七夜第二夜攻略(上)
私はゆっくりと目を覚まし、周囲を見渡すと、なんと自分が台所にいることに気づいた。「……ああ……頭が痛い……なんでここに?」と私は不思議に思った。「手足がだるい……お腹が空いた、何か食べ物を探さなきゃ。」台所には乱雑に食器が置かれ、暖炉の火はとっくに消えていた。窓の外を見ると、海辺が見える……そしてカモメの群れも。私は窓を開けると海風が吹き込み、寒気を感じた。棚の上にはたくさんの酒瓶があり、すべて厚い埃に覆われており、大部分は空っぽだった。冷蔵庫の扉は開いており、中で肉の塊(奇妙な肉の塊で血で覆われている)を見つけた。「生肉一塊?他に食べ物が見つからないから、まずこれを洗わなきゃ。」私は水道の蛇口をひねったが、水は出なかった。「水がない……管が壊れたのかな?」台所の隣が洗面所だったことを思い出し、もしかしたらそちらの管は使えるかもしれない。「ここは水道が壊れてる、仕方ない、隣の洗面所に行こう。」洗面所に着くと、幸い蛇口は使えて、私は生肉の血を洗い始めた。その時、背後で誰かの声が聞こえる気がして、洗面所の中からゆっくり近づいてくるように感じた、もしかして洗面所には他の人がいるのか?振り返ってみたが何もいない、気のせいか?肉を洗うために振り返ると、目の前の光景に魂を抜かれるほど恐怖した。蛇口から血が絶え間なく流れ、洗面台をいっぱいにし、血はあふれ部屋中に広がり、棚板は血の跡で覆われ、鏡にも血がべっとりついていた。洗面台の上から「人」が這い降りてきた。下半身は完全に消え、手を空中で振り回し、白衣はすでに血で汚れ目が飛び出しそうで、口は血糊まみれで唇はなく、歯が不揃いに並んでいた。それは私に向かってその気持ち悪い口を開け、吐き気のする低い唸り声をあげ、粘つく血が口の端から洗面台に滴っていた。私は恐怖で尻もちをつき、慌てて洗面所から逃げ出した。「天啊!あのものは一体何だったの?夢じゃないよね!」落ち着きを取り戻し、私は再び洗面所を確認することに決め、自分を奮い立たせて洗面所のドアを開けた。洗面所は全く平静で、洗面台の中の生肉はなく、ただ水滴の音がしていた。「あの肉が消えた!さっき……さっき私は一体何を見たのだろう?」私は洗面所の内室に入り、そこには浴槽とトイレが置かれていた。「浴槽に水を入れた覚えはない、これは誰がやったのだ?」と思いながら、立ち去ろうとしたとき、壁に『ケン小説『ヴィクトル』の断片』を見つけた。『ケン小説『ヴィクトル』の断片』なんと恐ろしい災難だろう!私は運良く、生き延びてここに漂着した。私はすでに疲れ果てていたが、それでもこの遭遇を記録したくて、必ず生きてここを出るつもりだ。 廊下には執事が買ったいくつかの観葉植物と、よく故障する古い柱時計が置かれていた。居間を通り過ぎるとき、突然、太った男がテーブルを粉々に叩き壊すのを見て、「この人は誰だ?どうして私の家にいるんだ?彼はとても乱暴そうだ!」と思った。彼は私にどんどん近づいてくる。「こっちに来る!急いでどこかに隠れなくては……!」私は慌てて居間に入り、扉を閉めた。「くそ、彼が扉を叩いている!」私はベッドのそばで棚を見つけ、ここに隠れられるかもしれないと思った。 (アクションキーで隠れる、画面右上のヒントに注意。) ドンドン、太った男が突入してきた。彼は部屋の中を歩き回り、時々怒鳴り声を上げた。しばらくして、周囲は静かになった。 (5キーで隠れ場所から出る。) 私は棚から出ると、電車の汽笛の音が聞こえたように思った。部屋のソファで鎮静剤の瓶を見つけ、テーブルの上で『ケンのメモ』を見つけた。 私は電車が嫌いで、昼寝がなかなかできない。 居間を出ると、あの太った男はいなくなっていた。「彼は去った……なぜ私を追ったのか?私は彼を全く知らない!彼は何を求めていたのか?ばかげている!もう我慢できない!私は警察に電話する。最近の電話は二階の客間にある。」こうして私は、客間に行って警察に電話することにした。 先ほど太った男が現れた場所を通り過ぎると、一串の鍵(一階の倉庫の鍵)と短剣(5キーで攻撃)を拾った。「この鍵は私が落としたのか?そして武器もある。」武器を手に入れて、私はかなり安心した。 私は印刷室に向かい、先ほど見たことを記録した。プリンターのそばには鎮静剤の瓶が置かれ、別の机にはケン小説『ヴィクトル』の概要があった。 自分の肢体を食べることで遭難後7日間生き延びた医者は、最終的に倒れて死んだ。私は洗面所で見たあの血まみれの光景を思い出した。まさかあれは本当に起きたこと……?印刷室を出て、更衣室の外で、小さな男の子を見かけた。「あの男の子は……!?!」突然、天井から机が落ちてきて、重く男の子に直撃した。私は急いで駆け寄ったが、そこに着いたときには、男の子は神秘的に消えていた。「あの子……消えた?確かに落ちたのを見たのに……天井には大きな穴があった、さっきここが崩れたんだろう……なのに床にはまったく跡がない?」そこには鉢植えと中世風の鎧だけがあった。私は先へ進んだ。廊下で、窓越しに外の夕日の残光を見て、今私が外にいたらどんなにいいだろうと思った。「……?!?」突然、部屋の外の手が窓ガラスを強く叩き、私は本当に驚いた。誰が悪ふざけをしているんだ、見つけたらしっかり叱らなきゃ、でも窓はしっかり閉まっていて、どうしても開かない。物置の前を通ったとき、あの太った男がまた現れた!私は急いで物置に隠れて、ドアを閉めた。そのとき、ドアがドンドンと叩かれる音がした。
返信 (0)
— すべての返信が読み込まれました —