6つのジョーク、6つの道理、あなたはわかりましたか?
1.建築家 ある夫人が建築家に電話をかけて、列車が通るたびに自分のベッドが揺れると言った。「そんなの全く馬鹿げています」と建築家は答え、「見に行きましょう」。建築家が到着すると、夫人は彼にベッドに横になって、列車が通る時の感覚を体験してみるよう勧めた。建築家がベッドに横になると、夫人の夫が帰宅した。彼はその光景を見て、厳しく尋ねた。「なぜ私の妻のベッドに横になっているのか?」建築家は震えながら答えた。「列車を待っていると言ったら、信じてもらえますか?」【悟り】ある言葉は本当でも、聞くと嘘のように思える。ある言葉は嘘でも、疑いなく信じられる。 2.誘惑 イギリスの紳士がフランス女性と同じ個室に乗った。女性はこのイギリス人を誘惑しようと思い、服を脱いで横になり、体が冷えると不平を言った。紳士は自分の毛布を彼女に渡したが、彼女はまだ冷たいと言い続けた。「どうやってあなたを助けることができるでしょうか?」紳士は落胆して尋ねた。「子供のころ、母はいつも自分の体で私を温めてくれました。」「お嬢さん、これはどうしようもありません。私が列車から飛び降りて、あなたの母親を探すわけにはいきませんから」【悟り】気配りのできる男は良い男。気配りができない男も、さらに良い男。 3.スプーン マイクはレストランに入り、スープを一つ注文した。ウェイターはすぐにそれを持ってきた。ウェイターが離れると、マイクは叫んだ。「すみません、このスープは飲めません。」ウェイターは再びスープを持ってきたが、マイクはやはり言った。「すみません、このスープは飲めません。」ウェイターは仕方なくマネージャーを呼んだ。マネージャーは丁重にマイクに頭を下げ、言った。「お客様、この料理は当店自慢で、お客様からも大変人気があります。まさか……」「私が聞きたいのは、スプーンはどこにあるのですか?」【悟り】間違いを直すのは良いことだ。しかし私たちはしばしば正しいものを取り除き、間違いを残す。結果として、間違いに間違いを上塗りすることになる。 4.取り違え 食堂で、非常に謙虚な人が恐る恐る他の客に触れた。その人はコートを着ていた。「すみません、ピエールさんですか?」「いいえ、違います。」その人は答えた。「ああ」と彼はほっと息をつき、「間違っていなかった。私は彼で、あなたは彼のコートを着ていたのです。」【悟り】理があると自信を持つのは容易なことではない。理のある人はしばしば控えめで、理のない人は勇ましく見える。 5.悲しい話 ニューヨークに休暇で行った三人がいた。彼らは高層ホテルの45階にスイートルームを予約しました。ある晩、ビルのエレベーターが故障し、スタッフは彼らをロビーで一晩過ごさせる手配をしました。彼らは相談した後、徒歩で部屋に戻ることに決め、交代でジョークを言ったり、歌を歌ったり、物語を話したりして、階段を上る疲れを和らげることにしました。ジョークは言い、歌も歌い、ようやく34階にたどり着くと、皆はすっかりへとへとになりました。「じゃあ、ピーター、ユーモアのある話をしてよ。」ピーターは言いました。「話は短いけれど、とても悲しい話です:部屋の鍵をロビーに忘れてきてしまったんです。」【悟り】私たちは苦しむからユーモアを持つ;私たちはユーモアを持つから幸せになる。 6.この記事を読んでいる人は、本文を読んだ後、戻るボタンを押そうとした瞬間、警察に捕まりました!警官:お前は投稿を見て返信しない、10年閉じ込めてやるぞ.【悟り】道理を感じたら一つ返事をしてみてください、返事しなくても大丈夫、安心して、私が保釈します、決して10年閉じ込められることはありません、ふふ~
返信 (4)
私が最初に返信します
私の2つ目の返信
下の階のID、かなり順調だね!1 2ずっと!
二階のIDはまだ222222です
— すべての返信が読み込まれました —