾語で「胡思」(台湾語で「四」と発音される)と叫んでいました。その時、ある生徒がアラビア語の「四」を「アルバアトゥン」と発音することを知り、叫び声を上げるとすぐに熱心に応じ、ゲーム中にグループが使うコードネームや暗号となりました。この用法は徐々に広まり、「アルバ」という言葉の主な意味となりました。 ほぼ同時期に、学生たちの間で冗談が広まりました。「二人の探検家が誤って食人族の先住民が住む島に入り、捕らえられました。部族の長は捕らえられた侵入者二人を尋問し、処刑するか『輪ゴムで陰茎を撃つ』かのどちらかを選べと要求しました。」最初の犠牲者は死より悪いものはないと考え、「輪ゴムで陰茎を撃つ」ことを選びました。最初の犠牲者は撃たれて苦痛の叫びを上げ、二人目は恐ろしい光景を見て解放の機会を懇願しました。しかし予想外にも、現地住民が処刑した唯一の方法は、輪轆で陰茎を撃ち殺して死ぬことでした。 このジョークはアルバのゲームと類似点があるため、徐々に輪ゴムの執行説を「アルバ」に置き換える統一版となり、広く広まりました。ジョークが「島」を言及し、発音も似ているため、自然とカリブ海のアルバ島(オランダの属)と結びつけられ、数字の元々の起源は忘れられてしまいました。しかし、カリブ海の遠くのアルバ島には実際の人食い民族や類似の処刑方法は存在しません。実際、台湾の多くの学生はアルバという地名を聞いたことがなく、この不適切な遊びに限られています。そのため、アルバの話を聞くと、人々はそれを架空のジョークや誤解と誤解し、緊急に反論すべきだと誤解しがちです。
ハッピーコーナー文化から生じる問題
ハッピーコーナー文化は1990年代の香港の高等教育圏で非常に人気があり、特に重要なオリエンテーションキャンプイベントとして人気がありました。さらに恐ろしいのは、少数の人がこのゲームをあまり馴染みのない男子クラスメート2人に使ったことであり、これは模擬性行為に似ていました。一部の生徒は、参加を拒否したと先輩から批判され、先輩からは「協力的でない」「態度が悪い」と批判されました。学生は仲間からのプレッシャーに耐えられずに屈してしまい、心理的な傷を負うことがあります。また、この時代の大学生は性的な面でも非常に開放的です。ある人は、これがハッピーコーナー文化のせいだと指摘しています。そのため、このような活動は一部の人々から批判されており、性能力に影響を与えると言われています。新聞でもこの文化を批判する記事が書かれたことがあります。 このゲームは危険で性的な暗示を含むため、2005年1月に台湾の教育部は各級学校に文書を発し、学生がアルバをプレイすることを禁止するよう要請しました。また、国防部も2004年の年初にすでに軍中でアルバをプレイすることを禁じる命令を出していました。
邪悪なゲーム、そちらで誰か遊んでいますか
返信 (24)
金融資金調達
僕の卵(睾丸)が痛い。
太……、
必ずしも邪悪ではない。
→_→ 掲示板を見て返信するのは美徳だ!
投稿を見て返信するのは無徳だ
チャットの雑談エリアに投稿されたら、絶対に雑談投稿だ…
皇少、いつ月光を使って象の皮のゴムを弾こうか
(~_~)
まだ皇少、えっと、じゃあ私は穆少かな…
何\何\何\何\何
たまたまたまごてい~~~~
----------------
おめでとうございます……
軽蔑だって!?!?
。。。。。
楼主:皇甫朝云(ID:16200) 時間:2012-4-12 22:54:46 送good(0)砸bad(0)
ハル時間接
1001010101010101010
どれほど邪悪ですか?
さらに返信を読み込む