七夜第一夜攻略

オリジナルポスター: ローグマスター@ソアリング ビュー: 264 返信: 6 で投稿される: 2012-04-15 17:46:28
七夜第一夜攻略 第一夜… ゲームが始まると、主人公「ケン」が小説を書いている画面が表示され、しばらくすると自動で切り替わる。そして疲れすぎたので外に散歩に行くことにし、ついでに執事に家の修理を頼み、一階に行ってメッセージを残す。この時、背後にチカチカ光るものが見える。「執事の仕事」を手に入れる、なぜ先に書いておいたのか?気にせず持って行く。部屋には二つのドアがあり、左のドアはロックされていて、仕方なく正面のドアを通る。ドアの前まで行き、決定キーまたは5キーでドアを開けると、マップが切り替わり、女神像の噴水に着く。左に進むと、テーブルに光るものがあり、「執事の仕事2」を手に入れる。前の執事は辞めたのか?ああ、この数日疲れていたから何をしたか覚えていないのかもしれない。気にせず進む。何の音?幻覚か?気にせず進む。気持ち悪い、**の匂い、見に行くと、先ほどのテーブルの上に冷笑を浮かべる人頭がいくつもあるのが見える。さっさと進んだほうがいい。この時、道に沿って前に進むと、木箱があり、押すと道が現れる。進む、どんどん暗くなり、目の前が真っ白に。え?さっきのは何だったの?あの**は、とりあえず無視して、ドアに入るとマップが切り替わり、小さな客室に着く。ここも二つのドアがあり、左側はロック、右に進む。入るとマップが切り替わり十字路に着く<注:この場所を必ず覚えておくこと。結末はここで、さもなければ見つからなくなる>。先に小さい扉に行くと、誰かが扉を蹴っている。近づくと、光があり、ドアから「執事計画」を取る。取った後、ドアはロックされているので戻り、左の大きなドアに入る。右のドアはロック<ここが結末の大鐘の場所>。入る?何?目の前が白くなり、画面が逆さまになった。気にせず進もう。ゆっくり進むと一本の縄が見つかる。「確認」を押すと、縄を置くかどうか聞かれる。私は置くを選んだ。置かないこともできる。後のストーリーやインタラクションは変わる。私の通りに進むと、画面が出て、縄が落ちたのが見える。ああ、もう気にせず進もう。ドアに入り、マップを切り替えると寝室に着く。物を取りに行く。ソファに「スケッチ画」があるので取る。それからテレビ前の机に行き、「鍵」を取る。これは1階の大広間に入るためのものだ。そしてベッドの上から青い瓶の「鎮静剤」を取る。危険な時に使う。さて、移動しよう。マップを切り替え、階段を見て下りる。下は書庫だ。気にせず進む。ここは特にイベントがないので、そのままドアに入りマップを切り替える。前に進むと木箱があり、さっき縄を置いた場所だ。木箱の底に血痕がある。***には何があったのか?気にせず進むと分かれ道が見える。まず左の留言室大広間に行く。進むと小さな扉があり、入るとどうしたのか女の子が泣いている?近づくと消えた?めまい?また幻覚か?気にせず状況を見て、机の上に物がある。「管家日記2」を取る。出て、マップを切り替え、順路に沿って分かれ道まで戻る。前の扉は鍵がかかっている。前に進むと、窓越しに女性が見える。私の部屋で何をしている?まさか?深く考えず入る。マップを切り替え、目の前が幻覚?床に女性の化粧品がある。さっきの女性はどこに?気にせず進むと二つの扉が見える。左に入る。右は鍵がかかっている。マップを切り替え、机の上に物がある。「管家日記」を取る。横にセーブ機がある。「N73では保存できず、保存するとゲームから落ちる。他の機種で試してみて」と表示される。出て進もう。マップを切り替え、道を進み、扉を見つけて入る。マップを切り替えると交差点、左右前に扉がある。まず左に進む。マップを切り替え、入るとライトは消えているが気にせず机の上の物「肯」のメッセージを取る。これは私が管家に書いたのか?どうして覚えていないのか?ああ、もう考えたくない。家の右側に行き、灯りをつけると、ベンチの下に楽譜があるのを見つけてそれを持ってから、ホールに戻り、マップを切り替える。赤いカーペットのある扉を通り、右側の小さな扉は鍵がかかっているので見なくてよい。大きな扉に入り、マップを切り替える。光がとても暗く、窓と扉はすべて閉まっている。部屋には左、右、前にそれぞれ扉がある。まず右側の机に行き、物を取り、“出版社の写真”を手に入れる。それから出発。この時、三つの扉すべてが鍵で閉まっていて、ここから出られないことに気づく。方法を考えなければならないが、大丈夫、元の道を戻る。二階に戻ると、建物全体が緑色の毒ガスでいっぱいで、人が参ってしまう。とにかく寝室に戻って休まないと、毒で死んでしまう。本棚のある部屋を通り、階段を上がって、到着する。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

、、、まだ書き終えていないようだ
えっと、これは全然水増しの記事じゃない
これはまだ最初の夜だよ、第二夜以外のものは全部送った
図書館を通り過ぎて、階段を上って、裏手へ、何?
後ろは第二の夜だよ、私たちは分けて送らなきゃ。こうすれば知識が増えるんだ、へへ
チュートリアルを見て七夜を遊ぶのを軽蔑する、、,
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す