七夜第二夜攻略(中)

オリジナルポスター: ローグマスター@ソアリング ビュー: 282 返信: 1 で投稿される: 2012-04-15 18:04:38
その時、ドアがバンという音を立てた。「くそっ、ドアを叩いてる!」私は急いで近づき、彼が入ってくるのを体で止めた。(一つのキーを押すと、指示通りに二度キーを押した。)数回ノックした後、ドアの振動は止まった......倉庫で鎮静剤の瓶と鍵のかかった工具箱(錆びた工具箱――中には何が入っているのか?)があった。それ以外には、棚いっぱいの雑多な品々が並ぶだけで、役に立つものは何もなかった。食堂に入り、何か食べ物が見つからなかった。中央の時計は止まっていて、確実に壊れていて、時間もわからなかった。 小さなテーブルの上に『バトラー・アフェアーズ3』のコピーがあり、その下には大きな時計台の鍵(2階のベルスタンドの扉の鍵)があった。『バトラー・アフェアーズ3』 紳士の平穏を乱した時計塔はすでに使用人たちによって鳴るのをやめるよう命じられていた。紳士は安心して食事をし、休み、仕事をすることができ、あの耳をつんざくようなノックの音も聞こえなくなるだろう。私は物置へ向かって歩き続け、その時、太った男がまた私を追いかけてきた。私は素早く鍵を使って倉庫を開け、ドアに鍵をかけた。中の照明は薄暗く、ちらつき、ちらついていた。「あの音は何だ?」 「きしむ音が聞こえた。音の先にメイドがいた。突然、彼女は二度咳き込み、全身が機械のようにねじれ、骨が擦れるようなぞっとする音を立てた。普通の人がそんな音を立てたり、こんな動きをしたりするだろうか?彼女は良い人間ではないに違いない。避けなければならない。(ほとんどの敵は暗闇の中で主人公を見ることはできない。十分に近づかない限り。敵に見つからないように暗闇で動くことができる。 それでも彼女は私を見つけた。狂った獣のように私に飛びかかり、ほうきを振り回して容赦なく攻撃してきた。私は恐怖でいっぱいになり、慌てて短剣を取り出して彼女を刺した。彼女はついに倒れた。見てみると、彼女の目は見開かれ、血まみれの涙が流れ落ち、首は切断され、首の周りのあざはとっくに乾いていた。これはゾンビだろうか?メイドの肉はすぐにしわしぼみ、やがて骨と共に塵となっていった。私はテーブルの上に階段の鍵を見つけた(リビングルームの向かいの階段室で使っていた)。長くは滞在できず、すぐに倉庫を出た。(ヒント:ここではライトの明暗パターンに従って、ライトが消えたときに左側の箱の後ろに隠れ、再びライトが消えたら中に飛び込んで鍵を取る。そしてライトが消えたときに倉庫から飛び出し、メイドと戦わないようにすることができる。) 「あのデブがいなくなったけど、やっぱり気をつけたほうがいいな!」倉庫の外、デブはいなくなっていた。階段を開けると、壁に灰色がかった風景画があり、圧迫感を与える。階段を下りて2階に到着した。 ほんの数歩歩いたところで、足が何かにつまずいた……まさか線路だ!廊下に線路が出現?!目を疑った。「おお神よ!列車が来る!!」轟音とともに、列車が猛スピードでこちらに向かってくる!(連続キー入力、ヒントに従って連続キー操作を行うことで脱出可能)全力で線路から抜け出し、隣の部屋に突入。「危なかった!もう少しで列車に潰されるところだった!」胸の鼓動がまだ落ち着かない。「信じられない、まさか自分の精神がやばいのか?」物置では時折水の滴る音が聞こえる、どこかの水道管が漏れているのだろう。ここは散らかっており、至る所に雑物が置かれている。棚からは悪臭が漂い、机の上には古い石鹸、不要になった雑物の箱、箱に入れられなかった空瓶、カーテンの向こうには何かあるようだが暗すぎて見えない。唯一使えるものは鉄棚の上の鎮静剤の瓶と半分の杖(組み立て式携帯杖で少し短く使いにくい)。 廊下に戻ると、「部屋は元に戻ったのか?怖すぎる!すぐに助けを求めて電話をかけなければ!」 「こっちはなんでこんなに暗いんだ?スイッチは?ライトは2つあったはずだ。」通路で、ゾンビのメイドを見かけ、こっそり電話を確認した。「くそ、電話が通じない!一体どうなっているんだ?」「スイッチはここにある、まず向かって電気をつけたほうがいい……」私が電気をつけたとき、メイドに見つかってしまった。彼女は飛びかかってきて、血まみれの口を私に向かって開け、汚れた唾液が歯の隙間から絶えず流れ落ちる。飛び出した目は顔をさらに凶悪に見せ、彼女はきっと狂っている。手にしたほうきで激しく私に打ちかかってくる。私は怖くてたまらず、仕方なく反撃した。慌てて、私は乱刺しにしてしまった。彼女はついに倒れ、素早く塵となった……(小技:ここでは電気を使ってメイドを避け、戦闘を回避することができる。まず客間の横の電気を消し、メイドが向こうに行った隙に電話の横の電気をつけ、その後電話を調べる。暗闇の中でメイドを避けることができる/あるいはメイドの注意を引き、雑物室の下の扉に誘導し、十分近づいてきたところで扉を開けて雑物室に入り、上の扉から出る。するとメイドは戻らず、下の扉のあたりをうろつくだけになる)電話のそばに戻ると、「しまった、電話線が切られてる!この電話はもう使えない……」電気の下で、切断された電話線がはっきり見える。まだ心が落ち着かぬ私は、壁際の階段から誰かが上がってくる足音が聞こえるような気がして、長居できなかった。隣のソファで鎮静剤の瓶を手に入れ、その後、道具部屋が砂袋で塞がれているのに気づく。「砂が流れればここを通れるかもしれないが、流れは遅そうだ。時間を置いてまた来てみよう。」砂袋は壊したものの、すぐには通れなかった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

チュートリアルを見ながら七夜をプレイするのを強く軽蔑する、、,
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す