1.夸父:歴史に記録されている最も古い精神*症の患者で、烈日下で裸で走るのが好きだった。太陽の方向に向かって狂ったように走り、自分は光を追い求めると言い、朝は東に走り、午後になると太陽が西にあることに気づいた。こうして行ったり来たりを繰り返し、ついに熱中症で死んだ。\2.神農氏:ぼーっとすることが頑固な*者で、自らの完璧を求め、あちこちで仙丹妙薬を集め、見つけたものを次々と口に入れ、最終的に食中毒で死んだ。\3.精衛:忠告を聞かず、許可なく遊泳禁止区域で泳ぎ、その結果溺死した。死後、呆けた鳥に化身し、毎日飛び回り、中国史上最も古い埋め立て工事を行った。\4.共工:人と喧嘩をし、勝てなかった。怒りのあまり家を壊した。その結果、天は北西に傾き、地は南東に満たされなかった。これによりプレートの移動と環太平洋・ヒマラヤの火山地震帯が形成され、中国の現代地形の形成に大きな影響を与えた。\5.尾生:高度な政治意識を持つ知識人。尾同志は恋愛中に百年に一度の大洪水に遭遇した。尾生同志は国家財産である大きな橋を守るため、自ら洪水に身を投じて阻止した。国家財産は守られたが、尾生同志は栄誉ある犠牲を払った。尾生同志の死は人民の利益のためのものであり、その死は泰山よりも重い。\6.嫦娥:中国初の月面着陸を達成した女性宇宙飛行士。カメラの前で、嫦娥同志は感動して心の声を告白した:「私個人にとっては小さな一歩ですが、全人類にとっては巨大な飛躍です。ここでまず夫の后弈に感謝したい。彼は遠方から瑶池牌カルシウム補助薬を買ってきてくれた。瑶池牌カルシウム補助薬は中国宇宙局指定のカルシウム補助薬で、これを飲むと私も彼も元気です。」\7.柳下惠:反腐敗の英雄で、国家の優れた幹部。ある悪徳商人が国家幹部を買収しようと、最も卑劣な手段――性.賄.賂を使った。三.陪.女を雇い柳下惠同志にマッサージをさせようとしたが、柳は厳しく拒否した。柳下惠同志は腐敗に触れなかったため、人民の良き公僕として、中国で最も正直な男の称号を授与され、旗と賞状を授与され、組織から重責を任された。しかし悪徳商人たちは卑劣にも噂や中傷を流し、柳下惠同志が重度の性.機.能障害を患っていると述べた。8.孟姜女:中国の歴史で有名なテロリスト。自分の夫というテロ組織の仲間のために復讐するために、*爆弾を使用して中国の歴史で有名な防衛プロジェクト——万里の長城を破壊した。
9.花木蘭:花木蘭の父は自分と息子が兵役を逃れるため、男尊女卑の思想に影響され、花木蘭同志に名義を変えて兵役を代わりに行わせた。花木蘭同志は戦闘で勇敢で粘り強く、一人で多くの敵将を討ち取った。普通の農村女性から栄誉ある特級女戦闘英雄に成長し、党と国家の指導者たちに栄誉ある面会を受けた。
10.包公:開封市市長兼市公安局局長兼検察院院長兼開封市中級人民法院院長、中科院院士。党中枢、国務院の授权を受け、最高人民法院の承認を報告することなく直接犯人に死刑を宣告することができる権限を持つ。包公同志は正直厳格、屈服しない原則に基づき、すべての犯人の弁護権と上記の権利を剥奪し、多数の極悪犯を特製の刑具——刈頭刀で首を刎ねた。少数の犯罪者の高慢な気勢を厳しく打撃し、敵に恐れを与え、国家の経済建設の繁栄と安定した発展を維持した。