《転》Python初級チュートリアル1——hello world

オリジナルポスター: 、クールA ビュー: 287 返信: 2 で投稿される: 2012-04-18 16:46:04
ファイルの説明:Python入門チュートリアル1 Hello World みなさんこんにちは、ずっとお待たせしていましたが、問題ありません。今、皆さんは私と一緒にPythonを学ぶことができます。(pyはPythonの略です。注意:ここでのPythonはSymbianとは異なります)もしpyが何かまだ分からない場合は、Pythonの紹介記事を見てください。ここでは詳しく説明しません。 では本題に入り、チュートリアルを始めましょう。 1:まずSL4Aを開きます 2:メニューボタンを押す —— 「Add(追加)」を選択 —— Python 2.6.2 3:二つの入力欄が見えます。上の小さい方は作成するソフトの名前、下の方はコードを書く場所です。 4:図1のように入力します: 上は: hello world.py 下は: import android droid = android.Android() print 'hello world' 5:メニュー —— 「Save & Run」。これであなたの最初のPythonプログラムが作成され、結果は図2の通りです。とても簡単ですね。 ではコードを分析してみます。 import android はandroidモジュールをロードする意味です。これ以外にも後でsys、timeなどのモジュールも学びますが、ここでは触れません。 droid = android.Android() は簡単に言うと、android.Android()の機能をdroidに渡し、droidがandroid.Android()の機能を持つことにより、コードを書く手間を省くことができます。 print 'hello world' ここでのprintは出力関数です。書いた内容をそのまま出力します。シングルクォート内が出力する内容です。 簡単ですね。もし分からないことがあれば、掲示板で質問してください。 中国語出力の方法 実はとても簡単です。import android と droid = android.Android() の間に #coding = utf-8 と書くだけです。これを覚えておけば大丈夫です。変わることはありません。 学習が終わったら、課題としてprintを使って「你好世界」と出力してみましょう。 注:Pythonで使用する句読点は英語入力モードで入力してください。そうしないとエラーになる可能性があります。 完 願い:不要です
📷 写真 (2)
写真1
写真2
× プレビュー
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

Pythonが何を意味するのか分からないと表示される!
これ、なんでこんなに多いの、目がくらむ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す